本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • のび太とキテレツ、夫にするならどっち?(駄)

のび太とキテレツ、夫にするならどっち?(駄)

レス91
(トピ主 2
🙂
みよちゃん
話題
ドラえもんがアメリカでも放映されるそうですね。嬉しい事ですが、実は私はドラえもんよりキテレツ大百科が大好きです。

のび太は他力本願で甘えたところが好きになれません!

その点キテレツは何でも自分で手作り(キテレツ斎の遺したマニュアルを見ながら)自分の力でなんとかしようとします。

手作り故にすぐに壊れて暴走してしまいますが…

形あるものはいずれ壊れてしまうという儚さ、でも諦めずまた作り続けるという彼のエンジニア魂に惚れてます。

さて、夫にするならどっちでしょうか?

のび太はいくら性格が優しくてもあまり稼げない、経済力がない男性になりそう…でも家族はきっと大事にしますね。

キテレツは間違いなくすこぶる優秀なエンジニアになるでしょう。きっとあちこちで引っ張りだこ、世界中を飛び回る日本を代表するエンジニアに!

多分、ワーカーホリックです。妻子を放り出して仕事に夢中。

私は…亭主元気で留守がいいってタイプなので、断然キテレツです。 やはり男は稼いでナンボ、優秀で知的で、社会から望まれてナンボ、経済力のない男はいくら性格が優しくて、家族第一でも絶対に絶対にいやです。

皆さまはどう思いますか?

ランキング

レス

質問です(笑)

041
しゃら
のび太にはドラえもん キテレツにはコロスケ(でしたっけ?)とにかくロボットたちが付いて来ますか?(笑) ドラえもんが一緒で私にも道具を出してくれるならのび太かな?(笑) でも 本人のみなら器用なキテレツが良いです(笑) 出来杉君とか 名前忘れたけど キテレツの友達のいじめっ子じゃないジャイアンみたいな子でもいいかも…(笑)

のび太一択

041
ドラや菌
自分はのび太一択です。 ・学習能力はないが、意外と機知が効く所がある。 ・ドラが来る前の将来は就職出来なかった為、自分で会社を設立した(火事を出して倒産)。バイタリティがある。 ・動物や自然を愛する優しい心。(のび太は将来自然保護関係の仕事に就く説あり) ・初恋の静香ちゃんと結婚。一途! ・確かに他力本願ではあるが、ドラに頼らず男気をみせる話も多数あり。 そして何より…のび太と結婚すればドラに会えるチャンスがあるじゃないですか!! 私は三度の飯よりドラが大好きなのです。 ただ、ドラはのび太が大人になる前に未来へ帰ってしまうんですよね… 公開中の映画【STAND BY MEドラえもん】でも青年のび太が泣かせる事を言うんですよ!(ネタばれになるので内容は差し控えますが)

のび太はないわ

😑
じゃいこ
いい夫になる? ないね。 ドラえもんに頼ってばかりの態度が、結婚したら妻に頼ってばかりで 自分は稼ぎもしない、家事もしない、他力本願のだらしない夫になりそう。 キテレツって意外といい夫になるかも。 だって親切だしね。

ミニドラはどうしたんだろう‥

モウソウ茸
面白い、私も断然キテレツ派です。 でも優秀なエンジニアならいいけど、 単なる普通のサラリーマンの発明家だと 家の中がガラクタだらけになりそうですが‥。 もしトピ主さんの予想通り亭主元気で留守がいいになっても、コロちゃんがいるからさみしくないかなと思います。 話し相手になったり一緒に出掛けてくれそうですよね。 「~なり」とか言って「あんまり真似すると怒るなり」などと言われてみたいです。 昔、アシモが走るCMを見た息子が、自分も一緒に遊びたい~!と言っていました。 が、今は普通のサラリーマンです。

キテレツに決まってます。

041
まか
いちずにしずかを愛しているとしても、生活力なさそう。基本なまけものだしなー。キテレツはカオル君もいいですね。ブタゴリラとあだ名されて怒りもしないなんて器でか。

断然キテレツ

041
野々花みよ子
キテレツ大百科がテレビで放送されていた小学生の頃、私の好みのタイプは木手英一でした。 運動は苦手だけど勉強はできるし、何と言っても穏やかで優しい!! 友達や両親との接し方も、小学生らしからぬ落ち着きと紳士ぶり。 コロ助のワガママやおねだりにも付き合ってあげて、すごく優しいお兄ちゃん的振る舞い。 将来はきっととっても優しくて優秀な研究者になり、素敵な男性に成長すると思います。 イメージとしては京都大学の山中伸弥教授でしょうか。 (山中教授はラガーマンで文武両道でしたが。) のび太のような、「大人になったキテレツ君」のお話がないことがとても残念です。

同感です!

041
せいら
私はドラえもんよりキテレツの方が圧倒的に好きなアラフォー主婦です。 私も夫にするなら断然キテレツですね。理由はトピ主さんと同じです。 すぐに怠ける事ばかり考えるのび太が好きになれません。 主人公以外の登場人物も、ドラえもんよりキテレツの方が悪意がないですよね。 私は常々「ドラえもんよりキテレツの方が面白いよ」と啓蒙活動に励んでいましたが、やはり超メジャーなドラえもんには勝てず周りの反応はイマイチでした。 ところが私もすっかり啓蒙活動を忘れていたら、私の知らぬ間に小学生の息子がキテレツの大ファンになっていました。 地元ローカル局で再放送をやってたんです。 息子もやはり「キテレツの方がドラえもんより面白い!」と言い、パタリとドラえもんを見なくなりました。 少し前にペットボトルのお茶のコマーシャルにコロ助が出た時は佐藤浩市さんと一緒に「コロ助ー!」と叫びましたよ。 ちょっとトピがズレてしまって申し訳ありません。

キテレツ

🎶
うふふ
実はキテレツ大百科って見たことがないのですが、ドラえもんは一応分かります。のび太ってどうなんでしょうか。ドラえもんがいなかったら、どうなってるんでしょうか。 ドラえもんが助けてしまうから、ああいう他力本願の子供なんでしょうか。ごくたまに、ここぞと言う時は立ち上がる根性もあるようですが、本当ににっちもさっちも行かないって時だけですよね?それにいつも助けてくれているドラえもんにも、あまり感謝を示さないし、だらしないし、何事も中途半端で適当で、やる気もない感じ・・・。ドラえもんつきなら、のび太がいいですが、ドラえもんなしののび太とは、結婚しても上手く行かない気がします。常に夫に対してイライラして(ものを片付けないとか、やるといった事をやらないとか、頼りにならないとか)、不幸な結婚生活になりそう。と言う訳でキテレツ。色々アイディアを出して、それを作ってもらいます。

キテレツくん

041
悠里
同じくドラえもんよりキテレツ大百科の方が好きです。 弱いけど正義感が強くて、ブタゴリラにもおかしいときはおかしいと言うところや、発明オタクなところ、優しいところが好きです。

とうぜんキテレツです。

🐧
ふにゃこふにゃお
二人を比べるならとうぜんキテレツです。 キテレツ斎の頭脳を超えるとなおよしですね。 でも私、藤子不二雄キャラなら「エスパー魔美」の高畑さんがイチオシです! 中学生のくせに冷静沈着頭脳明晰、でも性格は温厚でクマのような体型。 マンガの登場人物に胸キュンしたのは彼が初めてでした。 トピ主さんにも高畑さんお勧めします。

私が

🐴
のび太なので、夫はキテレツじゃないとダメです。

のび太はヤバい

😑
切手
のび太は優しさだけで、 すぐ調子に乗るし、騙されそう。 リアルじゃ生きていけない男だと思う。 ってことでキテレツ。 キテレツは優しさもあるし。

のび太

😍
momo
なんたってドラえもんが付いてくる!!

キテレツ!!

🙂
ととベリー
キテレツ大好きでした。夫にするなら、絶対にキテレツです!

キテレツに決まってる

041
エコエコアザラシ
頭が良い人が好きだから。 家族サービスなんかいらないから、たくさん仕事してほしい。

完全同意。 ビバ!技術立国ニッポン☆。

ハワイコナ
もうね、自分が立てたトピかと思うほど。 自分、『ドラえもん』世界がどうも苦手で・・ 平成一桁の頃、『キテレツ大百科』が放送されてた頃、 【そうよ~、時代はキテレツよ~】と 心底感じていたものでした。 出来杉君より親しみやすい キテレツ。 ジャイアンほど粗暴じゃない ブタゴリラ。 スネ夫ほど嫌な奴じゃない トンガリ。

キテレツに一票

😍
花*花
キテレツが大~好きてわけではないけど、 のび太は無いです、絶対に無理。 娘にも小さい頃から、よ~く言い聞かせてます、 「誰と付き合おうと自由だけど、のび太は勘弁してよね~」です。

どっちもどっち

💋
静御前
うーーーん、どっちも・・・・・ 強いて言えば「のびた」かも。 私が働いて稼ぐから家事育児をしてもらってもいいし。 なんでも言うこと聞いてくれそうだし。 で、わがまま言うと、「ドラえもんのポケット」だけ、おまけに欲しい。

出来杉クンで・・・と言いたいけど、実はジャイアン(笑)

041
大阪人
>キテレツは間違いなくすこぶる優秀なエンジニアになるでしょう。きっとあちこちで引っ張りだこ、世界中を飛び回る日本を代表するエンジニアに! 上手く行けばそうでしょうが、下手をしたら役に立たない鉄くずを作ることに心血も財産も継ぎこむ偏屈オヤジになりますよ。(苦笑) たま~にそういう珍発明オジサンをテレビで紹介してますよね。 特許マニアとか。 夫にするなら、エリート街道まっしぐらで性格もさわやか好青年の出来杉が一番だと思いますが、実はジャイアンが結構タイプです。 俺様キャラの代名詞の彼ですが、実は女性(特に、カーチャン)に弱く、女性には優しいんですよ。 ちょっとシスコンなのが気になりますが。 自営業なのでそれほど高収入にはならないでしょうが、共稼ぎなら問題なし。 義母にしても、のび太のお母さんよりはジャイアンのお母さんの方が気が合いそうです。(キテレツはあまり知らないので、お母さんの記憶がありません)

私は

041
チェシャ猫
キテレツで! しっかり者についていきたいです。

私もキテレツ君がいいな

041
usako
ふふふ。面白いトピですね。 キャラとしてはのび太は大好きです。キテレツ以上に。 でも、自分の夫にするなら、私も断然キテレツ。 私も工作や創意工夫が大好きなタイプなので、 毎晩、アイデアの翼を広げて語り合いたいです。 のび太には世話焼き女房さんが合うんでしょうね。 ただし、私自身にたっぷり経済力があるので、 たとえ経済力があっても家族第一ではない男なんて、絶対に絶対に願い下げ。 そんな男に頼り切る「オンナのび太」な生き方もしたくないです。 その点、キテレツは優しさも兼ね備えていて、友人関係も良好で、 かなり完璧ですね。私の夫はこのタイプです。

キテレツ大百科

🐧
reechan
大好きでした。 ドラえもんはあまり見ていないので、 のび太君について詳しくありませんが、 風の噂(笑)ではあまりにも他力本願かと。 キテレツ君に1票です。 コロ助もついてくると嬉しいなり~♪

キテレツでしょー

041
みよちゃん
のび太とキテレツ? そりゃキテレツでしょう。 のび太なんかドラえもんが居なけりゃどうしょうもないじゃないですか。 キテレツは頭がいいし、何でも作れちゃう。しかも優しいよ。 科学は私も好きなんで、一緒に楽しめそう。 ま、ドラえもんは捨てがたいけどね・・・

私もキテレツ君派

🐱
唐揚げ丸
主さんと理由は違いますが、私もキテレツ君が好きです。 キテレツ君と一緒に色々なものを作って冒険したいですね。 楽しい人生になりそう!

比べる対象がおかしい

😨
匿名希望
のび太と結婚したいって人いるかな?! 映画などを見て、のび太って優しくってイイよね。って思っても それは第三者としてだよ。 身内にのび太がいたら、嫌だ。 結婚相手には絶対選ばない。

おもしろいですね

041
立ち止りました
面白いトピですね 私も主様と同じく、キテレツ君です。(そりゃあ、もう断然!!) 理由もほぼ同じです。 余談ですが(笑) キテレツくんはアニメしか知りませんが、世界観もこっちの方が好きです。 ドラえもんは、ジャイアンが横暴すぎてちょっと・・・(いい子なところもあるんだけどね) キテレツの原作(まんが)ではブタゴリラ(失礼なあだ名ですよねw)も ジャイアンみたいな性格なのかもしれませんが、 あいにくアニメでしか知らないので(放映開始時の時代背景がドラえもんと違うわけだし)、ブタゴリラは「友達思いのいい子だなー」と思います。

私もキテレツ派

🐧
ポコペン
「私がいないとあなたが心配」という人とは暮らせない性格なのでキテレツになります。 「のび太さんが稼げないなら私が働くわ」タイプなので経済的な面よりもやっぱり性格の不一致が問題になると思います。

のび太です

041
わさび
彼の友達のあのロボットを、キテレツが作ってくれるなら、キテレツですが。

大賛成です!

🙂
まるこ
わたしも子供の頃から、同じ藤子先生作品なのにのび太とキテレツじゃえらい差があるなと思っていました。断然キテレツ派です。 のび太は将来壊れたドラえもんを治すために立派な科学者になるっていう最終回だったような?でも、それでもキテレツの方が好きです。変な嘘もつかないし、お風呂も覗かないし好青年になりそうですよね。

面白いトピですね

041
アワワ
キテレツに一票でお願いします 覇気がない男性はいくら優しくてもイマイチなので のび太くんは言えば何でもやってくれそうですが お願いしたことも失敗しそうで 任せられないってことで(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧