本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ロイトン札幌で結婚式をした方、ヘアメイクはどうでしたか?

ロイトン札幌で結婚式をした方、ヘアメイクはどうでしたか?

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
 先日ロイトン札幌のイベントでヘアメイクをしてもらったのですが、メイクは眉毛が非対称チークも非対称、ヘアはくせを直さず無理矢理セットするなど、私としては不満が残るものでした。  アシスタントの人との仲も良くない様で、ブライズルームの雰囲気も最悪でした。  ヘアメイクの意見もあまり聞いてくれず、また言いづらかったので、外注の美容師さんを頼むことを検討しています。  ですが、やはりブライダルのヘアメイクは他のヘアメイクと違うから、ブライダル専門の方にしてもらった方が良いとの話も聞きますし・・・、悩んでいます。  たまたま私を担当してくれた人がそうだったのか、もし、ロイトン札幌でヘアメイクをした方がいればご意見お願いします。   

ランキング

レス

私は満足でした

041
匿名
タイトルの通りです。 担当の方が綺麗にセットして下さり、仕上がりはとても満足のいくものでした。 つい先日も着物を着る機会があって、同じ担当の方にセットして頂きましたが、着物のイメージに合うよう考えて仕上げてもらえました。 >>メイクは眉毛が非対称チークも非対称、ヘアはくせを直さず無理矢理セット 人によるのでしょうか? 少なくとも、私を担当してくれた方では、このような事はないと思います。 >>アシスタントの人との仲も良くない様で、ブライズルームの雰囲気も最悪でした。 これはどうなんでしょう? あちらも仕事ですからねぇ。 結婚式当日は当然、現場も忙しいわけで、正直、スタッフ同士の雰囲気を気にする余裕はありませんでした。 結婚式の打ち合わせの時に、きちんと担当の方と、あらかじめヘアメイクの相談をする時間がありましたよ。 桃さんの参加したイベントがどのようなものかわかりませんが、結婚式となると、また違ってくるんじゃないかなと思います。 とは言え、大事な結婚式の事ですから、気になるお気持ちはわかります。桃さんが後悔ないような式になることが、一番大事だと思います。  

先月ロイトンで挙げました

041
まこ
メイクリハーサルを兼ねて前撮りすることにしましたが その前にも簡単なヘアメイクの打ち合わせもありました。 当日とは違って、前撮りでは時間に余裕があるので メイクさんと母親と彼とわいわい相談しながら 髪型や小物を決めていきました。 お化粧はわたしって女優!?ていうくらい 完璧にファンデーションを塗ってもらって アイシャドウやチークの色なんかも アドバイスしてもらいながら決めました。 確認してくれたし、すごく丁寧でしたよ。 桃さんはイベントということで時間をかけてゆっくり~ っていうわけにいかなかったのかも・・・ わたしはロイトンの資○堂美容室で大満足でしたよ!

トピ主です

041
匿名さん、ありがとうございます。 きっと、私が担当してくれた方とのコミュニケーションが足りなかったのだと思います。 まだヘアメイクの打ち合わせが入っていないので、話し合いをしてみて希望通りにしていただけるかを判断した後に決めようと思います。 外注しようなどは私の我が儘かと思って気が引けていたのですが、後悔の残らないようというお言葉を頂き、気持ちが楽になりました。 ありがとうございます。

おめでとうございます♪

041
やや
もうすぐ結婚式で楽しみですね。私も昨年ロイトンで挙式を行いました。 そのときロイトン内にある資生堂美容室を利用させてもらいましたが、感想は…普通でした。正直に言わせていただくとコスメカウンターでメイクしてもらったときの方が納得いく出来ではありましたよ。 たぶん美容室内にも上手な人とそうでない人がいるんですよね。上手な人を指名できるよう交渉してみてはいかかですか? 私は司会者とカメラマンを指名しました。サロンの担当者に交渉したところ、司会者のプロフィールと写真館で実際の挙式を撮影したアルバムを見せていただきました。挙式や披露宴の最中の写真撮影をプロに頼まれる際、カメラマンの腕によってかなり出来がちがいますので注意してくださいね。後々残るものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧