本文へ

異性のネット友達 相談

レス3
(トピ主 0
041
そう
ひと
友人失いそうでかなり悩んでます ネットで仲良い女性の友人と、最近同じ趣味のイベント会場で初対面したんです。趣味や好みが結構合ってて、よく会話をしていたので、最近男性トラブル(ナンパ)などの愚痴を聞いたり、仲良い方とは思ってます。  リアルで会ったとき、結構話して夜になってたんです。  その子が、もう友達みんな帰って一人で〜と話してたんです。  この方と会う前に他の友人に打ち上げ誘われてて、同じ趣味同士だし、せっかくだからと「一緒にご飯」って言いかけてしまっんです。そこで一緒に???と聞いてきたので、慌てて一緒にご飯行かないかって誘われてて〜と話し修正して、友達待たせてるのにごめんね、と最後に写真等とって解散になったんです  そこで今めちゃ後悔してて、男性トラブルあってるの、初対面で誘うのまずかったよなとか、二人きりでって勘違いさせて狙われてるとか嫌な思いさせてしまったかとか、すごく後悔してます。  写真もあっちから誘ってきて、解散後もメッセージあり、次このイベント参加するからその時また話そうと約束もされました。  ですが、こころのどこかで、怖い思いされてないか不安で本当に申し訳なくて悩んでます  せっかく色んな趣味話せたのに、友達失いそうで...  仲良くてもやっぱり初対面でご飯等誘われたら、怪しいとか思ったりしますか... 次会う時謝ったほうがいいですかね...なんなら、今チャットで謝ったほうがいいか.., それとも話題に上げないほうがいいですかね...  色々話知ってたのに誘ってごめん、ちょうどイベント感想の打ち上げ誘われてて、友達帰って一人って聞いたからつい誘っちゃってというか迷ってます...

ランキング

レス

無題

🙂
いちゲーマー
いや、友達なんでしょ。 気にしてないと思うよ。 彼女には、あなたがそのあと別の人とご飯に行ったんだなで、終わった話だから。 怖いと思ってたら、次の話はしないからね。 そんなに気にするなら、聞けばいいんだよ。 友達でしょ。 自分も七年の異性のネッ友いるよ。 異性と見ないのが、暗黙のルールだと思うよ。 過剰に女の子扱いしないこと。

お互い異性って意識してると思うけど

🙂
アイ〜ン
何となくお互い、いいなって思ってるんじゃないですか。 トピ主が相手を特に女性として気にしてないなら、今回そんなに気を遣わなかったんじゃないかと思う。彼女にしても、男性トラブルで本当に嫌な思いをしているなら「男性」であるあなたに話さないだろうし、会ったとしても夜までいるなんてしませんから。 一緒にご飯、って言いかけたのは、トピ主は「他の友達にご飯に誘われてるんだけど、一緒にどうか」とか別の人もいる、の箇所まで言えてないんですよね?彼女は「二人で一緒に」と勘違いし、単に「一緒にご飯食べるの?」と聞き返しただけじゃないでしょうか。嫌な訳じゃなくて、確認。 謝るって、「悪い事をした」と思うから謝るんでしょうけど、自分が悪い事したと思ったんですか。少なくとも自分は相手に女性としての好意がないというなら、2人きりで会うのはやめて男女含めた複数で会う方が、お互い気にならないんじゃないの。お友達が男性トラブルが多くて男性は苦手、見たいなら女友達だけ呼んで会えばいいじゃない。趣味でイベントにいくくらいですから、他にも知人友人いるでしょう?

気にしすぎ

🙂
京都のクッキー28
何もふれるな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧