本文へ

恋愛の噂話

レス0
(トピ主 0
😑
まち
ひと
よく、話題として彼氏いるの?という話になるのは在り来たりだと思いますが(親しい友人以外などで)、私はそんな時何となく内緒にしてしまいます。
私は(自分で言うのもなんですが)結構大人しいタイプです。そんなだからか以前、何だか興味の対象にされたり、探られて後で嫌な気分になったことが昔あったからです。

でもつい最近、仕事場で歓迎会などのお酒の席があったんですが、職場の人(女先輩)と話している時そんな話になり、雰囲気が盛り上がって私も少し酔っていて気を抜いて、つい話題に乗ってしまいました。
そうしたら、それって何歳の人?どこで知り合ったの?何で別れたの?今は会ってるの?等、怒涛の質問攻めが。聞かれるとなかなか上手くかわせない自分なので結構正直に答えてしまいました。
年上で、前の職場で知り合った人とか、たまに今も話したりするとか、別れた事についてはごまかして変な事言っちゃうし・・今は「他の同僚との話のネタにしてるんじゃないか・・まさか特定されてしまうのでは・・世間は狭いって言うし前の職場の方に伝わったりとかしたら・・」等とことんブルーになっています。
今も付き合ってるならまだしももう別れてるし、しかも色々かなり端折って答えたのでそれが更に…。

自意識過剰だと自身に言い聞かせたりするのですが、やっぱりその人に私の聞きかじった内容を別の人に喋られたりするのは嫌だし、前の職場の人に伝わるのは絶対嫌です!その先輩は結構交友関係が広そうなので何か色々心配になって来ました。(以前、前職の事も結構聞かれて、会社名まで知られています・・。

悪あがき?今更ですが、前の職場の人では無いとか何か良い具合にごまかせるというか訂正というか、良いセリフって無いでしょうか
あと、こういう方って人に喋っちゃうと思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧