本文へ

別れてから荷物交換で会うのですが…

レス11
(トピ主 1
😨
マッシュルーム
恋愛
彼に振られました。 ケンカにケンカを重ね半年間険悪な関係を続け、 最後もメールでケンカになり彼から別れを告げられました。 来月お互いの荷物交換で会う約束をしてます。 すでに彼の気持ちは冷めていると思いますが、 次回会う間に彼の気持ちが変わることを少しの可能性でも望んでます。 また、冷めきってしまった場合、荷物は諦めて会うのもなくなることも考えられますか?

ランキング

レス

荷物による

041
める
預けていたものが大切なものなら絶対に交換したい。 たいしたものじゃないなら会いたくないからスルーする。

僕は喧嘩別れが無い

🐱
女友達
喧嘩別れした事が無いのです。別れ話して別れた。 だから今も街で会うと懐かしくて声をかけてしまう。 相手も「久しぶりねぇ、今どうしてるの?」と話し合う。 >次回会う間に彼の気持ちが変わることを少しの可能性でも望んでます。 忘れた方が良いです。 彼は新しい人生を進んでます。  荷物は引き取りましょう。置いてたら迷惑でしょう。

モノによるのでは?

💡
ルンバ2
彼が買い替えても良いと思えるモノなら会わない可能性もありますが、主さんのモノを彼も持ってますからその返却の意味があるのでは?主さんが郵送でイイよ!と言ったら彼も助かるかもしれませんね。 そこまでケンカ三昧という事は相性自体相当悪いでしょう。一時復縁したって同じ事の繰り返しでは? お互いが疲弊する関係て何も良いものを生みませんからね。

去る者追わず。花の命は短くて。

041
時はノンストップ
半年間険悪な関係だった男に、何を期待しているのですか? 荷物の交換を持ち掛けたのは貴女ですか? 会うための口実ですか? 本当は荷物なんてどうでもいい? 彼に本当に貴女をまだ想う気持ちがあるなら、 そんな用事がなくてもすぐさま会おうと言ってくるでしょう。 去る者追わず。 花の命は短くて。 時間は貴重です。 昔の男に執着しているうちに、 容赦なくどんどん歳を重ねていきます。 過去に追いすがるより、 前を向いて歩き出しましょう。 荷物なんて、新しく買えばいいんです。 次行こう次。

貴方の気持ち、考えはどうなの?

041
電脳詩人
復縁したいの? 貴方は自分を変える気あるの? 上記2店は重要だよ。 貴方が望むのは”彼が変わってることを望む”って事でしょ? ケンカにケンカを重ねてきたのならお互い譲り合ってないし、合わないってコトでしょ。 って言うか…最近はケンカもメールなのね…(苦笑 私だったら荷物の交換なら着払いで送って終わりかな。 主様の場合、会ったときに真っ先に謝れる? 復縁したいのならそれ次第かな。 相手の心変わりを期待する前に自分を変えなきゃ。

何で会うの?

041
ちひろ
郵パックとか宅配とかで送り合いすればいいのでは・・・。

変わりません。

041
くま
荷物交換も面倒くさいはず。 出来れば顔をあわせたくない。 恋愛と荷物は別だよ。 むしろ復縁を望むなら荷物の交換なんてしないよ。 永遠の別れを決定付けるから。 冷静に荷物交換できるには他人である証。

レスします

041
さっぱりわからん
そんなに喧嘩ばかりしてるのに あなたは別れる気ないの? 万が一にも彼の気持ちが変わってまたやり直すことになっても どうせまた喧嘩・喧嘩の日々になるのはわかきってるのに。 いったいあなたは彼とどうなりたいの?

冷め切っているから

💔
heruhe
既に冷め切っているから 荷物交換するんだと思いますよ。 じゃなきゃ 荷物整理しませんもの。 さっぱりしたいんじゃないかな?彼氏。 今更彼氏の気持ちが変わることを期待しているのならば、なぜ険悪な関係が続き、メールの喧嘩になるのでしょう? 努力する時期間違えてますよ。 荷物は返してくれるんじゃない?返してくれなかったら取りに行くなり、着払いで送ってもらうなり 出来ます。荷物については諦める必要は無いと思いますよ?所有権が貴女のものならば。

着払いで送った方がいいのでは?

💡
ぱふぱふ
>次回会う間に彼の気持ちが変わることを少しの可能性でも望んでます。 トピ主さん側が未練が残っているのですよね。 相手は荷物くらい送ってくれたらいいのに…と思っていませんか? 未練が在って会うのなら彼がそれを望んでない場合、 余計辛くなりますよ。 彼に着払いで送っていいか聞いてすんなり了解すれば それが答えです。

トピ主です

😨
マッシュルーム トピ主
皆さん、コメントありがとうございます! ご指摘通り、ケンカが絶えなかったし相性は合わなかったです。 なんでもメールばかりで、メールでケンカになることばかりでした。 彼は口下手なのか電話が苦手でしたね。 荷物は車で運んだ私のテーブルと彼が買ったソファです。 ソファは返して欲しいみたいなので返却します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧