海外小町です。
日本人の知り合い間で、各種ホームパーティを開いたり誘われたり、楽しい駐在生活を送らせていただきおります。
お誕生日会、忘年会、新年会、BBQ、たこ焼きパーティー、持ち寄り、ワインパーティーからただの飲み会と各種多様です。また、仕事関連から趣味で知り合った方、又は友達から広がっていった輪などご一緒させていただく方の比較的広い範囲だと感じております。
そんなホームパーティに慣れてきた昨今ではありますが、
たまーーにパーティーをぶち壊す方にめぐり合うことがあり
いまだそのような方を目の前にすると驚くばかりでございます。
そこで、ぜひ皆さんのぶち壊し、壊されエピソードを教えてください。
手始めに、私が遭遇したエピソードから。
知人宅でのBBQ。我が家を含めて4家族がそろい子供も参加しました。
そのうちの1家族の親子がパーティーの会話が止まるほどの親子喧嘩をされます。
最終的には、お母さんがかなりヒステリーになり、周りの大人が話をそらしたり、親子を引き離したり、まぁまぁと喧嘩止めようとするとそのお母さんの怒りは大人たちへと移行し、もはや手当たり次第。
最終的に旦那様に説得されて子供ともに先に帰られます。
残された方も何か悪いこと言ったかなぁ?と気になるばかり。。。。
ちなみに、そのお母さんはお酒を飲まれませんので酔った勢いでもなく、
似たパターンは過去3回繰り返されており最終的には怒りをぶちまけるか泣くの行動が見られます。
ただ、このようなエピソードがあるからとそのご家族とのかかわりを絶つにはいたらず、
基本的に人好きなので世の中いろんな方がいるなぁーと関心し
その方のお気持ちを想像し寄り添ってみたりして人間ドラマを感じております。
では、皆さんのぶち壊しエピソードお願いいたします。