本文へ

助けてください!

レス15
(トピ主 0
😡
cowbows
恋愛
独身男です! 気になっている女性との2回目のデートコースで悩んでます。 1度目は、イタリアン→BARはしごして終わりました。 私にとっては凄く楽しかったです。 2回目のデートは、いかがでしょう? 1度目のご飯の時に、海に行きたいと言ってたのと。 私がじゃあ今度行くかー!ってノリで言った経緯もあり。 1海へドライブ 2無難にビアガーデン&映画 31と2どちらが良いか聞く ドライブはまだ早いかなーと、女性の気持ちも考慮しつつ。 2なのかなーと思ってます。 ちなみに、2回目のデートでドライブって女性側の心理ってどうですか? この女性、カレシは現在居ません。明るく会話を持っている女性ですが。 恋愛に対して奥手感があります。 イロイロとお教えくださいませ。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

主さん、あなたが奥手でしょう。

041
名無しのゴンベ
1回目だ2回目だと変に気負わずに行きましょう。 まぁ、彼女が海に行く事に乗り気なのであれば休日に誘ってみたらどうでしょうか? デートは、一点豪華主義より数をこなした方が親密度は増してくると思いますよ。 気軽に行ってきて下さい。

ビアガーデンは、、、

041
はるか
ビアガーデンのデートなんか、やだな。 暑いし、ビールでゲップはでるし、腹はでるし、汗でベタベタしてくるし。飲むなら涼しいところでのみたいので、ドライブ→海辺の涼しいきれいで洒落たところで飲み。かな。

独身っていいなぁ…

041
うまみるく
一緒にデートの計画を立てるのも楽しいと思います。そういう記憶があります。 計画するところからデートは始まっているのですよ。 ご自分で考えたプランで彼女を楽しませたいお気持ちもわかりますが、 一緒に考えようって誘われたら、彼女も悪い気はしないんじゃないでしょうかね。 楽しい時間が過ごせますように。

私だったら聞いて欲しい

041
へちま
個人的にはこの時期の海は嫌です。 暑いので、海のドライブは涼しい時期が理想ですね。 夕方からなら話は別ですが。

海ドラで

041
Hanako
映画は駄目だよ~

俺について来い・・はダメ

😍
はなもも
何事も、、相談して、ゆっくり話ができる、ゆとりをもった、デートコースを、描いてください。 先日、この小町だったか?? 彼女体調良くないのに、暑い、炎天下歩いて、食事までいかなかった。とか・? ”デートのお金は、男が払う” ”何事もソフトに相談して、あまり、グイグイひっぱってもダメ” ”ムチャブリ、強引、不安がることはだめ” ”デートの最後、家まで安全に、送りかえす” 恋愛に関して、奥手?ウブな彼女に見える。やさしく、してあげて。 デートうまくいったら、小町で、つぶやいては?

3で、 聞いてほしい!

🙂
ハニー
事前に聞いてほしいです。 服装や心づもりもありますから。 場所によって持ち物(日焼け止めクリームや日傘など)も違ってくるし、時間的な都合も聞いてほしいです。

海につれてってあげては?

041
まかろん
彼女の希望どおりでいいと思いますよ ただ、海といってもいろんな場所があるので・・・ できれば江ノ島あたりどうでしょう? 海に入るかどうかは別として、水族館もあるし、国道134号沿いには、有名なパンケーキのお店とかあるし、今の時期はしらす丼が食べられますしね どこらへんにお住まいなのかわからないのですが、湘南はいいですよ 今まで波乗りをしていたので、色々な海に入ってきましたが、一番は伊豆の下田、白浜がよかったです ただ、首都圏からは遠すぎて、日帰りは無理ですしね 車の中で、たわいのないおしゃべりをする時間も、お二人にとっては大切な時間になることでしょう 同じ景色をみて、感動を味わってください

人に聞くことではありません。

🐶
単身赴任のおじさん
あなたの思うように、やるべきです。 そして、ダメなら、はいさようならでよろしいのではないでしょうか。 無理して、相手に合わせて、うまくいっても、あなたが苦しいだけでしょう。 なにを考えているのでしょう。

聞いて見るのはどうでしょうか?

🐷
せんたろ
ドライブが何故 早いかは私には分からないですが、本人に聞いて、行きたい所に行くのが良いと思います。 お二人共 お酒が好きなんですよね? ビアガーデンに行かないなら、 映画と食事してドライブが良いかなと思います。 映画に行かないでも、食事とドライブでも良いかなと思います。 将来的には付き合う予定ですか? 頑張って下さいね。また良かったら報告して下さい。

ドライブは早いかな

灯台
ドライブは未だ早いのではないでしょうか。良く知らない相手の車に乗るのは抵抗があるでしょう。 買い物ー食事でもコンサートー食事でもいろいろデートの仕方はありますね。 海と言ってもドライブに限りません。遊覧船(ベイクルーズ)とか水族館(夏休みは混雑するが)とかお台場とかゆりかもめ(トピ主さん東京の方かな?)からも海は見えます。 基本、相手に選ばせるよりも自分で選んで相手に提供する方が良いでしょう。

2~3のプランを提案してみては?

😀
夏子
私がトピ主さんの立場なら、プランを2~3パターンくらい考えて、女性に提案します。 その上で、女性の希望も聞く。「他に行きたいところがあれば、教えてね。」って。 希望がなければ、トピ主さんが提案したプランから選んでもらう。 その際、「○○さんが良ければ、自分はこのプランにしたい」とトピ主さんの希望も伝える。 男性がリードしながらも、女性の気持ちを尊重する姿勢はモテますよ! あと、トピのタイトルですが、「助けてください!」より、「2回目のデートコースについて」など、 要点を書いたほうが読み手には親切ですよ。 トピさんのデートがうまくいきますように。どうぞ楽しんで!

それは・・

041
tam
海なんじゃないの? だって彼女が「海に行きたい~}って言ったから(笑) 逆にその話の流れで映画だったら、「え?海じゃなかったの?」ってなりますけど・・ ここで海の件に触れなかったら、あの盛り上がりはなんだったの?いい加減な人?私の話覚えてないの?ってなる可能性ありますよ。 普通に彼女に決めてもらえば良いんじゃないの? 「どこ行く?この前海行きたいって言ってたけど、本当に海行きたいのならドライブする?映画とか見に行ってもいいし・・どうする?」って言えば良いだけなんじゃ? 合わせるよって事で彼女に決めてもらえば。

考えすぎない

満天
2回目でドライブは早いの意味がよく分かりませんが、彼女が海に行きたいと言っているのだから海でいいでしょ。 女性もいろいろ。女性側の心理はとひとくくりにして訊いても、意味はありません。 彼女には、この前海に行きたいと言っていたから海へのドライブで計画してもいいか聞いてもいいのではないですか。

向こうの気持ち

041
くろ
女性でビアガーデンは少し可哀想な気がします。 美味しい、楽しいは必要ですが暑いツライが同居するところは避けたほうがいいと感じます。 ドライブについては女性がどう考えるかわかりません。 でも海に行きたいとのリクエストがあるなら考慮しても良いのではないでしょうか。 ドライブは嫌がる場合もありますので慎重に考えて下さい。 いずれにせよ、女性に負担にならないようなプランを考えて下さい。 ご自分で楽しいが必ずしも女性が楽しめるものとは限りません。 まずは、好みを聞いてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧