本文へ

夫について

レス11
(トピ主 0
041
かのん
話題
私たち夫婦は今年の五月に結婚し子供がほしかったため子作りに専念していました。 一昨日、妊娠してることが判明しました。 夫も泣いて喜んでくれました。 家事も手伝うし俺のこと使っていいよ、俺のことは二の次でいいからねと優しい言葉をかけてくれました。 ここまではよかったのですが・・・ 手伝いはよくしてくれます。気にかけてもくれます。 でも私の態度が冷たいと言ってきます。 私はつわりがひどく体調もよくないので話しかけられても弱弱しい返事になってしまいます。 それを伝えても俺の話なんてどうでもいいのかとか冷たいなどといってきます。 そして私もそれを言われて言い返したら大喧嘩になり物を投げたりしてきました。 体調は悪いけど夫をおこらせないようにと大変です。 こういうときはどうしたらいいのですか?

ランキング

レス

子供ですね

041
夏バテ
旦那さんは子供ですね。ここに赤ちゃんが産まれたら子供が2人になりますね。 あなたは大変な事になるのが目に見えています。 今のうちにはっきり自分の思いを伝え夫婦関係を整えておきましょう。 何度もいいます。旦那さんは子供です。 大人にするのはあなたの力です。 頑張って下さい。

男はね

🐴
戯け者
本当にどうしようも無いくらい妊娠の事については無知なんですよ。 妊娠中の女性がどれだけタイヘンなのかとか、女性個人個人で症状が異なるとか、もうナニもわかってないんですよ。 だって想像もできないし、妊娠したくたって出来無いんですから。 で、困った事に中途半端な知識をひけらかして、自分に都合の良いように解釈しちゃうんです。 だから妊娠している奥さん本人が「こうだから辛いんだよ」なんて言っても、自分に都合が悪かったら「それは嘘だ!わがままだ!」なんてヒドい事も言っちゃうんですよ。 本当にバカでゴメンナサイ。 良い方法としては産科のお医者さんに行く時に同伴してもらっては如何でしょうか? 産科医から旦那さんに説教してもらうしか方法はないですよ。 こう言うお話を聞く度に、産科医院などで妊娠中の夫婦のカウンセリングをやればいいのにと思います。 どうか良い出産をされる事をお祈り致します。

やれやれ

041
まま
体調が悪くて辛い。 それであなたが寂しくて不機嫌になると、つわりがさらにひどくなるので、 更に体調が悪くなって子供が無事に青だつのに悪影響がある。 だから、医師に頼んで、つわりが終るまで、何か月でも入院します。 と言って見れば? そういう夫が我ままいうときには、思わぬことへ展開させ、夫をドキッとさせるといい場合がある。

感情の起伏が激しい

温泉大好き
泣いて喜ぶなんて10年不妊治療したわけでも無いのに大袈裟。。。 そういう人って感情の起伏が激しいので付き合いづらくないですか? つわりについて書いてあるものを何か見せてみてはいかがでしょう。 …でも生まれてからも子供に焼きもち焼いたりしそうですね。。。 妊娠中から旦那を上手くコントロールできるように考えた方がいいです。 お大事にね。

投げ返せ!

041
息子が3人
そんな甘ったれの亭主、こちらが下手に出るとつけあがるだけです。 妊婦に物を投げるなんて最低です。 投げ返してやりましょう。 その際、お腹の子供と私がどうなってもいいのか! と大声で怒鳴ることもお忘れなく。 あなたはもう母親なのです。 強くならなくてはいけません。 夫のご機嫌とってる場合じゃありません。 常に自分が上の立場でいないと子供が生まれてから大変ですよ。 男は自分より強いと認めた相手には結構素直に従うものです。 強く逞しく夫を尻に敷き、明るい家庭を築いてください。

かまってちゃんの、DV男なのかも?

041
こな
『俺のことは二の次でいいからね』 『俺の話なんてどうでもいいのか』 この二つは言動が一致しませんが、 それはなぜなのか聞いてみましたか? 妊娠中の妻に物を投げるような男って ろくなやつじゃないと思うんですが、 一度DVをされてしまったので、 これからも『夫を怒らせないように』 ピクピクして暮らして行くつもりですか? 新婚さんですから、離婚しなければ、 この先、半世紀くらい続く忍耐の生活に なるかもしれませんが...。 妊娠を泣いて喜んだわりには、 父親になる資質があるわけ?、と思うような、 情けない人ですね。

妊娠・ホルモンバランス等について

🐧
ao
【妊娠】について【女性の体の仕組み】を夫に教えてみては? 根本的に分からないから今目に見える”冷たい”って部分で不満が出てるんだと思います。 分かり合えるには一緒に共有すること・一緒に勉強することです。 ホルモンが2種類あってバランスが崩れるから月経前症候群:PMSがある訳ですが、そういう部分含め分かってもらうしかないのです。 更年期障害もホルモンバランスですからいつか主さんも閉経する時が来ますから今そういう女性の身体の仕組みを知ってもらいなるべく理解をしてもらえば変わるかもしれません。 それと安定期じゃないから無理すると流産の可能性もあるので不安も抱えてるという部分も伝えるのもアリです。 理解してもらえると良いですね。応援します。

逃げて

041
やばいよ
具合悪い人を気遣えないばかりか、物を投げた? そういう人はひとまず我慢出来ても直ることはないと思います、DVみたいに。 あなた一人が我慢すればよいとか考えないでください、生まれてくる子供にも悪影響です、おかしくなります。 妊娠してしまったし別れるのは難しいならば万が一の時にあなたと子供を守ってくれる場所や人材を今から考えておいてください。

ちなみに私なら別れます

🐧
ao
モノを投げたり怒声で相手を脅したつもりで立場を優位に立たせるやり方をする人はダメ人間なので尊敬も出来ませんし、そんな人を夫・父として一緒に生活出来ません。 すでにDVが始まってるのだと思います。 よく妻が母になり女に見えなくなった、という理由や、妻が子供ばかりに目を向けてこっち向いてくれない、と拗ねてもっと構ってちゃんになったり子供に暴力振るったりする、そういうパターンで悩んでる妻がこの世の中結構居るんですよ。 このままいけば間違いなく主さんの夫は面倒くさいDV男になり共依存の主さんは彼を怒らせないよう顔色を伺って生きてく夫婦関係が壊れた夫婦として生活してくでしょうね。 本当にそんな男を一生夫として生きていくんですか?

ぼくちゃん第一

041
のりか
たいていの男性は ぼくちゃん第一 赤ちゃんその次 なのだと思いますよ 妊娠したら、出産したら 母親として、肉体的にも精神的にも子供が中心になるの当然じゃないですか つわりなんて一番わかりやすいですよね でも、 今までぼくちゃんが一番だったのにどうして??? なんですよ 男性が父親になるのには時間がかかる 妻が妊娠して夫婦生活がつまらなくなった だから浮気するなんてわかりやすいと思いませんか? 義母を味方にできませんか? ●●さんのことはとても気になるのですが なにせつわりがひどくて。。。 とかなんとか言って、義母から妊娠のつらさを説明してもらえば かなり違うと思いますよ

大変な男

041
みな
苦手なタイプです。女がいないと生きていけない男。 私は好きじゃないな。 これから赤ちゃん産まれたら大変なのが目に見えています。 妊娠中に物を投げたりするなんて。 苦労しますね。 あなたも負けず戦って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧