初めまして。私は23歳社会人2年目の女性です。
最近知り合ったイギリス人男性について質問させてください。
私は最近、友人に誘われ行った飲み会である男性と知り合いました。彼は23歳のイギリス人で、日本の文化が好きで来日し、現在日本で英語の教師として働いています。
以前にも日本には来たことがあるらしく、日本が大好きで、一生日本に住みたいと思っていると話していました。
私と彼の席が近いとのこともあり、飲み会中彼とよく話しました。私は英語があまり得意ではないのですが、彼が私に何度も話しかけてくれたり、色んな質問(趣味は何?何の映画が好き?その映画が好きな理由は?など)を考えながらしてくれたので、つたない英語で何とか会話ができました。
「素敵な人だな」と単純に思いました。
その後、都合があり、私が先に帰ることになったのですが、店を出てすぐに彼からLINEが入りました。
内容は「君にあえてとてもよかった。気を付けて帰ってほしい。君と飲みに行けることを楽しみにしている」というものでした。
その後、何通かやり取りをしましたが、
「君が僕の家の近くに住んでいると知ってとても嬉しい。僕が飲みに行くときは必ず君に連絡するから、君もしてほしい。君と本当に飲みに行きたいんだ」
とメールをくれました。
もしこれが日本人から来たものなら、少しでも私のことを気に入ってくれているのかな?と思います。
彼からのLINEはとても嬉しかったし、今後に繋がるのかな?と思いたいですが、イギリス人ということもあり、全く彼らの恋愛観が分かりません。
イギリス人男性は、普通に友達感覚でもこういうLINEはするのですか?
イギリス人の恋愛に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。
私は単純な性格なので、こんなLINEをもらうと嬉しくなってしまいました。。。(笑)