こんにちは、ハタチで現在女子大生のめみみといいます。
大学生になってから2度目の夏休みが来ました。今日は久々に家でゆっくりとしています。
twitterにはみんな夏を楽しんでいるツイートがタイムラインにたくさん載っています。
ツイートを見ながら「みんな楽しそうだなぁ~、私だったら疲れちゃうだろうな」
と思いながら、私の夏はこれでいいのかな?ちゃんと楽しんでいるかな?と不安になりました。
私と言えば、中学の頃はほぼ毎日部活に行って、友達と遊んで夏を過ごし、
高校の頃は生徒会の活動や受験に向けての勉強、彼氏との遊び、、、などであっという間に過ぎていったと思います。
そして、今年の夏休みはどうやら週3程度ので一日中実験アルバイトをして、あとは夕方から居酒屋のバイト。たまに友達と映画に行ったり飲んだり、他県の牧場に遊びに行ったり、先生と飲みに行ったりで終わってしまいそうです。
私的にはそれでいいや、実験楽しいし、お酒飲むの好きだしって思っているのですが、周りのみんなはそれでは勿体ないというし、姉には非リアだと笑われるしで少し面白くないです。
そこで、小町の皆さんはどんな夏をお過ごしですか?
毎日忙しいですか?それとものんびりやってますか?