5年前に結婚し、3歳の子供がいます。
義母についてですが、正月などに家に行くと、「おめでと~」と子供にまっしぐらで、私のことを全く見ていません。しかも、「あけましておめでとう」の挨拶もずっとありません。料理などは準備されており、私の席もあります。
すごく気になっていましたが、先日お盆に初めて、義母のお父さんが入院したとかで、会いに行きました。(県外で体調が悪かったため、結婚式には来られませんでした)
そこに、義母のお母さんがいたのですが、同じように、私に挨拶もありませんでした。
子供にはよく来たね~と言っていました。そして目の前に私がいるのに、私の両親のことを夫に「ママのお父さんたちは元気?」と聞いており、「なんだそれ」と思ってしまいました。
なんか不自然だなと思ってしまいます。しかもどちらも、学校の先生をしていたらしく、ずっと働いていた人なので、人見知りとかってわけでもなさそうですが‥
単に嫌われているだけなんでしょうか?
家が近所で、結構行き来はありますが、そこまで険悪な感じではないです。