夫の本気不倫がわかり両家家族総出での話し合い・夫婦間の話し合いの結果再構築の道を選びました。
子どもは1人と現在妊娠中です。
再構築自体は自分の中ではとても納得のいく毎日を送る事もできているし、不倫してしまった夫を許そうという気持ちで、夫もとても協力的です。
相談したい事は今現在の嘔吐の症状についてです。
2人目の方がつわりがきつく確かに気持ち悪かったり戻したりしていました。
しかし不倫を打ち明けられ別れてほしいと言われて数日は何も食べられず体重が一気に数キロ落ちました。
そこから、誰かが一緒でないと食事をとることが難しいと感じるようになりました。何か食べても割とすぐに戻してしまうのです。
でもそれは思わず戻してしまうのではなく、胃の不快感を感じると水を飲んで吐くという事をしてしまいます。
自分でおかしいなと感じたのは先日家族旅行にでかけた際、旅行中はいつも以上に食べたり飲んだりしているにもかかわらず1度も戻していないという事です。
帰宅後はまたいつものように戻してしまいます。だいたい戻すのは夫が仕事で家にいない間です。(もちろん在宅中も戻してしまう事がありますが)
ずっと悪阻が終わらずに戻しているんだと自分では思っていたんですがこれは悪阻じゃないんでしょうか?
食欲はあるんです。料理番組をみると心の底からおいしそうだと思うし、間食もしてしまいます。甘いものもだいすきです。でももどします。
体重は妊娠7ヶ月ですが妊娠前から比べて1キロほどしか増えていません。
あまり吐きすぎると胃の負担も心配だし胎児の事も心配だし歯もボロボロになりそうでこわいです。
でも戻すとなぜかスッキリしている自分もいるような気がします。
この場合は何科を受診すればいいのでしょうか?
まずはかかりつけの産婦人科?内科?それとも心療内科でしょうか。