初めて投稿します。私は昨年結婚して現在契約社員として働いています。
昨年結婚を機に正社員の仕事を辞め、派遣社員として働いていましたが元の職場から声をかけられ現在に至ります。
残業が多かったのが正社員を辞めた理由であったので、残業をそこまでしなくて良いならという理由で戻りました。
しかし、自分が辞めた後の部署の状態が想像以上に仕事を回せていないことにびっくりし、その原因も見ててイライラするものでした。
戻ってしまったことを少し後悔しつつ今まで数ヶ月働いてきましたが、最近部署の後輩が妊娠したことが分かりました。
結婚もまだだったのでおそらくこれからするのだと思います。正社員が結構減ってしまって人数もぎりぎりの中での出来事で正直困ってしまってます。
これからこちらに負担がかかってくるのは目に見えてます。前々から年末か来年の契約更新をしないで辞めるつもりではいたのですが、今妊娠のことを知ってて辞めるのはひどいと思われるでしょうか?
サポートするつもりで今の職場に戻ってきたのに何だかなって気分でいっぱいです。