はじめまして。Tripと申します。
こちらを利用するのが初めてな為、不手際があったら申し訳ありません。
来年の春にオーストリア・ウィーンへ行こうと考えております。
下調べをすすめていく中でいくつかわからない点があるので、ご存じの方がいましたらご教示願います。
1 空港から市内までリムジンバスを利用し、【Morzinplatz/Schwedenplatz】で降りようと考えております。
そこで質問ですが、こちらの停留所は実際ドコありますか?
google map上の【ウィーン・モルツィンプラッツ】と表示されてる水色のバスマーク付近に停留所があるのでしょうか?
それとも【シュヴェーデンプラッツ】という地下鉄マーク付近に停まるのでしょうか?
2つの場所は距離的に近いとは思いますが、より詳しい場所を教えていただけたら幸いです。
2 ウィーン市内(1区)の夕方から夜にかけて人通りはいかがですか?
20時くらいにはホテルに戻ろうと考えてますが、希望としては夜の街をブラリ歩いてみたり、ディナーをしてから帰りたいです。
3 また夕方の外の暗さについてですが、5月の18時くらいは、もう日が暮れて外は暗いですか?
(同じ時期にパリに行きましたが、パリの18時は夕方とは思えないほど明るかったのでウィーンはどれほどかと・・・)
4 他にもウィーンについての知識、知っていた方がいい常識などありましたら教えてください。
まだまだ先の話で恐縮ですが、ウィーンへ行かれた経験がある方、ウィーンに住まわれてる方からなどご存じの方からご回答いただけたら嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。(言葉不足・説明不足等ありましたらスミマセン)