本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫からのモラルハラスメントで、子連れ離婚

夫からのモラルハラスメントで、子連れ離婚

レス6
(トピ主 0
041
あも
恋愛
結婚8年、子供が8、6、3、1歳の子供がいます。
最初の子を妊娠し、結婚が決まった日から無視、家事などの不手際を責める暴言、私には話しかけないのに昔の彼女と楽しそうに電話するなどの行動が始まりました。
嫌がらせと思わせる動きの後は優しくなり、私も毎回信じてしまいここまで来てしまいました。
最近、子供に対し虐待に近い事(包丁を向ける、歯型が付く程に子供の腕を噛むなど)をするようになり、前から考えていた離婚を決意しました。
モラハラという精神的な嫌がらせの証拠は、日記やラインのタイムラインに書き留めていましたが、これらは証拠になりますか?
また、優しくなった時期をきっかけに日記などを処分してしまった事もあります。
ここ1~2年の日記と、過去を振り返り書いたメモなども信じてもらえますか?

ランキング

レス

酷い・・

💡
ルンバ2
母親が鈍感だとこういう事になるという典型的なパターンですね。信じていたのではなく単に主さんが信じたかっただけですよ。 経済的に子供4人抱えて生きて行けますか?実家を頼るにしても一気に5人の人間が押し寄せてきてもOKなんて家まぁ無いですよね? 日記や写真は参考にはなると思いますよ。ただ1歳の子供まで居るという現状、不仲とは立証し難いかもしれませんね。一番は虐待の証拠があれば良いと思います。

わかりません

🎶
すもも
トピ文を読む限り、結婚が決まってからご主人の無視、暴言、他女性との電話があった。 しかしながら、わずか8年で4人もの子供を妊娠出産した。 出産後、排卵が再開したら、再びすぐのタイミングで妊娠していますね。 これで夫婦仲を悩んでいる女性の結果だとは、とても信じられません。 わかりません。

慎重に

041
ようこ
モラハラ夫はしたたかです。 慎重に策を練って下さい。相手が離婚したいと思うように持っていかねばなりません。 とりあえず、あるものは全て書き起こして証拠としてまとめておきましょう。プリントアウト出来ればそれも。でも絶対に目につかないように。ないものは仕方ないですので… 生半可な決意だと、優しくなったモラハラ夫にまた振り回されてしまいます。検索すればいろいろ出てきます、どうか早計な行動にはお出になりませんよう。長引きます。幸運を祈ります。

子供4人じゃね

041
p
前から離婚を考えていたなら なぜこんなにたくさんの子供を作っちゃったの? とはいえ、お子さんはあなたたち夫婦の被害者です。 証拠になるか?なんて悠長なこと言ってないで早く離れなさい。

早く避難を

041
よつば
調停や裁判を見据えてのおたずねですよね? >日記やラインのタイムラインに書き留めていましたが、これらは証拠になりますか? 手書きの日記は有効です。ネット上の書き込みは、信憑性が薄いと捉えられることがあります。 >過去を振り返り書いたメモなども信じてもらえますか? 証拠とするのは難しいと思われますが、弁護士に説明したり書類を作ってもらったりするときに役立ちそうです。 お子さんへの虐待の証拠も残しましょう。歯型の写真をとる、病院で診断書をとる(診断書にかみつかれた内容と日付を書いてもらう)、音声を録音する等。 刃物を持ち出す行為は、危険の予兆ではないでしょうか。なるべく早くご主人と離れて、弁護士に相談することをお勧めします。

なんだかなぁ~呆

🐶
証拠になるので持っている物は失くさないように。もしもの為にバックアップも作っておいた方が良いと思います。 それよりもこんな旦那さんの間にこれだけ子供を作るとは、はっきり言ってあなたにも問題あるでしょう。変なご夫婦ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧