本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アメリカ人男性の恋愛の脈についてご助言お願いします

アメリカ人男性の恋愛の脈についてご助言お願いします

レス61
(トピ主 8
😣
かれん
恋愛
ミドサー独身女です。
恋愛で悩んでいます。
脈ありか脈なしか、それとも遊びなのか、ご意見をいただけないでしょうか。

マッチングアプリで年上のアメリカ人男性と知り合いました。
彼は日本に10年以上滞在しており、日本語も上手で日本文化もよく理解しています。
一方、私は日本的な性格であり、英語は一切話せません。
短い期間ではありますが、過去に西洋人と1人お付き合いした経験がある程度です。
自分で言うのも何ですが日本ではよくモテます。
性格は愛嬌のある明るいタイプで、見た目は狸顔の可愛い系だと思います。

彼とはアプリ上で電話をし、1週間後にディナーに行く約束をしました。
そこから当日までメッセージはしていません。
ディナーは彼が全て手配し、全て奢ってくれました。
彼はとても明るい人で会話も盛り上がりとても楽しい時間を過ごしていました。
すると彼が「少し重い話をしたい。僕は結婚していないけど子供がいる。電話で言わず会って話したかった。今日実際に会って君が素敵だったから話しておこうと思った」と言われました。
経緯も話してくれて、私は問題ないと回答しました。
後半は手を握られ、いい雰囲気になり髪も触られました。
帰りは手を繋いで駅まで送ってもらい別れました。
その後「本当に楽しかった。また会いたい!」との連絡が来たので、「私も同じ気持ちだよ」と言うと、「僕の家に泊まったらよかったのに」と言われました。
「泊まるのはお付き合いしてからね」と言いましたが、もう遅い時間だったためその日返事は来ませんでした。
翌日彼は仕事で夕方まで返事はありませんでした。
とても悩みましたが、「明日また会いたい」と追いLINEしました。
すると「嬉しい。でも仕事終わるのが遅くて、翌朝は早朝から出るけどそれでもよかったら」とのこと。
私は彼の家に行くことにしました。(続く)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

続き

😣
かれん トピ主
彼の家で楽しい時間を過ごし、身体の関係も持ちました。 最後に彼から「君といるととても落ち着く」と言われ、翌朝家を出るときには「今度はちゃんとデートしよう。それまでLINEしようね」と言われました。 連絡頻度は少し減りましたが1日1往復の頻度で続きました。 しかし次の具体的なアポが決まらなかったため、家に行った3日後に私の方から○日に会いたいと誘ってしまいました。 すると一日半後に「ごめん、その日は仕事で難しい。けど△日ならいけると思う」(△は一週間後)と返事がありました。「ありがとう。無理しないで」と返事をし、今に至ります。 ちなみに、彼とは休日が合わないため、最後のお誘いも彼の仕事の後でした。 彼のLINE文はハートたっぷりです。 彼はマッチングアプリをしっかり継続しています。 これは脈なしでしょうか?脈ありでしょうか?もしくは遊ばれているのでしょうか? もし可能性があるなら、今後どのように接するべきでしょうか。 アメリカ人男性と日本人男性へのアプローチの違いもあると思いますのでご意見いただけると幸いです。 私としては、彼に舞い上がってしまい積極的になりすぎたことを後悔しています。 連絡頻度が減ったことも気になります。 また夜の営みの不一致も若干あるように感じました(まだわかりませんが…) この情報だけでは判断が難しいかもしれませんが、ご回答よろしくお願いします。

鴨がネギをしょって…

041
夜の梅
アメリカ人でも日本人でも、男は同じです。始めからホイホイ付いて行ったら、遊ばれるに決まってます! 相手から連絡が来るまで放っておきましょう。追いラインなんて以ての外、家にノコノコ行くなんて論外です。 相手をこちらのペースに巻き込む自信がないなら、マチアプには手を出さない方がいいかもしれませんよ。 続き前なのでその後がわかりませんが、そのアメリカ人から連絡が来てもしばらくは放置またはスタンプのみ(1個)で返信、電話は留守電対応。再来週(10日後)ぐらいに再度連絡があったら、「連休明けで仕事が忙しかった」とでも言っておきましょう。 くれぐれも相手に振り回されないように気をつけてくださいね。

続き前だけど

🙂
あ。
日本語上手い、日本文化もよく知っていて10年日本滞在。子どもがいる。という条件ですと、十中八九「結婚は視野にいれず楽しみたい」だと思います。だって、日本人女性が「子供のいる男性をどう思うか」「日本人女性の恋愛や結婚観」をよくわかってるんですよ。トピ主が「日本人の感覚で結婚をしたい」と思うなら、希望通りにはいかないんじゃないかと。結婚はしてないけど、の意味も「今は結婚してないが昔していた」のか「未婚のまま女性が産んだ」のか分かりませんし。 私は海外在住10年過ぎましたが、頭の中は「日本人ベースだけど日本を離れす長いため日本人としては変、でも現地人とも感覚が違う」感じだと思う。動画サイト見てると「海外に住んでる日本人が現地解説」もあれば逆に「日本に住んでる外国人が日本解説」「日本に住んで★年こうなりました」的な動画がたくさんあります。色んな人が出してるから見ると面白いですよ。私も見てると「わかるわかる」というのもあるし「こいつ単に日本(外国)にかぶれただけじゃない?」も「へーそういう考え方もあるのか」と目からウロコもあって大変興味深いです。トピ主もそういうの見るときっと彼の事も理解しやすいと思うよ

あの、、、

🙂
はてな
アメリカ人とか日本人とか関係無いですよね。 アプリをまだ続けている。付き合ってと言われていない。体の関係はある。 これだけで普通にわかりませんか? 別に向こうも遊んでやろうとか思ってないと思いますよ。お互いに合意でラフな関係性になったと思っていると思います。 そういう関係性が嫌なら、アプリをやめて私だけとつきあってと言うしか無いですよ。

たくさんいろいろと

041
脈ナシで遊びかと…
書かれていますが… >私としては、彼に舞い上がってしまい積極的になりすぎたことを後悔しています。 連絡頻度が減ったことも気になります。 また夜の営みの不一致も若干あるように感じました(まだわかりませんが…) これが全てのような気がしてなりません。 マッチングアプリでの出会い。 トピ主さん側からグイグイいった。 外国人男性の甘い言葉に乗せられて。 (「少し重い話をしたい。僕は結婚していないけど子供がいる。電話で言わず会って話したかった。今日実際に会って君が素敵だったから話しておこうと思った」とかも手だと思います) >その後「本当に楽しかった。また会いたい!」との連絡が来たので、「私も同じ気持ちだよ」と言うと、「僕の家に泊まったらよかったのに」と言われました。 「泊まるのはお付き合いしてからね」と言いましたが にも関わらず、もう身体を許してしまった。 1日1往復のLINE(毎日LINEしてますと言いたいんでしょうか) ハートマークが満載なんて、AIでも打てますけど…?! 外国人男性は、トピ主さんに付き合いたいとか好きだとか愛してるだかとか、歯の浮くようなセリフも言って来てません。 多分、付き合っている気はないと思います。 トピ主さんを本命の彼女だなんて思っていないかと。 マチアプ続けていますし、トピ主さんのようにチョロい(すみません)、すぐその気になって引っかかる手頃な女性を探していると思います。 (多分、他にもいます) 私は、外国人と付き合った事もないので…「そんな事ないわ!」と思われるのなら、どうか気になさらないでください。

まぁ・・

🙂
シュー
言葉は悪いですが、都合の良い女となる感じでしょうね。 全て主さんからグイグイ行ってますし、日本人女性はチョロいというか、軽いと思われたのでは? 10年以上日本に住んでいるのならその辺も彼は分かってますよ。 遊びというか、大人同士の割り切った関係だと彼は思うのではないでしょうか。 所謂カジュアルリレーションシップでしょう。将来どうこうとか、真剣交際ではなくその時々でお互いが楽しんだらいいんじゃない?という感じで。 それは初めて会った翌日に主さんがお泊まり前提で自ら彼を誘っている事で証明されているので。だって「泊まるのはお付き合いしてからね」と言ってた人が告白もされてないのに、自ら「会いたい」と言った訳ですからね。 と言うか・・遊びでしょうか?って、言ってる事とやってる事が矛盾してるのです。まるで私は真面目で軽くない!と思っているっぽいですが、主さんのやってる事は非常に軽い女性がやる事なのです。そして関係を持った後に急に「遊びでしょうか?」って意味が分からないですよ。遊ばれたくない人はそういう行動は取らないので。 彼にはおそらく主さんのような女性が何人か居ると思いますけどね。 ですから、割り切った関係でたまに会うぐらいが良いのではないでしょうか。

ガールフレンドの一人

🙂
国際結婚27年
バツイチなのかなと思ったらやっぱりそうだったんですね。日本に10年住んでいる時点でそうじゃないかなと思いました。10年ということは永住権を持っているんでしょうし、その永住権は配偶者ビザからじゃないかなと簡単に想像できます。独身長期滞在外国人の多くはバツイチって私の周りでも良く聞きます。そこはトピ主さんには問題ないということなので省略しますが、お子さんはまだ小学生かそれ以下なのでしょう。アメリカに帰ったら子供に会えないから日本に住んでいると思われます。そしてその場合、再婚することは考えてなく、でも複数のガールフレンドは楽しいから欲しい そんな感じなのでは?私の周りで離婚した男性側は皆ガールフレンドがすぐにできて複数いる人も何人かいます。 英語も話せない、アメリカ事情もわかってないトピ主さんでは国際恋愛は難しいと思います。色々理解できないことが多いと思うし、子供優先の人でしょうから、未婚のトピ主さんなら他の人を選んだ方がいいと思います。日本人にもモテるなら日本人男性の方がいいのでは?

それを日本人女性としないで欲しい。

🎶
勘弁して…。
>「泊まるのはお付き合いしてからね」 でも体の関係は即OKしてますね? しかし随分「簡単な」女性となってますね。 以前とある雑誌に欧米人男性が日本人女性は簡単だと言っていたことがありました。 少し微笑んだり甘い言葉ですぐ堕ちるなんて言ってました。 とても屈辱的に感じましたがトピ主さんの言動見てると、やはりそうなのかと思ってしまいます。残念です。 それで日本人的性格だと言って居るなら日本人女性皆そんな感じとなりますから言わないで下さい。 まあトピ主さんの場合は相手の国籍関係無いかもですが…。 国籍が何処であろうと会った当日に体触られ自分の家に泊まればと言う男性…。 警戒どころかもはや嬉しくなっちゃったって事ですよね。 実際舞い上がったと書かれてますので。 もはや弄ばれちゃた感ですが。 事実連絡の頻度減ったのでしょう。 きっとトピ主さんのおっしゃる体の相性悪いと思われたのでは? いや、それか日本に長く住んでいて、その男性は本来の日本人女性はもっと奥ゆかしい女性と思っていたのかも。 そしてそういう女性を時間かけて振り向いて貰おうと思ったのに奥ゆかしいどころかグイグイ来られる女性で面白くないと思ったのかもですね。 いずれにしろワンナイトだけ〜って感じかもですね。

続きを読みましたが…

041
夜の梅
二度目です。 まさかというか、やっぱりというか…。そんなにすぐに体の関係を持ってしまったら、あとは遊びの関係一直線ですよ! そもそも彼は手慣れてるっぽいし、そういうトモダチ(肉体関係を楽しめる友達)がたくさんいるし、これからも探すのでしょう。 ここから本命になるのはまず無理です。あと2ヶ月もすれば、ほぼ音信不通になるでしょう。あなたが追いかければ、たまに相手をしてもらえるかもしれませんが、それは「数あるトモダチの中の一人」としてであり「恋人」としてではありません。 30代半ばのトピ主さんに結婚願望がないなら、こういう関係を続けてもいいかもしれませんが、かなり割り切った関係になると思います。 彼がコミットする(人生のパートナーとして認める)のは、マチアプで出会う相手ではなく、「友達経由で知り合った尊敬できる女性」かと。 わざわざ重い話を口にしたのは、主さんが「私達の関係っていったい何?」と詰った時に、「子供がいるから、今は特定のパートナー(結婚相手)はいらないんだ」と断るための布石です。

主様が日本的な性格なら、脈アリでも前途多難だと思います。

😢
在外・子の福祉関係者
主様は >脈ありか脈なしか、それとも遊びなのか、ご意見をいただけないでしょうか と質問していますが…【肝心の主様は】彼に好意有で交際希望ですか? どの程度、理解→考慮の上、彼の >結婚していないけど子供がいる に対し >問題ないと回答 しましたか? ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが >ミドサー 将来的には、結婚・子を持つ等を望んでます? 彼の話を鵜呑みにせず、情報は精査・裏取りが必要ですが…【彼の話=客観的事実と仮定し】 私が主様の立場なら >結婚していないけど子供がいる と聞いた時点で、自分には無理だと判断します。 通常、北米等、西洋文化の国なら共同親権。逆に実の子なのに親権が無い場合は、何か理由があると予想します。共同親権なら、子育ては親2人で協力し子の誕生日・行事等は親2人(+親の交際相手)で一緒にお祝いする家庭も少なくありません。 私は、再婚以外の理由で養親経験有。色々大変な事はありましたが、血縁関係無の子の養育に対する心理的抵抗はありません+離婚の予定もありませんが… もし離婚・死別し、お子様のいる方と交際するなら「大人の交際にし」結婚等は考えません。 自分の恋人の元配偶者と一緒に子のお祝いをしたり、皆で食事に行ったり、他の方が実行している事は凄いなぁと思いますが、自分も同じ様にできる自信は全くないし、できる程、割り切れてもいないと感じます。 彼がどんな理由で未婚・子有なのか?子との関係等は不明ですが… 主様は >日本的な性格 「彼の子も含めて」彼と上手くやっていく自信はあります? 彼はアメリカ国籍。もし彼との間に子が生まれた場合は国際児なので >身体の関係も持ち 続けるなら ハーグ条約について知る 望まない妊娠は避ける を強くお勧めします。 >脈なしでしょうか?脈ありでしょうか? 主様が日本的な家庭を望むなら、脈アリでも前途多難だと思います。

遊ばれただけっぽい

🙂
nanano
脈ありで遊びじゃないなら、もっと彼からアプローチがあるはずでしょう。 「泊まるのはお付き合いしてからね」 「だったら付き合おう」と向こうが食いついてくるならともかく(これはこれで遊びのやりとりだと思うけれど)、そんなやりとりすらなく、丸一日近くスルー。 お泊りしたあとのお誘いも、1日半もスルーされたんでしょう? この時点で微妙なラインでは? とはいえ、最初のディナーに行ってから、まだ1週間も経っていないですよね? これ以上自分からぐいぐい行くのは控えて、彼の出方を待つようにしてみては? でも体の相性もあまりよくなかったみたいですし、トピ主さんから積極的にいかないと、自然消滅しそうな雰囲気ですね。

脈ナシ

🐤
なし
>マッチングアプリをしっかり継続しています。 え?この時点でわかりませんか? >結婚していないけど子供がいる あなたとの関係みたいな事ばかりしてるから子供いて結婚してないんじゃない? どこかに別居中の奥さんがいそうな会い方しますね、彼。 普通両思いなら最初はよく会うのに、1週間後?忙しいばっかり。 遊ばれてるとしか言えません。 そもそも付き合ってない……。 というかマッチングアプリしっかり継続してる人を彼にしたいの?他の子と会って同じ事してると思うけど。

レスします

🙂
lalala
トピを読んだ限りのその男性の印象は、仕事もそれなりに忙しく女性の扱いも上手。それ故もてる方なのだなという事。その彼がパートナーを探していたとしても一回や二回逢っただけでは(たとえ体の関係があったとしても)「この女性だ」という決めてがないのでしょう。女性と広く浅く付き合って相性の良い女性に出逢えたらラッキーくらいに思っているのかも。そういう方はドライで束縛を好まないだろうから、トピ主さんのスタンスと違うのなら悶々とするより次の出逢いに期待した方が良いのではないですか。

関係

🙂
在米ですが、2度目で関係は、ちょっと早すぎた様な。アップで、関係が持ちたい場合は、別です。あと、その男性、アップで別の女性と関係している可能性も大よ。個人的意見は、遊びで終わり。男が不誠実。人種関係なし。

アプリ使う外国人の目的。

🙂
昭和レトロ
沢山のアメリカ人、外国人を見て来て居るので、凡その見当はつきます。 アメリカ人でアプリを使って知り合う人の目的は、日本女性はとてもEasy 、外国人にはその風貌からか、外国人コンプレックスなのか、日本女性は外国人にはとても簡単に身体を許すからです。 その昔は、余りにも簡単に外国人に身体を許してしまうので、日本人女性をYellow Cab(ニューヨークの黄色のタクシー)と侮辱した呼び方をされた時代も有りましたよ。 彼は日本人女性が、簡単だという事を知って居るから、アプリで女性をハントして居るのでしょう。 貴女の知り合ったアメリカ人も例外では無いと思います。 数回デートして、日本人男性とは違う甘い言葉を使い、女性をその気にさせるのです。 そしてアプリを未だ継続して居ると言う事は、貴女は本命の女性では無いと言う事です。 彼はアプリで、本命の女性を探して居るのでは無く、簡単に落ちる不特定多数の女性をターゲットにして居ると言う事です。 言って見れば、彼は不良外国人という事でしょう。 こう言うアメリカ人は信用出来ないので、アプリで女性を探す様な人に引っ掛からない事ですね。 まともな外国人なら、アプリなどで、女性を探しませんよ。

まんまと

🙂
九条葱
まんまと彼の手のひらで踊らされてる印象しかありません。 10年以上日本に住んでいて、日本語も上手。 どういう言葉や状況に日本人女性が弱いのか、彼はよーく心得てると思いますよ? 日本語しかできないけど国際恋愛に憧れるって女性はとりわけいいカモです。 彼はデート中の貴女の様子を見て勝算があると踏んだんですよ。 だから手も繋いだし、その時点で体の関係に持ちこめる自信もあった。 初対面の貴女に平然と「僕の家に泊まったらよかったのに」なんて軽薄な口もきけた。 きっとこのやり方でこれまで十分な成功体験があるんでしょう。 貴女もその成功体験の一つになっちゃったってだけかと。 彼にしてみればディナー1回の負担で体の関係をもてるんだからお安いものですね。 下心あるナンパ師の奢りでお茶してホテルに行くのと同じですよ。 誰かと一度寝たからってナンパを止める理由がないように、マッチングアプリを止める理由もないでしょ。 むしろ成功すればするほど続けるのでは? ほぼ面識のない男性の家に誘われるまま泊りに行って体の関係を持てる女性。 いったんそう思われたら、そういう目で見られ続けます。 日本だけの話じゃないですよ。 狸系の可愛い見た目だの、アメリカ人男性のアプローチだの、関係ないです。 具体的な日付をあげてるので彼にはまだ会う気はありそうだけど、 デートという名目の、曖昧で都合のいい関係で終わりそう。 連絡頻度が減ったのも暗示的だけど、1番盛り上がってるはずの時期に1日1回? よくモテる貴女なら、話にならないってわかりますよね? ちなみに一般的な欧米人男性が30代半ばの女性に求めるものは、可愛い女の子らしさじゃないですよ。

典型的な・・です

041
an
いくら欧米人でも、まともな男性なら初日は恥ずかしくて手なんていきなり握れません!笑 ディナーの帰り道に照れてドキドキしながら手を握るはあるかもですが、初回からにぎにぎってクラブじゃあるまいし(苦笑) 「重い話」は伏線かな。「僕は先にちゃんと断りを入れて、その上で君はOKした」っていう。 欧米人で括るのは差別かもですが、ディナーに連れて行ったり手を握ったり、お泊まりコースに持って行こうとしたり、女慣れ・遊び目的の欧米人男性の典型的なアプローチですね。特に結婚経験や子どもがいるような日本在住欧米人によく聞くパターンです。 求められているようななかなか経験しないドキドキ感で、1回目は断れるけど「あのドキドキ感をまた感じたい自分」がいて2回目は断れない・・! って、その2回目が飛んで火にいる何とやら! 他の方も仰っている通り、ご丁寧にLINEする必要はないです。2週間位したら「元気?」って来るのではないかと。 この男性は恐らく身体という目標を達成済みなので興味がなくなっていると思いますが、もしトピ主さんがまともな男性だと思われるのであれば、お昼間のカフェデートを提案してみてください。本当に興味を持ってくれている人なら乗ってくれます。夜にしか連絡が来ない・会えないのならbooty callです。彼には何も言わずに「NEXT!」 私は小柄な日本人で"明るくて笑顔が多い"と言われ、どちらかと言うとモテる方だと思います。英語も話すので日本人・外国人問わずこういうことはよくありました笑。現在は欧州在住ですが、ぶっちゃけてこのような調子乗りアプローチをする欧米人は日本在住者の方が多いです笑。日本人女性は義理を感じて許してしまいやすいので、気を強く持って、欧米人とのデートではガードをやや固めに接してください!

モテるんでしょ?

🙂
マダム
自分で言うのも何ですが日本ではよくモテます。 性格は愛嬌のある明るいタイプで、見た目は狸顔の可愛い系だと思います。 じゃ、それなりに男性の気持ちが自分でわかるんじゃないですか? 35,6のモテる独身女性ならそれなりの 恋愛経験があるでしょ アメリカ人はこうである みたいな方程式はないので モテる女ならわかると思いますよ

デーティング期間

🙂
ぽよぴー
付き合ってから家行く!って言っておきながら、付き合ってないのに家に行ったらもうそれはちょろいですよ。相当俺のこと気に入ってるんだなって思うと思います... あと、アメリカは付き合うまではデーティング期間として多くの人とデートなどする方が多いので今はその期間なのでは?あなたが嫌なら嫌だと言えばいいし、気にならないならあなたもいろんな人を見て見極めるべきだと思います!

脈とは?

041
くま2
どこに脈があるの? 30代中盤のアプリでマッチングした女性に恋愛感情なんて持ったりしないと思うけど? 要するに男探しをしている女性を適当に関係を持つことがゴールなので、彼はそのゴールを達成したのでトピ主さんとの関係は終了。 または、二回目の関係を持つために継続をしているだけだよ? 当然同時に他の女性にも同様のことをしているし、今も次を探していると思うんだけど? 女性って何故自分だけが特別で、この手の出会いでも大丈夫って過信をするんだろう? 当然そんなわけではなく、トピ主さんも例外にもれず他の女性たちと同様に日本に浸かっている外国人の性欲処理にされただけ。 恋愛用なんて一切ないんだけど、何故この状況で脈の有無を聞くのか意味が分からない。

あらまぁ

🙂
ぶろっくま
日本語ペラペラのアメリカ人ってだけで女が簡単に釣れるんだろうな〜ハッキリ言って楽勝だよね。 外国人憧れの気持ちも満たせるし、唯一の?不安となる言語の壁もすんなりクリアできる相手なんだから、よほどつまんないとか、ダサいとかブスでない限りは簡単に女が釣れる。 彼はそれをよく分かってて利用して色んな女性と楽しく遊んでいるのでしょう。その行為を否定するつもりはないですが、そんな人達のせいで日本人女性はチョロいなんて言われるのがほんと不愉快だわ。 まぁ、相手の方がよほど上手なので自分が1番になろうとせず、お誘いが来たらホイホイついて行って夜の相手していたら飽きるまでは声かけてくれるのでは?ところであなたはこの男性とどんな関係を望んでいるの?あなたもボーイフレンドの1人として思っておくくらいが適当かと。

アメリカ人関係ある?

🙂
おばさん
いまの段階では、相手がアメリカ人というのはまったく関係ありません。 この人が日本人でこの反応だったら、トピ主さんはどう判断しますか? それが答えです。

目を覚ましましょう

🙂
キャロちぁん
脈、脈と書いてますが、本命になれるかという意味ですか? だったら、脈ナシですよ。 でも、身体の関係ありの遊び相手になれるか?という意味なら、クリアしてるんじゃないですか。 おそらく、トピ主さんは、そのアメリカ人の本命彼女になりたいのだろうと思いますが、それならばムリだと思います。 なぜなら、これまでの行動は、すべて本命ではなく遊び相手まっしぐらに向かっているからです。 >泊まるのはお付き合いしてからね 自分からこう告げたのに、正式にお付き合いせずに自分から泊まりに行ってるのはなぜですか? 付き合わなくても寝る女ということを、みずから証明していますよね。 彼が、バツイチ、子持ちという話を「重たい」と表現したのは、トピ主さんの反応を伺うためだと思います。 真面目に結婚相手を探している女性なら、最初から子持ちのバツイチなんて選ばないですよね。 トピ主さんは、問題ないと言いました。 彼はそれを、一時的な遊び相手でいいよという意味に受け取っていると思います。 仮に親密になって、今後トピ主さんから結婚したいといわれても、子供が大きくなるまでムリとか、一度失敗してるから結婚したいとは思えないとか、断る理由に使われると思います。 >彼のLINE文はハートたっぷりです。 絵文字ぐらい気持ちがなくても使えますよ。そんなくだらないことに意味を持たせようとするなんてビックリです。モテてるならわかるでしょ? >彼はマッチングアプリをしっかり継続しています それだけで明白でしょ。彼は、遊び相手をアプリで探しているんです。 現時点で、トピ主は本命ではないということです。 >連絡頻度が減ったことも気になります。 トピ主に飽きてきたのでしょうね。 >また夜の営みの不一致も若干あるように感じました 遊び目的なのに、そちらの志向が一致しないのなら、会う必要ないですよね。

遊びでしょう

🙂
いちご
アプリってところで遊びだなと。 追記見て、さらに確信しました。 子どもがいる発言は予防線です。俺に本気になるなよってこと。 30代半ば?ですよね、もっとしっかりした方がいいです。

ありがとうございます

🙂
かれん トピ主
いくつかお返事させていただきます。全ての方にお返事できず申し訳ありません。 ◆あ。さん:各国の文化はよく調べていましたが、母国と外国の中間の文化は盲点でした。興味があるので調べてみます。 ◆シューさん:彼とは、私たちは休みが合わないからこういう形でよかったんじゃないかな。だから次は外のデートをしよう、と会話しました。とはいえとても軽い行動だったと思っています。 ◆国際結婚27年さん:彼の子供への感情、恋愛観はおっしゃる通りだと思います。国際結婚もありだと思っていましたが、仮に関係が発展しても私には難しいのでしょうね。 ◆在外・子の福祉関係者さん:ご助言をありがとうございます。前にも追記しましたが覚悟はあります。ただ勉強不足もあるかもしれませんので、もう一度しっかり考えてみたいと思います。 ◆lalalaさん:おっしゃる通りです。しっくりきました。彼との向き合い方を考えようと思います。 ◆猫さん:米国的にも2度目は早すぎましたね。 ◆anさん:大変参考になりました。こういうアプローチは日本在住欧米人の典型なのですね。そうなると彼がまともな人間かは微妙です。学もあり仕事もしっかりされていますが…。家にひょこひょこ行きましたが、信用しきらないように警戒はしています。次会うか悩んでいますが、もし会うことになればお昼デートにしようと思います。

追加質問

🙂
かれん トピ主
できれば欧米、欧州に住んでいた経験のある方、国内でも多くの外国人と交流のある方にお伺いしたいです。 彼が遊び人である可能性が高いことは承知の上ですが、海外のデーティング期間という観点から見て、この恋愛の進め方はやはり違和感があるものでしょうか? 外国の恋愛観について興味がありお伺いしています。 動画やネット記事で多く調べていますが、中々理解が難しいです・・

あんまり幸せにはなれなさそう

🙂
みかん
私はそういう経験はあってもいいと思います。若いアジア人女性なら白人男性に憧れて当然だし、人生は一度きりだから。  でも一般論として、白人男性、特にアメリカ人男性はこの世界の食物連鎖の頂点に立っていて、彼らがどれほど白人の男性であることから特権を自然に与えられているのかは、私たち有色人種女性からしたら理解できないほどだと思う。  つまり彼らがアジアにいるとき(もしくは東アジア人女性が多いコミュニティに属しているとき)に、彼らは相手を選び放題なんですね。  一方で男性が女性と結婚したいときに一番大きな原動力になるのが、子供を持ちたいという動機です。子供を持つためには母親となり生んでくれる女性を法律上妻としなければいけない。この原動力なくしてどうして結婚という法的に重荷になることをしなくてはいけないのかというのが割と現金な男性の本音だと思う。  そしてその西洋人男性はすでに子供を持っている。この点で彼にとって結婚という法律上の契約が必要なのか、家族をもう一度作りたいと思っているのかが疑わしい。  そして「泊まれ、泊まれ」と泊まることに彼の意識がフォーカスしていることが伺える中、そういう真面目なお付き合いをしたいと彼が思っている可能性はなんとなく低い気がする。  100歩譲って、例えばアメリカに自分が渡ってアメリカに行って、アメリカ人と知り合い結婚する場合は、女探しの男性に当たる確率が幾分か低いと思う。アメリカでもアジア系など有色系アメリカ人と結婚している日本人のほうが裕福で安定して愛される生活している感じがする。  追いかける恋愛より、追いかけられる恋愛、そして双方が追いかける恋愛のほうが実りが多いし人生の上で建設的だと思う。  でも恋愛は理解とか理論じゃないと思うし、自分が恋愛したい人と遊ばれるとか考えずにすればいいと思う。その中からいろいろ学んでいくんじゃないかと思う。

長い…

🙂
やめなされ
不特定多数に向けた相談事というより長い日記みたいです。 長くそして浮かれてるなあという印象です。 真実は彼に聞かなければわからないですが、第三者から見るとよくある遊ばれちゃった話かなと思います。 モヤモヤするなら結婚する気あるかはっきり聞いてみたら結果出るんじゃないですか。

ありがとうございます

🙂
かれん トピ主
様々なご意見をありがとうございました。 文化の違いから彼を理解しづらかったこともあり投稿させていただきました。海外経験や交流のある方から様々な意見をいただけて大変ありがたく思います。 数点補足させていただきます。 ・彼は日本人との間に子供がおり日本で出産しています。その方とは未婚です。認知しており子供とは定期的に会っているとのこと。未婚の理由は省きますが納得できるものでした。 ・私自身も離婚を経験しており、また複雑な環境の友人も多く、子持ち男性とのデメリットは把握しており覚悟もできています。出産願望は強く、お相手とはパートナーの関係でも良いと考えています。 (出産に関するご意見は、本件と視点が異なるため不要です) ・彼には将来を見据えた相手を探しており子供が欲しいと伝えました。彼もまた子供が欲しいと言っていました。 ・遊びだとしても、久しぶりに人を好きになれたのでこの気持ちを大事にしたいと思いました。 ・家に行ったのは、身体の相性をみたかったのも理由の一つです。外国ではデーティング期間があることを知っていたので、飛ばし過ぎと思いましたが、そこまで重く考えずに出向いてしまいました。 ・まだお付き合いはしていないのでアプリを継続している点は問題ないと考えます。(もちろん気にはなりますが…)ただアプリをログインしながら私に返信がない点にストレスを感じました。そもそも彼はマメな人間ではないと思います。

友人はほぼフランス人

041
夜の梅
男女とも友人はほとんどフランス人の私が通りますよー(在仏経験あり) もう、ここからの逆転はほぼ無理です。 できることといえば、 ・こちらからは一切連絡しない ・相手からの連絡があったら短く1回のみ返信(スタンプのみ) ・その後2週間は何もしない ですね。 相手からもし2月になって「バレンタイン云々」言って来ても何もしないでくださいね。 2月半ば以降に、もし相手から連絡があったら、「年度末に向かい、仕事が忙しい」「毎週趣味で忙しい」と短く返信。 3月になって、万が一彼から連絡が来たら、「いろいろ忙しいので、昼間カフェで会うだけなら」と1回会い、その日は2時間で解散しましょう。 そこで相手が狩猟モードになったら、イチからスタートです。 しかしながら、一度簡単に手に入れてる女だし、追いかけるほどの魅力が主さんにあるかどうかわからないので、相手が食いついてくるかどうかはわかりません。 今できることと言ったら、彼の存在を忘れることです。「いてもいなくてもどうでもいい人レベル」に考えて、他のことに夢中になることですね。 この段階で相手に捧げれば捧げるほど終わりに近づきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧