本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレからの連絡はもうないでしょうか?

元カレからの連絡はもうないでしょうか?

レス7
(トピ主 1
😨
マッシュルーム
恋愛
2ヶ月前にLINEでケンカ別れした元カレと先週お互いの荷物交換で約束をしていました。 荷物交換の約束はケンカ別れの時に感情的に向こうが言って決めました。 結局、当日連絡なく会えませんでした。 夜、着信があり折り返したのですが出ず翌日メールもしましたが返信ありませんでした。 荷物は…私の机を彼に預かってもらっていて、私の部屋にも多少彼の荷物があります(彼にとって大切なものではないもの+別れたら引き取ると言っていた彼が買ったテーブルがあります) 翌日送ったメールでは「荷物どうする?」という内容を送りました。 返信がなく電話も出てくれないので、この先荷物は諦めるしかないのか気になっています。 元カレからの連絡は諦めるしかないでしょうか? また、私に対してまだ怒りがあるから連絡に応じないのでしょうか? 気持ちが冷めたから会うのが面倒というのは理解してます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

元彼の住所知らないの?

041
藤壺娘
知ってたら着払いで送っちゃえば良いだけ。 知らないのなら半年程度たったら廃棄。 それで終わり。 って言うか、”連絡を取りたい”って復縁したいの? それによってもみなさんの回答は変わってくるよ。 まぁ、連絡無いってコトはもう先は無いと思うよ。 次に行きましょ次に。

もうほっときましょう!

041
ゆかたん
もう、荷物の事も含めて元彼の事はほっときましょう。 連絡がないのが元彼の意思表示でしょう。 ゲンの悪い荷物なんて要らないじゃない? 元彼もそこまでの人だったんですよ。もう連絡はやめましょう。 前向きになって、新たな素敵な恋にめぐり合えるといいですね。

うん?

041
rara
あなたがしたいのは何ですか? 自分が残してきた荷物が惜しいって事? それとも復縁?彼に未練があるから荷物交換の時がチャンスだと思ってるって事? 後者だったら諦めたら?もう別れています。 荷物だけが心の残りなら、「どうする?」じゃなくて、「私の荷物はそちらで処分してください」もしくは「着払いで発送してください」と指示する。 机なので大きくて送れないのなら「○日に取りに行きます。その荷物だけは必要なので最後くらいきちんと対応してください」とはっきり言う。 面倒くさいので勉強料だと思って机は諦めたら? で、彼の荷物は「あなたの荷物は発送しました」で送りかえしてやればいいですね。 送る場合は、面倒くさいので料金くらい出してやりましょう。 送ってと頼む場合は「着払いで良いのでよろしくお願いします」とお願い。 相談せずにさっさと自分で決めて動いた方が良いですよ。

机ってどうやって持ちかえる予定でしたか?

041
レイガ
あなたが車で持って帰るとかかな? もし、もうあなたの顔を見たくないと思っていそうなら、彼に「机を引き取る 業者を手配したいから、都合のいい日付を連絡してください」とメールしてみる。 返事は、いつまでと期限を付けた方がいい。無駄に待たずに済むので。 それで返事がなかったら、荷物は諦めると最後に連絡したらどうですか。

どうしても返してほしいなら

041
ラヴェンナ
諦めてもいいものなら深追いしない方がいいと思いますが、やっぱり返してほしいと思うなら事務的にメールしてみればどうでしょうか。相手に質問するよりも、自分で日時をいくつか決めて「何月何日の何時頃取りに行ってもいいか?その日がダメならその翌日の何時頃でも可」「どうしても必要な物なのでよろしくお願いします」などと簡潔に書いて、相手が答えやすいようにしてみては?または共通の友人がいれば協力してもらって顔を合わせずに受け取れないかお願いしてみてはどうですか?

わかってるじゃありませんか

😀
たまこさん
>気持ちが冷めたから会うのが面倒というのは理解してます。 です。 もしかして、復縁したいと思っています? 荷物は、合う口実ですか?

ありがとうございました!

😨
マッシュルーム トピ主
荷物交換してないのにスルーする 向こうの感覚が理解できませんでした。 この程度の人だったと思うことにして やっと荷物も諦められます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧