本文へ

彼氏について

レス34
(トピ主 2
😨
mikan
恋愛
最近付き合った彼氏に付いてですが、公務員で私より10コ下なんですが、 付き合ってから聞いた話で、親の借金を彼が立替えて払ってるそうです。 月に15~18万渡していると聞きました。彼は一人暮らしで家賃、携帯代、光熱費を引くと1万~1.5万しか残らないみたいでそれで食費等のやりくりをしてるらしいんですが、食事を自炊はできないので外食ですがほとんど職場の人や友達に食べに連れてってもらってるそうです。デートの時はほぼ私が出してます。 軽く「ごちそうさん」て言われるのがムカつきます。そして、アレがほしいコレがほしいと要求がひどくなってきて、私も昔金銭面でツライ思いをしたことがありトラウマなのでそのことを彼に話しても、だから何?みたいな… おごってとかも言われるし、彼の苦しい生活話を聞かされ、たぶん同情を求め何か買ってあげようかと言われるのを待ってるようにも聞こえます。 結婚の話もあがってきたので、すぐには結婚できないねって言うと親を馬鹿にしてるのか?家族が出来てまで要求はしてこないよ、おれの親は! と完全に私の味方ではありません。 LINEしてても「かわいいスタンプだね」と何回も言われます。 それイコールほしいなという意味です。 お金関係は無理ってあれほど言ってるのに聞いてくれません。 むしろ、自分の方が苦しい生活をしてんだと言わんばかり! お金がないわけでない、親の借金を払ってるからしょうがないていう感じです。 特に私を安心させるようなことは言ってくれないし、むしろ彼自身が被害妄想が激しく、振られるのが怖いと何回も言われます。 私も黙っておられず言い返すんですがそうなると嫌われたねとネガになります。 正直うっとうしいです。私もいい歳なので最後の人として彼を生涯みていきたいのに自己中すぎてうんざりです。 こんな男性どう思いますか?

ランキング

レス

ストーカーに

🐶
たらちゃん
ストーカーにならないうちに別れたら? 要するに思考が幼さすぎ。

どう思う?と言ったって

041
名無しのゴンベ
そりゃ、あなた単なる『金蔓る』か『遊び』程度としか思われていないでしょう。 間違っても、彼は『最後の人』ではないと思いますよ。

ダメかどうかではなく

🐴
うま
トピ主さんに近づいたのはお金が目的なのかもしれません。 でもトピ主さんが良いなら良いのではありませんか? 嫌なら別れれば良いだけだと思います。 自分が女性ならナシですが、それはトピ主さんが決めることです。 お金の援助ができないならそう伝えればいいですよ。 それで離れていくようならそこまでのお付き合いです。

それって

りんご
お金目当てなので、10歳年上の女性と我慢して付き合っているだけ。 早く目を覚ましなさい~!

やめた方がいいと思いますが…

🐶
空色のーと
きっと、こうしてトピ主さんがお付き合いを続けている以上は、いい所もたくさんあるのだと思います。 でも、私にはトピの内容がある限り恋人としても無理。 そんなたかり体質の彼だと、ご家族だって似たようなものでは? だって、息子のことが大切なら、月にそんな高額の援助求めたりしませんよね? 少なくとも私の親ならしないなと考えました。

そんなに不満並べるなら

041
妥協する位なら独身で
別れたらいいやん! そんな彼と結婚する必要ある? 今でもこれだけ不満があるんだから、結婚したらもっと出てくるよ。 彼が最後の人なんてそんな制限、取っ払っちゃいな! そんな事で拘って自分を縛り付けてるから、視野が狭くなって不満ばっかり出てくるんだよ。 一旦別れて、自由になりなよ。

どう思います?爆笑

😠
おやじ
 失礼ですが、爆笑です。何歳か知りませんが彼が10歳下なのですから、30は超えているのでしょうね。あなた、金づるですよ。分かりませんか?何が悲しくて10歳年上の年増とつきあいますか。そんな男に関わっていないで早く別れなさい。  その彼の何が好きなのか、よ~~く考えてみてください。好きなところ優しさ50点、嫌いなところお金にがめつい-100点というように。好きなところなど殆ど無いはずですよ。相当マイナスになるはず。

うーん

041
ぱろぱろ
彼の話自体が事実でないとは考えられませんか。 つまり、親の借金を肩代わりしていると言えばあなたを簡単に金づるにできるとでも思ったとか。 ちょっと穿ち過ぎですかね。 しかし仮に彼の話が事実だとして、その男を結婚相手として考えるなんてあなたもちょっとどうかしてると思いますよ。

聞かないと本当に分かりませんか?

🐧
ao
誰に聞かずとも別れ一択です。 例えばいい歳だから結婚したいんだろうと思いますが、なら主さんにとって【結婚】ってなんですか? 【結婚】だけ出来れば良いなら彼でも出来ます。 が【良い結婚】には絶対成りえません。なので【幸せな結婚】がしたいなら彼は無理。 【結婚】出来れば良いの?それとも【幸せな結婚】をしたいならなら尚の事後がないって思ってるならそれこそ見極める必要があるんじゃないですか? 結婚して幸せになりたいのに、不幸せになる結婚がしたい、って矛盾してる事になります。 今結婚できたとして辛い結婚生活を送り、DVされたいんですか?挙句仮面夫婦、最悪離婚したらその時主さん何歳でしょう?その時次にいこうとしても今以上に難しくなりますよ。 今別れて次を見つけた方が良いと思いますが、まず主さん自身が精神的に強くなる必要があります。即効別れを決断できないその弱い心がある意味ダメ男を引き寄せているんですよ。 相手は鏡です。愚痴ってたって別れなければ彼と同類です。

あなたこそ何がしたいのか

💋
ダメよ~ダメダメ
10歳も年下で手を打とうって、そんなに切羽詰ってるのですか? あなたもいい年でしょうから、世間や親戚の反応くらい分かるでしょ。

こんな男どう思いますか?

041
自分自身
って、人に聞く話しですか? 10歳年下の彼氏って 自慢なんですか? 10歳も年下だったら、借金とかなくても 『何か買って』みたいな事は言ってくるでしょう。 それがイヤなら別れたら? 許せるのなら付き合えばいい事だし。 要は、貴女自身の気持ちでしょう?

それが10コ年下という事

041
トシ
普通じゃないですかね。 10コ年上に期待する事ってそんなもんです。 逆の立場がいいなら10コ年上の男性とお付き合いしましょう。

即別れます。

😨
きらり
完全に彼のお財布になってますよ。 今すぐ次にいったほうがいいです!!

絶対にありえない!

🐱
クレタ
正直に言って、恥知らずな集り男だと思います。 親の借金払っているから、他人に奢ってもらうのが当然なんて、信じられない思考回路。 友人でも無理。 その上、人の気持ちには無頓着だし。 絶対なし!ですね。 それより結婚したらその15~18万は本当に実家に入れなくていいの?借金が払えないからお金入れてるんでしょう?結婚後、彼の親はどうやって借金を返済するんですか?お金がないから彼が払っているんでしょう?彼の言っていることはおかしくないですか?そもそも本当に親の借金なのかも疑問ですが。

私がトピさんの友人なら

041
sekai
絶対にわかれるようにすすめます。 年齢のせいで焦ってる?のはわかりますが、彼にたかられてます。 彼も10才も若いので当然とばかりですね。 お金が出せなくなったとき間違いなくふられると思います。 後悔する前に、また1才でもわかいうちに早く別れましょう。

同情を禁じえません

🐴
T
そうまでして男性と付き合わなくてはいけないのでしょうか? あなたに同情を禁じえません。びっくりに一票です。

お別れした方が良いと思います。

🐷
せんた
最後の男性だとか、結婚を考えてるから中々離れる事が出来ないと思いますが、仮にこの男性と結婚しても 幸せにはなれないと思います。 自分がお金で大変な生活をしてるなら、自分の大切な彼女には 頼らないと思います。 ごちそうさんは、確かに むかつきますね。 当たり前な感じが嫌です。 たかり男 みたいな気がします。 私は第三者だから、その彼を疑ってしまいます。 嘘をついてるように思えます。 他に良い男性はたくさん居ると思うので、お別れした方が良いと思います。

無しです

灯台
金なし、情なし、のぞみなし。 どこが良いのでしょうか。理解不能です。

彼をどう思いますか?

🐱
みかん猫
『たかり男』 あなたのお金をアテにしてるだけ。 結婚なんかした日にはヒモ以外。 彼のお金は彼のもの。あなたのお金も彼のもの。 別れた方がいいよ。

ナシ

🎶
すもも
一刻も早く別れて次行きましょう。 1、10歳も年下では結婚に対する猶予時間があなたに不利すぎる。 2、お金を平気で他人にたかる。 これはいけません。 この彼、良いところがありません。 次行きましょう。

こんな男性どう思いますか?

041
ちこ
嫌に決まってますよー! やだやだ。

他に良い人みつけて

041
みつ
別れて下さい。

それを世間はツバメと云います。

🐧
さくらんぼ
何を無駄な事をしているのですか。 直ぐに別れなさい。 親をみて結婚相手になるか判断せよとは昔の人の言葉です。 子供にタカル親は最低だと思いませんか。 その男はみすぼらしいの一語につきる。 あなたの人生を大切にしなさい。

どうもこうも

041
かな
嘘でしょ。本当に親の借金?うさんくさい。 てかLINEのスタンプすらもたかるの?何百円の世界だよね。てかその可愛いスタンプ買ってもらって誰に使うのって話。 どう思うもなにも主さんが彼にとってただのお財布で、全く愛されてないのは一目瞭然。

親の

🙂
ささ
親の借金返しそうな人間に思えないけど。 嘘ついて周りの同情引いて、たかってるだけじゃないの? 本当は自分の借金で首が回らないだけだったりしてね。 ギャンブルとか、慰謝料とか養育費とかさ。

たかられているだけ

満天
そんな男のどこがよくて付き合っているのですか。 彼は外食を職場の人や友達に奢ってもらっいると言っているようですが、毎回そんなことはできません。いくら同僚や友人が同情したとしても、いつもいつも奢るわけがありません。そんな話を本気にしてはダメです。嘘に決まっています。 親の借金を立て替えているも、怪しいものです。ギャンブルでもしていそうです。 公務員ということも疑わしいです。嘘で塗り固めた詐欺師まがいの人間ではないかと思います。 あなたとは金目当てで付き合っているだけ。10歳年下の男があなたと付き合う理由は、お金だと気づきましょう。 彼が振られるのは怖いと言っているのは、あなたにお金をたかることができなくなるからです。 金の切れ目が縁の切れ目。あなたがお金を出さなくなったら、彼は同情を引こうとあれこれ泣き落としにかかります。それでもダメなら、あなたを脅しにかかります。最後は、あなたのことをののしって別れ話をします。 そんな詐欺師みたいなつまらない男とは、さっさと別れましょう。

やめなはれ

🐷
きいろ
飲み会のネタにしかなりません。 やめなはれ。 ミジンコ以下です。 彼家族にたかられますよ。一生。

ムリです。

041
マスオ
優しさや愛情を感じませんね。私なら早い段階で見切りつけます。

え?

041
tam
どう思いますか?うんざりするのなら別れたらいいんじゃないの? 悩み必要すらない話では? 「それって付き合ってるの?金づるだと思われてるだけじゃないですか?」って感じです。 もっと言えば「それって本当の事ですかね?借金自体が嘘じゃないですか。月15万の返済ってかなりですけど、彼の親は無職ですか?働いてないから全部息子に払わせてるの?親も返した上に彼が15万払ってるのだとしたら・・いったいいくらの借金があるのしょうか?! 嘘をついてただあなたからお金引き出してるだけじゃないですか?結婚詐欺?とかにもなりかねないですよ・・って感じでしょうか。 最近付き合ったばかりの10歳下のたかり彼氏。 これが最後の恋?って事は結構な歳ですよね? そんな状態で結婚話が出てくること自体信じれらないじゃないですか。 知り合ったばかりなのに。お金の件でしかつながってないのに。 払うだけ払わされて感謝すらされてないのに。 彼の状態で結婚なんて出来るわけないですよ。親をバカにするな!じゃない(笑)その状態でそうやって生活するつもり?って話です。 金づるにされてるのに気づかないなんて・・

彼のお財布?

🐧
山んば
小町を見ていると、時々、なんでこんな男にくっついているの だろう? と思う女性の相談があります。 はい、貴方も間違いなくそういう女性の一人です。彼が公務員で貴方の 10コ下と言うのなら、貴方もそれなりの年齢ですね。 目を覚ましなさいね。 彼は本当に実家にそんな金額を、毎月払っているのでしょうか? お金がないのに何故自炊しないのでしょう? 本当に毎日周りの人に たかるような生活をしているのでしょうか? それが本当だとしたら、 尚の事常識のない、マズイ人間でしょう? 実家にお金を入れているのも本当かどうか分かりませんし、彼のやって いる事はただ、貴方にたかっているだけです。 同情を引くような話も、貴方におごってと言う話も、何か買って欲しいと 言う話も。ほら、ただのタカリでしょ? 彼は最後の人になんてならないし、こんな人と生涯いるなんて選択枝が ある事が不思議です。彼のどこが良いの? 貴方だってウンザリしているんでしょ? さっさとこんな男とは縁を切りなさいよ。悪い縁を切らないと 良い縁とは巡り合えませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧