友人失いそうでかなり悩んでます
ネットで仲良い女性の友人と、最近同じ趣味のイベント会場で初対面したんです。趣味や好みが結構合ってて、よく会話をしていたので、最近男性トラブル(ナンパ)などの愚痴を聞いたり、仲良い方とは思ってます。
リアルで会ったとき、結構話して夜になってたんです。
その子が、もう友達みんな帰って一人で〜と話してたんです。
この方と会う前に他の友人に打ち上げ誘われてて、同じ趣味同士だし、せっかくだからと「一緒にご飯」って言いかけてしまっんです。そこで一緒に???と聞いてきたので、慌てて一緒にご飯行かないかって誘われてて〜と話し修正して、友達待たせてるのにごめんね、と最後に写真等とって解散になったんです
そこで今めちゃ後悔してて、男性トラブルあってるの、初対面で誘うのまずかったよなとか、二人きりでって勘違いさせて狙われてるとか嫌な思いさせてしまったかとか、すごく後悔してます。
写真もあっちから誘ってきて、解散後もメッセージあり、次このイベント参加するからその時また話そうと約束もされました。
ですが、こころのどこかで、怖い思いされてないか不安で本当に申し訳なくて悩んでます
せっかく色んな趣味話せたのに、友達失いそうで...
仲良くてもやっぱり初対面でご飯等誘われたら、怪しいとか思ったりしますか...
次会う時謝ったほうがいいですかね...なんなら、今チャットで謝ったほうがいいか.., それとも話題に上げないほうがいいですかね... 色々話知ってたのに誘ってごめん、ちょうどイベント感想の打ち上げ誘われてて、友達帰って一人って聞いたからつい誘っちゃってというか迷ってます...