本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドストライクの異性に出会った経験ありますか?

ドストライクの異性に出会った経験ありますか?

レス36
(トピ主 5
041
ss
話題
タイトル通りですが、今までに一目ぼれの最上級のような
ドストライクな異性に出会った経験ありますか?

いつ、どこで、どんな状況で出会って、その後の展開なども
お聞かせくだされば幸いです。

あ、出来れば幼少期とかではなく、大人になってからの話で
お願いします。(高校時代もギリギリOKってことで)

ランキング

レス

あります~

041
hanako
今まさに恋する乙女の気分真っ最中 通院しているクリニックの先生イケメン過ぎ も~見た瞬間目がハート状態でした 行くのが今も恥ずかしく心臓バクバクです だけど治るのもちょっと・・・ もう少しこの久しぶりのドキドキ感を楽しみたい しかしそろそろ治ってほしい 暑いので通院もいい加減苦に しかもこのクソ暑いのに毎回勝負メイクは疲れる 家に帰ってシャワーでドーラン塗ったような厚いメイクを落とし、アッパッパーを着てクーラーの前に座ると心底ふー

ある!

041
ぼん
昔の恋ですが。 大学に入学して同時に同じクラスの男の子の顔を見てドストライク!っと心の声が叫びました。 その後彼に親友と言われるまでの存在になりましたが、恋心は隠し続けました。 その後つかず離れずで8年ほど友達以上恋人未満の関係をつづけましたが、最後まで彼の顔に飽きることはなく、いつみても惚れ惚れしました。 一生心の中で生き続ける人です。

あります!!!

😝
すきすき~
見た目のストライク度はど真ん中のさらにど真ん中級、友達も好みかどうかはともかく「すっごくカッコいいよね」と言うレベルでした。 さらに日本で1、2を争う大学を卒業しており、こんな素敵な人いるんだ~~♪と舞い上がったものです。 何度かデートしましたが、結論から言うと私から連絡をとらなくなりました。 あのルックスは多分人生でもう二度と出会えないであろうストライクゾーンで、非常に惜しい気がしましたが、とにかくケチ。更に話があまり面白くない。世間話以上に盛り上がらない。 そして下品な話ですが、あちらの相性が合わなかったのも大きいです。 顔と頭がいいことと、中身が面白いことは別。あとやっぱりケチは勘弁!

マイケルジャクソンです

🐧
大人博士
2009年の彼が亡くなってからのファンです。 ええ、充分大人になってからです。マイケルの40歳くらいの映像を見て、かっこいい、こんな人、同年代にいない・・・と圧倒的なかっこよさに気づいてしまい。 自分のドストライクがココだったことを初めて知りました。 夫もいますし、憧れのスターもいましたけど、段違いのストライクでしたね。 この年でも、恋ができるのは新鮮です。

色々教訓はありましたね

041
おっさん
社会人になってすぐ、性格まで含めて当時の自分の理想通りの子がいました。 首尾よく付き合ってお互いのめり込んだものの、 結局は2年間でお互い気持ちが冷めました。 気持ちは冷めたのに、それまでのめり込んでたために身動きが取れず、 別れは結構泥沼でした。 残念な結果でしたが、とても大事なことを学んだ気がしますね。 自分は少女マンガのヒーローのように、死ぬまで一人の女性を相手に 赤々と熱情を燃やし続けられる人間ではなかったんだなあと。 また、どんなに理想通りの相手でも、 自分の恋愛のスタミナは2年そこらしか続かないんだな、と。 2年過ぎたら浮気するという意味ではなくてね。 「2年過ぎても楽しく穏やかに過ごせるか」を基準に選ぶようになったので それ以降はうまくいってますよ。

今の上司がそうですが

041
うきうきもんち
今の上司が顔も性格もドストライクですが、だからといって先方は私がストライクではない上に愛妻がいらっしゃり、かつ女性に求めるものも私の備えている資質とは異なるので、その時点で自己防衛反応が働き、恋愛対象にはならず、日々は平穏です。 ストライクかどうかとご縁のある相手かどうかは別だなあと思う日々。

あります、あります

041
やす
私の実家に出入りの、銀行の渉外担当さん。 とにかく、笑顔が素敵。説明もわかりやすく、丁寧。 こちらはお客さんだから、優しくしてくれることはわかっていても、うれしくなってしまう。 博識で、聞き上手。あれだけ頭がよければ、生きにくいだろうなと心配してしまう。 お互いに結婚しているので、進展のさせようもなければ、するつもりもない。とてもじゃないけど、彼の奥さんは務まらないだろうと自分でも思う。 月に一度くらい、会って話をするだけで、満足です。

合宿免許

041
まり
学生の多い時期でした。いやもうどストライクでしたが帰京して忙しくなり2ヶ月で終了。その後も似たようなのばかり付き合っては短期消滅していました。 全く違うタイプの夫と結婚した今でもど真ん中な外見が思い出されます。まぁ恋愛と結婚は別でしたね。

35年前の私の旦那様。

🎂
殿様のおかみさん
しかし・・・ それは出会った瞬間から約1か月位だけの感情でしたが。 いろいろありました。 まっ今は外野のおっちゃんです。

あります

😍
ハッピー
街のカフェできびきびと働いてる、モデルの様な女性がどストライクでした。 その時は自分に付き合っている人がいて何もなかったですが、半年後別れることに...。 落ち着いてから、同じカフェに探しに行きました。運良くまだ働かれてたのはいいのですが、向うもお付き合いしている人がいるとのこと。でもあきらめることが出来ず、思い切って別れるようお願いしました。 16年ほど前のことです。今は、有難いことにその女性と結婚して、子供二人、家族4人で幸せに暮らしています。初めて会った時よりも、もっと魅力的な女性になってます。

はい、

🙂
かんな
あります。 結果、結婚して子宝にも恵まれました。

あります

041
花子
今はフリーで仕事をしていますが、大昔の会社員時代に生まれて初めて一目惚れを経験しました。 その相手は、他の支社から移動してきた男性です。 こんなハンサムな人が律儀に会社員をしているが信じられませんでした。  ただ余りにも素敵過ぎて、会社中の独身で彼氏無しの女性の多くが「ドストライク」「人生最上級の一目ぼれ」していました。 ライバルが多すぎて、私程度ではアピールするのも無理な雰囲気でした。 幸い同じ部署だったので、毎日「今日も格好いいな」と密かに目の保養をさせて貰いました。 彼が移動して来てから半年ほど経過すると、彼には婚約寸前のモデルの様に美しい彼女がいるのが判明。 彼狙いの女性陣は「美男には美女なんだね」と肩を落としていました。 昔、昔の思い出です。

好みは変わらない(断言)

😍
うさ
中学で出会ったA君を筆頭に、同じルックスの男性にはまってきています。 A:中学で一目ぼれ、好みのど真ん中の容貌(長身で颯爽としたしょうゆ顔)。 接近して交際に成功。 しかし転校のためフェイドアウト。 B:さる業界で活躍する有名人。彗星のように現れたその日に一目ぼれ。 ファンとなり、実際に会ったのは3・4回。 C:社会人となったそのフロアで出会った先輩。やはり上記のタイプでした。 ファンとなって公言しましたが、積極的な接近はしませんでした。 転職のためフェイドアウト。 D:社会人同士のサークルで出会った同い年の男性。 向こうから接近してくれましたが、スルーしました。 私の結婚のためフェイドアウト。 実際に一目ぼれしても、付き合うとなると難しいだろうと思ってしまうんですよね。 私の性格が悪くて、相手の欠点を見つけると軽蔑に変わっていってしまうので。 そんな傾向を自覚してからは、外見が好みでなくても長く尊敬できそうな相手とだけ付き合いました。 心の中では、今もA~Dまで胸キュンですね(笑)

レスありがとうございます。

😍
ss トピ主
一目惚れってなかなかありそうでないわけで、その瞬間のトキメキは衝撃的ですよねぇ 「hanako」さん~ いや~楽しそうですねえ 読んでいてこちらまでわくわくします。お気持ちよーーく分かりますよ~   最後の一行は大笑いしました。 あ、それからお大事に。 「ぼん」さん~ 友達以上恋人未満、何とも微妙な関係ですね~ 「一生心の中で生き続ける人」羨ましい~  なかなか経験出来ませんからね・・・ 「すきすき~」さん~ ルックスは最高なんだけど中身が・・・ってやつですね 最初は見た目から入りますからね(笑) だけどストライクゾーンの人とお付き合いできたって事がすごいと思うんですよね私的には~ 「大人博士」さん~ マイケルジャクソンですかあ~ 私も今憧れというか夢中になってる外国のスターがいまして トキメキまくってます。 夫を見るたびに現実を思い知らされます ふふふ 「おっさん」さん~ なかなか深いお話ですねぇ 終わるはずのない恋が終わっていくのって、のめりこんで夢中に なった分簡単じゃないんですねぇ でもいい経験でしたね。

ありました!

041
すずこ
学生の頃、教習所でのこと。 俯いて座っていた私の視界に、隣の人の足が見えました。 まずジーンズの色が、どストライク。 視線を上げると、トップスのヨレ具合がどストライク。 そして顔ももちろん。 まさかジーンズに一目ぼれするとは思いませんでした。 しかも最終テストの同乗者がその人。 おまけに後に通ったバイクの教習も一緒。 免許センターに行った日も一緒・・・なんつーデスティニー。 なのに何にも進展しませんでした。 奥手だったあの頃。

一目惚れでした。

041
sanny
出会いは17歳、バイト先の先輩です。 後姿で立っていた彼に「宜しくお願いします」と挨拶し、彼が笑顔で振り向いた瞬間、恋に落ちました(笑 本当ド真ん中のド真ん中に命中です。 同じ空間にいれるだけで「幸せ」と思えるほど、好きになりました。 いえ、「好き」の言葉だけじゃ間に合わないくらい心を根こそぎ奪われました。 傍にいるだけで緊張で体が震えました。 恋人がいた彼でしたが、私の気持ちに気付いた彼がデートに誘ってくれて、そのまま深い仲になりました。いわゆる「都合のいい女」へなった瞬間でした。 それでも十分良かったんです。彼に触れられるだけで満たされてました。 そんな関係が10年以上続き、今も切れておりません。 もうすっかりオジさんになってるのに、あの時のトキメキが忘れらずに会うたび心が躍ります。 人って、他人の事をあんなにも想えるものなんだと。。。 後にも先にも、あんなに人を好きになったはあの人だけです。 これから先も「絶対にあの人以上に想える人はいない」と断言できるほど。 こんな話をしていると、むしょうに彼に会いたくなってしまいます。

初めて告白した相手

041
ruru
ありました~ バイト先で出会いました。 背が高くてイケメンの上、気さくな人と思っていたら、好きな映画、好きな本、好きなマンガ…全部かぶってました。決してメジャー作品ではないのに。 趣味も近いし、なりたい業種も一緒。いやーあれは電気が走りました。 でも彼女持ちでした。 長期戦で行こうかとも迷ったのですが、なんだかラブラブそうだったのでもう振られてしまえ!人生で初めての告白。 当然振られたのですが、ちゃんと彼女を大事にする誠実な人なんだなぁってまた惚れ直しでした。 その後バイトを辞めてしまってからは全く連絡をとっていませんが、SNSで超狭き門の職業についていることを最近発見。 さすがだなー、私も頑張ろう!と思ったのでした。 自分から告白することは、たぶんあれが最初で最後だと思う。

ありますよ

041
kou
いままで生きてきた中で テレビの中の異性も含む どの異性よりもはるかに抜きんでて ドストライクの人に出会いました。 顔、スタイル、声、あいくるしい笑顔、 むんむん漂ってくるエロス… 我慢できずデートに誘いました。 そしたら、すごく変な人でした。 良心のかけらもなく冷酷・残忍。 いままでみたことのない ぞっとするような人間性でした。 アンバランスすぎる… 抜きんでた魅力的な外観に 抜きんでた最悪な中身。 人を外見や雰囲気で判断してはいけない いい勉強になりました。

二十歳のころ

😍
クリームパイ
一目ぼれではありませんでしたが、彼がメガネからコンタクトそして髪を切り・・・その落差に惚れ惚れしました。 福山雅治さんの雰囲気で笑顔は妻夫木聡、大好きでした。こんな人とつき 合ったら毎日楽しいんだろうなって。 その後恋人同士になり、毎日奇跡でした。神様に感謝です。 プロポーズもされ、それはもう夢心地の毎日。 その後ある理由があってお別れしましたが、いまだに夢に出てきます。 夢の中で「別れたくない」って号泣しています。 ストライクの彼と恋人になれたこと人生の宝物です。

ある。そして結婚した

041
あ。
友達がその友達の写真を送ってきた。ドストライクすぎて見た瞬間頭がぐわんぐわん、心臓がドキドキしすぎて視界が心臓に合わせてドクンドクン。縁があり付き合うことになり、結果結婚しました。見た目もよいですが性格もよいです(お互い頑固なので喧嘩?はよくする)。見た目は慣れてドキドキはしませんが、度々マジマジと顔をみると、やはり物凄く好みだなと実感

液晶画面の向こう側、ですが

ぶどうぱん
恋愛体質でないので、 一目惚れなど、ワタシの人生にはありえないのだ。 と、かたく信じておりました。 そう、あの日までは。 勤務先では地元のFM曲が流れているのですが。 当時ヘビロテされていたとある曲が気に入り、 動画サイトでMVを観た瞬間。 いっちゃん最初に出てきた綾野剛似のボーカルに一目惚れ! 約5分間、無我の境地でしたねぇ(笑) 当時すでに彼のバンドのライブチケットは争奪戦でしたが、 なんとか手に入れ、数mの距離で目にすることができました。 いやぁ、物凄い色気というかフェロモンというかオーラというのか。 を惜しげも無く振りまいていて、 ライブが終わった後、女性の観客はみな「ほうぅぅぅぅ」「かっっっこいぃぃ」と放心状態。 余談ですが、その曲のタイトルは「スター」。 そして彼は一応独身だそうです(笑)

あります~

041
酢っぽん
自宅からちょっと遠い書店の店員さん。 もう見た目がびっくりするくらいストライクです。 私、俳優さんでも漫画のキャラクターでも、若い頃から一貫して見た目の好みが変わらなくて はっきりと「これこれこういう…」という条件があります。 ここまでがっちりとハマる実在する人物には初めて会いましたね。 私は既婚者なので、「うわ~すっごい好み!」という以上の感情はありませんし そこまでくると1人の男性というより美術品扱いというか、見てるだけで満足。 ただ客としてたまーに拝むだけで十分です(笑) その後の展開…勿論何もありません。 でも、好みが私とそっくりな妹をわざわざ連れて行って 「おわ!」「ね?ね?」「うんうん!」「うんうん!」という 他人にはわけわからん会話をして盛り上がりました。

名前も知らない人

💍
あるある
大学時代にアルバイトをしていた時、ちょっと立ち寄ったお客さんその人がドストライクでした。 バイクに乗った旅行者の風体でしたが、声をかける勇気もなく結局思い出の人になっています。 本当にその人が帰るまでの数分、仕事中にもかかわらず声をかけようかと悩みに悩みましたよ。 一目ぼれってあるんだという体験でした。

アラサー数十分の恋

041
夫には内緒
少し前、電車の中で超ドストライクのサラリーマン風男性に出会いました。 ドストライク男性を前に緊張したのか電車酔いをてしまった私に気付き、あちらから声をかけてくださいました。 どこで降りるのか聞かれ答えるとドストライク男性の降りる駅の隣とのこと。 そこから数十分、付かず離れずの絶妙な距離で気にかけてくれて、もう胸のドキドキなんだか心臓の動悸なんだかよくわからない時間が過ぎ 男性の最寄り駅に付いたところで「僕は降りてしまっても大丈夫ですか?ではあとひと駅です!がんばってください!」と爽やかな笑顔で去って行かれました。 何度もお礼を言う事くらいしかできなかったけど、数十分の恋でした。 普段乗る電車じゃないから、もう会う事はないんだろうな・・・。

皆さんありがとう~

041
ss トピ主
ちょっと忙しくパソコンを見てない間にたくさんレスがついててびっくりしました。 「うきうきもんち」さん~ なかなか冷静なご判断ですねぇ 恋愛対象にならずとも、毎日素敵な上司の元でお仕事されてるんですね。 「やす」さん~ エリート銀行マンなんですね。ひそかな楽しみがあるのとないのとでは大違いですから大いに会話を楽しんで下さいね。 「まり」さん~ 短気消滅でもストライクな人とお付き合いできるだけでもうらやましい~ 今でも思い出されるってとこが何か可笑しくて。 「殿様のおかみさん」~ わぉ~ ご結婚されたってわけですね  素晴らしい~ 「ハッピー」さん~ うわぁ~ すげえです! ご縁がばっちりあったってわけですね。 逢った時よりももっと魅力的って・・・ 鼻血がでそうです(笑) 「かんな」さん~ お三方、連続結婚組ですね~~ すごい! なかなか一目惚れの人と結婚できませんからね 羨ましいです、はい。 続きます。

皆さんありがとう

041
ss トピ主
皆さんのレスを読んでいると光景が浮かんできたり、こちらも楽しい気分になれます。 「花子」さん~ いや~相当カッコいいんでしょうね~ どんな人だろ? 美男美女のカップルですかあ なかなかニクイですね でもいい思い出ですね。 「うさ」さん~ なにやらたくさんいらっしゃいますね~  確かに欠点を見つけてしまうと急に覚めてしまうことありますね。 外見に惑わされちゃいけないって事ですかね(笑) 「すずこ」さん~ えー ものすごい偶然なのに~~ きっと相手もすずこさんを意識したことでしょうね いい思い出ですね。 「sanny」さん~ ひやぁ~ ハートをわしづかみってやつですね 分かるな~それ。 驚くのは、今も切れてない・・・ 都合のいい女・・・ 超魅力たっぷりな男性なんですね すごいっす! 「ruru」さん~ 素敵な人にはやはり彼女がいるんですねえ だけどそれでも告白したruruさんも素敵だわ 振られてしまっても相手を誠実な人と思えたり私も頑張ろうと思えるなんて素晴らしいと思います。 続きます。

皆さんありがとう

041
ss トピ主
「kou」さん~ 本文途中まではいい感じ~と思って読んでたんですが、あららって展開ですね(笑)すみません何か笑っちゃいました 「クリームパイ」さん~ お別れしたんですね・・・ だけど福山雅治に妻夫木聡って・・・すごくね?? ひやあ~ それはすごい! 夢の中で号泣する気持ちも分かります。いったい何があったんでしょうか・・・ 「あ。」さん~ 幸せすぎですね ずるいです(笑) うらやましいーーーーー! 「ぶとうぱん」さん~ 青天の霹靂ってやつですね ふふふ 曲のタイトル通りスターってどうして素敵なんでしょうね 私も今はまってます(笑) 「酢っぽん」さん~ 書店へ行くのが楽しみですねえ~ 私なら用もないのに行ってしまいそうです。 わくわく、胸をときめかす瞬間ていうのはいくつになってもいいものですね。

もっと昔にもう一つ。

🎂
殿様のおかみさん
昔、カトリックの女子高校に汽車通学しているとき 毎日通学していた中の、それはそれは可愛くて素敵な男の子。 (当時の郷ひろみにそっくり。) 私と友達(同じ学校の)と一緒にこっそりと後を付けて どこの学校似通っているのか見つけ出しました。 ストーカーまがいの事は学校がわかった時点からしませんでした。 あの時代は話しかける度胸もなく見つけるたびにドキドキしてました。

顔より相性

041
諸葛孔暗
高校の同級生だったドストライクの男子。 ハーフなのですが、宮沢りえさんのように日本系が強くて、それでいて西洋人の良いとこ取りをした感じの、超絶美形でした。 で、付き合ったのですが、興味を持つ事柄も、感動のツボも、笑いのツボも違って全然楽しくないお付き合いでした(笑) 人柄は良くて好人物ではあったのですが、はっきりと「顔が違ったら付き合わない」と断言出来る人で、結局すぐにお別れする事になりました。 思春期に誰もが憧れる格好良い人と付き合えた事は、自己肯定感を持つ上では役に立ちましたし、付き合う男性は顔より相性が大切と身にしみたので、それはそれで良かったです。 でも反対に、あれくらい顔が良いと本当に中身で選ばれる事が少なくて、本人は複雑だろうなと思います。

ありがとうございます

041
ss トピ主
「あるある」さん~ カッコいいお客さんが訪れると嬉しいですよね なかなか声をかけるのは勇気がいるものだし、数分間の出来事でも今も覚えているってことはホントに素敵な人だったんでしょうね。 「夫には内緒」さん~ な、な、何かすごいんですけど? ドラマみたいな話じゃないですかー! そんな事ってあるんですねぇ・・・ いやあ~ 羨ましい!  「殿様のおかみさん」さん~ 二度目のレス、ありがとうございます。 通学中のトキメキって何ともいえないんですよねえ 私にも経験ありますからよく分かります。 ストーカーまがい?(笑)にこっそり後をつけるって、うちの姉も同じような事を友達としたと昔言ってましたよ(笑) 私は大人になってからは一目惚れの経験がありません。 後にも先にも中一の時、超スーパーヘビー級の色男に夢中になった人だけでして、もんどりうつような毎日でした ははは~  誰も彼には及びません、はい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧