本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 掃除モップが欲しいのですが、オススメを教えてください

掃除モップが欲しいのですが、オススメを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
話題
ホームセンターなど、モップが売っています、 一体、どういうモップが良いのでしょうか? バケツに水を入れ、くるくる回転するやつもありました。 オススメ、教えてください

ランキング

レス

どこの掃除用ですか?

041
アナが雪だるま
家庭のフローリングを掃除する程度なら きちんと絞れて手軽な、雑巾+昔ながらの 雑巾を挟んで使うタイプのモップが 使い勝手が良いと思います。 (うちのモップはダイソーで見つけました) 回転タイプのものは専用バケツも大きく 水を入れるとかなりの重さになってしまい 移動や水の入れ替えが大変らしいです。

色々使ってみたけれど

😣
海賊の妻
あの水を入れて、くるくる回すのはダメでした。水切れが悪くて、結果びしょびしょです。手で絞ったりして周りは水浸しになりました。 スポンジみたいなものは、乾くとがちがちに固まり、元に戻すにも使いたい時には間に合いませんでした。 汚れたら洗って、モップ用のスプレーをするのは、手がかかり自然に使わなくなりました。 今、ダスキンのモップを使っています。月に千円程度の出費ですが、汚れた時には手汚さずで取替えです。正確に言うと、4週に一回の取り替えと出費です。、便利ではあります。お掃除の時に、これで掃きながら床拭きをしてごみを一か所に集めたのち、同じ場所を掃除機で吸い取ります。取り替え時は見事にゴミだらけです。

すごくおすすめ!

😉
あるよ!
3M スコッチ・ブライト マイクロファイバーモップ ベーシックタイプ FM-B マジックテープで脱着可能な、 マイクロファイバーの雑巾が柄について 乾拭き、水拭きで使用できます。 力も入るし、さっぱりしますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧