本文へ

妻からの信頼を取り戻したい

レス133
(トピ主 3
😨
ひぐらし
恋愛
当方既婚男30代前半で妻も同じ子供が2人です。 家庭の事情で昼の本業の後、夜もWワークをすることになり 朝から深夜までの精神と体力的にも常に辛い状況になりました。 Wワーク先では男女共に若い子が多く新鮮で、30過ぎてオシャレで子供もいる僕に男女問わず「尊敬します!」 ととても慕われました。ここがとても楽しかった。そこにいた20代半ばの女の子と友達としてとても仲が良くなり メールをしたりするようになったころ、勘違いした妻からメールをやめろ!と言われ僕は 友達だからメールくらいでそんなに言わないでくれと言いましたが聞く耳持たず。 そんな妻にイライラしてました。 夫婦関係が微妙な時期に妻が子連れで両親と旅行に行きました。 僕は以前から女の子から「ご飯行きましょう!どこか連れて行って!」と言われていたので 僕はほんとうに友達としてでしたが、妻に内緒で出かけました。 妻がもっと理解してくれればきちんと妻に遊びにいくことを告げたのに、始めから疑ってるので言えませんでした。 それが怪しんでた妻にバレました。 あと、妻が旅行中に買い換えた車の納車があり、家族も乗せてないのに乗せてしまいました。 妻が前から助手席にだけは女の子を乗せないでと言っていたので、後ろに乗せました。 だからそんなに悪いと思いませんでしたが妻からはすごく傷ついたと泣かれました。 始めから疑いから入ってる人に何を言っても聞き入れてくれず、よく考えて行動をしなかっことに死ぬほど後悔してます。 その後、妻が不安に思わせないために妻からこうして欲しいと言うことは全て聞き入れて実行してます。 (GPSなど)ですが一年たった今も妻は僕が女の子のことが好きだったと思い、苦しく辛い思いをしてるようで どうしたらいいかと悩んでます。 悪いのは僕です。 何でもいいのでアドバイスください。

ランキング

レス

情けない

🎶
すもも
ダブルワークが必要なのに、若い女の子にご飯をごちそうしている場合でしょうか。 鼻の下伸ばして若い子と出かけた事、だいたい、子持ちの30過ぎの男が20代女性の友達が必要でしょうか。 で、何かのはずみで軽はずみな行動に出て、取り返しのつかないことになります。 あなたは大変軽率なので、20代の女の子から誘われればホイホイ出かける、 で、もし、彼女が「私のアパートでお茶でも飲んでいきませんか?」と誘ってきたらホイホイ部屋にあがりますね。 軽率な行動は慎む事です。

レスします

💋
サンタナ
どうすればいいかというより、ちょっと想像してみてほしいですね。 奥様に同じ事をされたらどう思うか。 奥様がパート先で若い男の子に「素敵です!」と言われ続け、お友達に。 で、トピ主さんがWワークで出かけてる間に両親に子どもを預けてその若い男の子と食事(トピ主さんに黙って)。 夫婦の時間もそれほど取れない中でその若い男の子と楽しくメールばかり。 更にはトピ主さんが仕事中自宅にその男の子を招いて手料理を振る舞ってたら? (子供たちもその男の子になついちゃったりして) これでも「友人だから」と許せるのかなぁ、どうですか?トピ主さん。 そしてそれだけの事をされたら自分だったらどうしてほしいと思います?

妻のせいにしてるよね

041
匿名
「悪いのは僕」と言いながら、妻が・・妻が・・。 あなたは結局、妻のせいにしてますよね。 「本当に自分だけが悪かった」とは思ってないでしょう? せいぜい「自分も悪かったけど、妻だって」と思ってません? そういうのって、相手に伝わりますよ。 トピ文から「疑った妻が悪い」とビシビシ伝わってきてます。 妻にしてみれば「夫に裏切られて、もう信用できない」のだから、 もう二度と妻を裏切らず、妻に不審を抱かれる行動をしないよう、 つとめるしかない。 それはあと一年かも知れないし、一生続くかも知れない。 妻の性格と、あなたの態度次第でしょう。 少なくとも一年じゃ、到底足りないでしょうね。 浮気未遂された友人は、「子供のために一緒に暮らしてるけど もう二度と信じられないし、一生許さない」と言ってます。

本当に貴方が悪いね。

041
のぞみ
新車に、1番あなた、2番女の子、3番奥さん・・・この乗車した順番は一生、変わらない事実だものね。奥さん、嫌だっただろうな。 でも、あなたの良い所(?)は1年たった今、「いつまで昔の事を言ってるんだ、しつこいっ!」と逆切れしてない事でしょうか? 結婚記念日か奥さんの誕生日は近くないですか? 例えば、ですが・・・ みんなで家に居る時に、宅配で時間指定してお花を届けて貰います。 「誰か来たよ、出て」と奥さんに花束を受け取って貰えるように仕向けて、奥さんに宅配業者さんから「どうぞ」と花束を渡して貰います。 その後に、「辛い思いをさせて申し訳なかった。それなのに今も傍にいてくれている事に本当に感謝している。もう悲しいも想いはさせないし、全力で幸せにする」等のあなたの言葉を伝えてみるのはどうでしょう? 子供が大きくなったら離婚を考えているだろう奥さんには、小さな努力と信頼をコツコツと積み重ねていくしかありません。 Wワークをしなければいけない理由も片付くと良いですね。 結局はここから始まり、負担、不満、疲れから悪い波に乗っかった様に感じます(あなたが流されなければ良かったのですが)。

こうしたら?

🐶
読者
この発言小町に投稿した文書はあなたの本当の気持ちだと思いました なので、このトピをそのまま奥さんに見せたらどうですか? 自分が軽率だったことや反省し、今後妻の信頼を得たいことを真摯に書いていらっしゃるので、このまま奥さんに見せ…今後は同じ間違いをしないように努力したらいいですよ まだまだ人生は長い! 頑張れ若僧…!(笑)

離婚されたらと思います

🐧
さくらんぼ
あなたは結婚に向きません。 あなたには自由奔放な人生が似合います。 奥様の為にも、あなたは邪魔でしかありませんから、

覆水盆に

🐧
さえ
贖罪の日々は続きます。 自分が悪いのは分かってるんですよね。 そうですね、こういうの女性は一生忘れないと言いますから、 軽率なことをしてしまったことを悔いて暮すしかないでしょう。 まあこういうところに理解のない女性を選んだ責任とでも言いますか。 子どもがいるからそうそう離婚して身軽にもなれないしね。 奥さんが何とか理解してくれるなんて甘い期待はしないほうがいいです。 人も気持ちは変えられません。 もし奥さんが何か甘いことを言ってくるようなことがあれば、それには 裏があると思っていいでしょう。とんでもない条件での離婚要求など。

調子に乗ってましたね

🙂
おっちゃん
謝り倒すしかないですよ

レスします

041
典型的
この期に及んで 30過ぎてオシャレで子供もいる僕に男女問わず「尊敬します!」ととても慕われました。 まだ浮かれてんの?大丈夫? 悪いのは僕ですなんてよく書けたね。 妻がもっと理解してくれればきちんと妻に遊びにいくことを告げたのに、始めから疑ってるので言えませんでした。 始めから疑いから入ってる人に何を言っても聞き入れてくれず、よく考えて行動をしなかっことに死ぬほど後悔してます。 文脈がおかしいんだよ「、」の前と後。 前は「ぼくちゃん悪くない」。 後は「ぼくちゃんが悪い」になってるでしょ? 読み返しておかしいと思わない? 反省しないよね。まあ、自尊心のない人は反省できないから仕方ないか。 で?なんのためのWワークなの? ご飯は御馳走したんでしょ? いらん金使ってんじゃないわよ。 「女子とメールすることに妻が怒るので、僕はイライラしました。」 これ、100回読んでごらん。 あー、こんなんでも結婚できるんだ。

大丈夫です

💍
まあ大変
人生長いですから、奥様もきっと素敵な男性との出会いがあるでしょう。 でも、「ただの友達だから気にしないで。」と言われても泣かないでください。 やった事は必ずブーメランのように自分に返ってきますから、その時に大いに反省出来るでしょう。 可哀想な奥様・・・こんな男性と結婚してしまって人生台無しですね。 3か月分の肩もみ券と花束とダイヤの指輪とネックレスでも持って 平謝りに謝り、「愛しているのは君だけ」ともう一度愛を誓う事です。 それでも、あなたにはいつかブーメランが・・・。

お気の毒で涙が出ますよ

041
猫目キック
Wワークしてる夫を残して両親と旅行? もちろん食事を作りおいてはくれなかったんですよね? 外食しろってことですよね? 哀れ… 食事にくらい行ってもいいじゃないですか。車?後ろならいいでしょうよ。 夫を放置するという隙を見せておいて、嫉妬だけは人並みとか。 嫌ならご飯、用意しとかないと。 自分ばっかりご両親と「子育てのご褒美」旅行?違うのかな?ふざけてますよ。 トピ主さんは十分奥様に配慮してますよ、ええ。 辛い仕事、せめて職場が楽しくなくてどうしてやっていけますか? 理由はどうあれ家族を養うために必死に働く父に私は味方したい。 家族を守る男にエールを送ります。 頑張って下さい。いつかわかって貰えますよ。

え?

🙂
匿名
既婚なのに女の子と2人でドライブ行くの?それって奥さんの許可があるとかの 問題ではないですよ。家族も乗ってない新車に乗せた、助手席じゃないって・・・ トピ主さんの感覚ってちょっとズレてますよね?昔からそうですか?

覆水盆に返らず

🐶
クレア
タイトル通りです、一度起こってしまったことは二度と帰りませんましてや奥様の中に芽生えた疑惑や不信感をなかったことにするのは不可能と考えた方が良いです。それを踏まえてこれからあなたがどうするかですが離婚をお勧めします。 これが一番の解決策です。

それは

ブラッド2
そりゃあ、男でも女でも、生活費や家族のことに関係なく、 異性と遊びに行けば、楽しみだけですから 良いところばかり見せ合えるから楽しいですよ。 結婚も付き合うことも、 最初は友達からですから 疑うも何も、メールや食事で、「友達だ、友達だ」で 私に言わせれば12分に奥さんを裏切ってますよ。 自分だけ、生活感の無い異性との付き合いを楽しんでいるので。 だいたい、既婚者に、のこのこ、食事やドライブに連れて行ってと言う女も 似た者同士なんでしょうけれど、 自分さえ良ければ良いと。 お腹を痛めて、子育てをして家庭を守っている奥さんからすると 本当に悔しかったでしょうね。 顔と心の上を靴のまま踏みつけられたのと同じですから。 主さんが、出来るだけ家事を全部やるようにして 許して貰えるまで、反省すべきですね。

そりゃそうでしょ

041
なお
既婚者に「どっかつれていって!」とかいう非常識女を不審に思わない浮かれよう 他人が聞いても「本当に友達として」なんてウッソダー!としか思えませんよ。 なーにが妻がもっと理解してくれたらですか。 あなたの妻が20代半ばの男性とメールしたり食事やら遊びに行って トピ主さんはのほほーんと、若い男友達が出来て良かったね。二人でゆっくりしてきて なんて思えるんですか? 内緒で新車に乗せて遊びに行くなんて、体の関係があったと思われても仕方ないですよ。 まず、疑った妻が悪いと思う思考から変えた方がいいんじゃないですか。

お気の毒です

💋
三人のおかん
これは難しいわ 奥さんの気持ちもわかるし主さんの気持ちもわかります 浮気したわけじゃないけどちょっと魔が差しただけですよね 奥さんからすると浮気だと思うし怒るのも無理はない 一生根に持ちそう 昼も夜も働いて女の子とご飯くらい許してあげなよって 客観的には言えるけど自分のダンナだとね… 他の不満も合わさって怒りが収まらないんですよ おとなしく奥さんの言うこと聞いてしおらしくする それしかないと思います 頑張ってください

気持ちはわかるが

🐤
カワセミ
同じ男としてトピ主さんの気持ちはよくわかります。 でも、人間、相手の信頼を失ったら終わりなんですよ。 あなたとその女の子との間にやましいことはないとしても、信用されなくなったら何を言っても嘘だと思われて弁明することすらできないのです。 トピ文を読んでも、あなたが反省しているようにはとても思えない。 疑う妻が悪いから言えなかったじゃなくて、妻に悲しい思いをさせたくないから出かけないのが、大人というものですよ。 >その後、妻が不安に思わせないために妻からこうして欲しいと言うことは全て聞き入れて実行してます これも、奥さんの言いなりじゃなくて、自分から奥さんに信頼してもらえるよう動いたらどうですか? 何をどうしたら良いかは自分で考えてくださいね。

無理。

041
aba
トピ主のようなかたの言動、 何一つ、信用できません。 多分、生涯。 信用したふり、はできるかもですが。 まあ、無理。

今から奥さんを大切にしてあげてください

041
ももか
信用がないのは、結局はあなたの責任です。 私個人的には、旦那が女性と二人きりでご飯に行こうと、私以外が先に新車に乗ろうと、そこは気になりません。 でも、後輩に尊敬されて、楽しい!と浮かれている、、、というのが、まずひっかかります。 そういうあなたの浮かれた雰囲気を敏感に感じ取られたんでしょうね。 奥さんが決めつけてるから悪い!と考えずに、浮かれた気持ちを抑えて、奥さんに向き合えば信頼は回復できると思います。

辛口ですが

041
おと
幼稚ですよねー。 文章からもにじみ出ていますが 三十代で…みっともないですよ。 日本はどうなっちゃったんだろうと 首を傾げずにいられません。 自分の息子だったらひっぱたくかも。 奥さんが仕事先で若い男の子と仲良くなって メールしたり車に乗せていそいそと 食事に行ったりしても 友達だからって言えば怒りませんか? あなたが本当に分かって反省してないから 信頼されないのだと思います。

トピ主です

😨
ひぐらし トピ主
続きます。すみません。 既にWワークは辞めております。着信とメール拒否してあります。 この子以外にもご飯連れて行ってください!などの誘いはありますがたまたまこの子と タイミングが合ったため行きました。 私の言い訳は理解してもらえず、妻は私がこの女性を好きだったと勘違いしており 何度友達だったと言っても聞き入れてくれません。 そのため妻自身がとても苦しんでいるようです。 今まで築きあげた信頼は全てなくなりました。と言われてます。 もう一度信頼してもらえるのでしょうか。

高価なプレゼント

😍
ケリー
お詫びの品しかないでしょう。 私ならティファニーのリングを買ってもらいます。 カルティエの時計もいいなぁ~笑

信頼?一生取り戻せないでしょう

041
無理
あなたは、逆の立場だったら信用できます? 妻がパート先で「綺麗」「既婚子持ちになんて見えない」「オシャレで素敵」と年下君から慕われてて、その慕っている若い男の子とメールを始めた。でも、‘友達として’だと妻は言う。若い男とメールなんてやめろ、とあなたは言うのに聞く耳持たずまだメールしてる。あげく、自分が出張でいない時期にその若い男と出かけた。あなたに内緒でです。買ったばかりのファミリーカーが納車され、自分より先にその男が乗った。でもあなたが嫌がるから、妻はその男の子は運転席でもなく助手席でもなくちゃーんと、後部座席に乗せたと言う。 メールもデートもしたし、車にも乗ったけど、なーーーーんにもなかった、と言い張る。だって‘友達’だもの。 ↑こういうことがあったとき、あなたは100%信用できます? 妻とその若い男の間になにもなかったと。妻を信頼して今後一生連れ添っていけます? 大人の男女が二人っきりでデートして、なんにもない、ただの友達、って言い張ったって無駄ですよ。まして「内緒で出かけた」「それが後々バレタ」これ、一番信用できないパターンですから。

最低ですね

😢
rinngo
大切は妻が嫌がることと知っていて、内緒で出かけるなんて最低ですね。 うしろめたさがないなら話せるでしょう、むかつく。 私は同様のことされて、大好きだった旦那さんになんの信頼もなくなりました。お金たくさん稼いでくれるからとても大切です。 奥さんの信頼回復は一生無理ですよ、仕事で遅くなるっていっても二度と信頼できませんからね。万が一信用されるとすれば、奥さん他に男ができたときでしょうか。 納車後すぐの家族の車に乗せるなんて最低!!うちの旦那のときのこと思い出してまた激しくむかついてきました。もう一度書きますが、信頼回復は無理ですし、一生苦しんで生きて償えばいい、自業自得。

本当は分かっているのでは?

💡
ルンバ2
下心があった・・と。その若い女の子に好かれて舞い上がっていたのは事実でしょう。もしその子がその気なら一線だって超えたと思いますけどね。浮気ってこうやって簡単に起こるものなんですよ。相手がその気、二人で会うチャンスがある、配偶者にバレないと思い込んだ時に起こるんです。 夜の仕事を辞めて違う仕事を探す事ですね。

奥さまガッカリしちゃったんだろうね

😨
拝見しました。 良くないと思います。下心見え見えではないでしょうか。 ダブルワーク大変な中、ポジティブに勤めることができたのは、彼女を始め周りの人達との関わりがあったのでは?と思います。でもね~、内緒で食事行ったのはどうしてかな?申告したら「ダメ」って言われちゃうからだったのかな? ダブルワークを頑張るトピ主を擁護したいけど、庇いきれないな。 信頼回復するしかないよ。

奥さんの気持ち

041
ねね
新車に後ろの席でも家族よりも先に乗せちゃったって これ、まずかったですよ。 我が家の話ですが、数年前ですが新品ピアノを購入し、搬入直後、 それを見ていた隣人の子供がどさくさに紛れて うちの子供たちよりも先にピアノのベンチに座り勝手に弾いてしまいましたが なんていうか、汚された気分になるものです。 とぴ主さんのうちの奥さんの気持ちもだから 分かるようです。 車だって高いお金を出して買ったものですしね、家族よりも先に その女性が乗ったと思うと、毎回想いだすんだろうなって思います。 私もピアノを弾くたび、想い出すわけではないですが 娘が私が先だったのに・・・って悔しがってる顔を想い出すと 可哀想だったなって思います。

レスします

😑
あっきー
自分でも悪かったと自覚していますよね。 もう無理だと思いますよ。信頼も信用もあったもんじゃないですよ。

Wワーク自体を辞める

041
ココン
あなたは若い子に言い寄られて有頂天になったのではないですか?奥さんが面白くないのもわかりますね。 独身時代じゃないんです。既婚で子供もいるのにちょっと羽目を外したんじゃ・・ 逆に奥さんが若い男に言い寄られてメールをしてあなたに内緒で出かけてもいいんですか。まったく若い子とメールなんてお辞めなさい。 あなたはただ出かけただけっと思っているでしょうけど、無神経も甚だしいです。 Wワーク自体辞めれば・・

ぷぷぷ

041
スコーン
ごめんね「面白い」にぽちしてしまいました! だって、自分が悪いとは全く思ってないでしょ?あなた。 なのに『悪いのは僕です』とか・・面白すぎ! 子供2人もいてまだ子供気分か・・。 奥様から信用が無いのはあなたが原因なのか、もともと疑い深い人なのか。 もしそうであれば、そういう人と一緒になったのに軽率だったね。 ああ、アドヴァイスね。うん、まあがんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧