本文へ

会話の真意

レス10
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
電話やメールで↓のような会話になった場合 こういう質問を投げかける女は変ですか? 男の言葉は真に受けていいのでしょうか? 浮気をしているしていない男性の皆様ならなんて答えますか? 女の人なら100%本心だと信じますか? 真剣な交際関係だと思っていても 男はそう思ってない場合もありますよね 皆さんの意見を聞かせてください。 女「私をからかわないでね」 男「からかうことなんてできないし、そんな能力経験もなし.....」 女「私を騙してなければ良い事あるよ」 男「騙さないよ」

ランキング

レス

言葉なんてどうにでもなります

041
ふーん
騙すのかって聞かれて騙しますなんて答える人なんていませんよ。 騙さなければ良いことあるよなんて言われても鼻で笑うだけです。 言葉で縛っても何の意味もないです。 信頼出来るかどうかは相手の行動を見て自分で判断するしかありません。 それでも騙されてしまったら自分の人を見る目がなかったんだと反省し次回に生かすのみです。

理解不能!

💰
潤沢な資産
駆け引きせず、率直に言いましょう。

変だし、無意味です

041
へんなの
「からかってるの?」「からかわないでね」という言葉に対して、「うん、からかってるよ」っていう人がどこにいますか? 同様に「私を騙してるの?」「騙してない?」に対して「うん、騙してるんだよ」なんていう人もどこにもいないでしょう。 つまりそんな問いかけも、釘をさすような言葉も無意味です。どんな遊び人も詐欺師も「からかってなんかないよ」「だますわけないじゃん」「どうしたら信用してくれるの?」って言いますよ、真顔でね。 つまり、あなたのような質問を投げかける女は、変だと思うし、変どころかむしろ重くて怖いです。「私を騙してなければ良いことあるよ」だなんて・・・何様?そんな言葉言われたら、男は百年の恋も冷めると思うよ。

さぁ・・

041
mimi
二人がどのような状況で話してるのか分からないので何とも言えない。 その辺の補足情報が大事なのでは?恋人同士ですか? 私をからかわないでね・・・ 浮気してないのだとしたらうっとうしいだけです。 よほど自分に自信がないのか、嫉妬が激しいのか知らないけど、自分の事を信じてないんだな、人を疑いやすい性格なんだなと面倒くさいと思う。 浮気してたら・・バレてると思うでしょうか(笑) からかうなんて・・という男の言葉。 浮気の気配などがないのだとしたら、そのまま受け取っていいのでは? でも女の質問にうんざりしてる感はありますね(笑) 私を騙してなければ良い事あるよ・・何様(笑)?って感じでしょうか。 浮気してるしてないにかかわらず、なんだかエラそうですねって感じです。 あなたは女の方ですか? 彼が浮気してるのならともかく、浮気してないのにこういう事言ってるんだとしたら、その面倒くさい性格で振られると思いますよ。 「私あなたの事信用してないからね」って言ってるようなもんですから。 逆の事言われたらどう思うの? 「面倒くさっ」の一言じゃないですか? 浮気の疑いがあるのなら単刀直入に聞いたら。

えっと

🙂
ささ
私の主観ですけど、変ですね。 からかわないでね? それは相手が真剣だった場合なかなか失礼ですよね。 相手が不誠実あった場合、何も抑止力持ちませんよね。 つまり意味が無い。 騙してなければいい事あるよ? そんな文言どういうシチュエーションで出てくるのでしょう? デートしてていきなり?いい事って何? 貴女を真剣に考えてる人からすれば、餌ぶら下げて裏切らないでねって最初から先入観と言うか、予防線張られるのは心外でしょうね。いい気分ではないでしょ。 貴女をだまそうとしてる人からすれば、良い事があるなら、そこまでは意地でも騙してやろうとやる気出るでしょうね。 結局、意味が無い。 好かれるべき人に失礼で、距離おきたいやつを引き寄せるだけでは? 傷つきたくないとか、時間の無駄とか、言わんとすることは理解できますけど、それを言ったら始まらないですね。 24時間ぴったり生活します? 自分の不安感消すためだけによく分からんことしてるなって印象。 どこを目指してるの? その道の先に平和な結婚は無いよね。 騙されないけど成就しない道のみ。

イマイチよく分かりませんが・・

💡
ルンバ2
付き合いが始まる段階なのでしょうか?結局言葉と行動両方が信用に値しないと意味がありませんからね。それに「騙すよ!」なんて言う人は居ませんし。 結婚、離婚もそうですし、付き合い、別れもそうですが経緯の中で関係が破綻して行く訳ですからね。離婚すると思って結婚する人が居ないのと同じです。当初は誰もそんな事になるとは思ってないのです。つまり付き合い当初の言葉よりも経緯、継続する力、その中で培うお互いの信頼関係でしか判断出来ないかと。 言葉のみを信じてしまう程主さんは恋愛初心者の10代の方なのでしょうか?

😀
潤沢な資産
私を裏切ったら怖いわよ~告知だと思います。 女ですから、復讐を考えます! 本当に信じていて好きだから、私を裏切ったら人間失格よ。 大切にしてくれたら、もっと愛します。 愛情豊かな人だと思いました。

どっちも嘘付きです

こぼちゃん
男女共どちらも嘘つきの典型会話です。 真意のように見せかけた駆け引き質問。 相手の反応を試すよく使われる方法では? 今回の場合は女性の方が悪質。 女「私を騙してなければ良い事あるよ」 なんてよく平気でいえるなと思う。 こんなことを平気で発言する女と真面目に 付き合っても女に都合の良い方向に 誘導、脅されで利用されるだけ。 何一つ男性にとって良いことはないと確信します。 自分を持ち上げ、いい人ぶる人間は要注意。 たいていは悪いやつですから。

嘘つき男と正直な男の回答例

041
男ですが
女「私をからかわないでね」 ・嘘つき男「からかうことなんてできないし、そんな能力経験もなし.....」 ・正直な男「からかうことなんてできないし、そんな能力経験もなし.....」 女「私を騙してなければ良い事あるよ」 ・嘘つき男「騙さないよ」 ・正直な男「騙さないよ」 ・・・となるのでは? 【結論】文面だけでは判断不可能

いつの時代も同じ

😀
オレっち
恋は言葉で楽しんで 愛は無言で信じ合う 言葉を無くして恋が終わって 疑い初めて愛が終わる・・・ どうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧