本文へ

落ち着きの無い人

レス6
(トピ主 2
041
あさちゃん
ひと
同僚の男性に彼女ができました。
私と私のパートナー、そしてその男性は長年の仕事の仲間であり、
プライベートで遊ぶ事もしばしば。

その彼女は27歳。とても不思議というか・・・
とにかく声が大きい、公共の場、仕事場、どこでもここでも高くて大きな声で喋りっぱなし。
誰かが真剣に話し合いをしている所を割り込んで行くのは当たり前、
誰かが写真を撮っていれば勝手に入っていったり、
その仕事を自分にもやらせろとか、
乾杯の時に目を合わせてくれないから、あなたのことは嫌いだとか・・・まぁ不思議なことだらけ。

自分が見た目にも、話の中でも中心に居たいというただの目立ちたがりなのか・・
一緒に過ごしていて非常に疲れます  耳が疲れるのです。
親友の彼女ですから注意もできないですしね・・・

こういう一風変わった目立ちたがりな人の心理状態ってなんなんでしょうか?
やはり存在を認めてもらいたい事から来るものなのでしょうか。

ランキング

レス

一種の病気でしょうね

041
田辺農園
私も苦手です、そんな人。 わざとやっているのか?無意識でやっているのか? 分かりませんが居ますよね。 私が思うに愛されないで育った人か、 愛されているという実感を必要以上に望む人かな? ここでいう「愛される」とは みんなが自分に注目する、話に耳を傾ける・・・みたいな。 普通ではないですよね。

う~ん

041
わかめ
何だかんだ言って、主さんこそ、その彼女が嫌いでしょ?(笑) 自分の年齢は伏せて、彼女の年齢はガッツリ書き込む(呆) 悪口は止めなよ。 主さんは今後、その彼女とはお会いにならない方が良い。 わざわざ会う必要ないでしょ? 会おう!と言われても、断れば良い。 彼女を選んだのはその同僚であり、あなたじゃない。 だから、その彼女の心理を知る必要はないし、あなたが知ったところで、彼女が変わる訳でもない。 心理といえば、主さんこそ、今まで紅一点だったのが余計な女が増えたから、不満なのでは? その彼女の心理は、あなたたちの旧友仲間に、いち早く溶け込みたいのが空回り…かもしれないし。 あなたたち旧友仲間を、ぶち壊したい…のかもしれないし。 付き合い始めなら、彼と二人きりの時間が欲しいだろうに、何故にわざわざ旧友仲間に会わせられなきゃいけないの?と不満なのかもしれない。 紅一点のあなたが邪魔なだけ、なのかもしれない。 彼女の心理は彼女にしかわかりませんよ。

発達障害かも

041
キャラメルマキアート
その人、場の空気が読めない人なんだと思います。自分がしゃべりたいばかりであまり人の話聞いてなかったりしませんか?もしかしたら発達障害かもしれませんよ。うちも発達障害の息子がいますがよく似てます。

ドラマ

041
たくあん
東京ラブストーリーの赤名リカを思い出しました(笑) 今観るとあのキャラがうっとうしすぎて! うるさいキャラを受け入れられる人って少数かも。 みんな我慢してるだけ。 そういうキャラの心理は構ってちゃんなんでしょうね。 中身が子供なんですよ。 もう3人では遊べないんですね、もれなくそのうるさい女性が来てしまうから(笑) 残念ですが諦めましょう。その男性に彼女が出来た事だけを喜びましょう。

レスありがとうございます。

041
あさちゃん トピ主
とりあえず、わかめさんに一言。 はい、嫌いです。好きか嫌いかと聞かれれば嫌いです。 そして、私からは会っていません。仕事上会ってしまうのです。 そして、私が紅一点であったわけでもありません。 割と良くプライベートでも飲む仲間数人が居ますが、 見事なまでに全てカップルで、彼だけに女性の影が無かった。 お返事は大変ありがたく頂戴いたします。

(続)トピ主です

041
あさちゃん トピ主
皆さんのまわりにもいらっしゃるようですね。 私は初めてこういうタイプの大人に遭遇したので驚いています。 (知人や親戚の小さな子供にはよくあることですが) >田辺農園さん 私も無意識なのか、意図的なのかそれが知りたいですね 無意識なら仕方ないけど、意図的なら凄いエネルギーというか。 1度2時間ほど電車に乗ったとき、2時間喋りっぱなしだったので驚きました。 >キャラメルマキアートさん 全然人の話は聞いていないですね・・・ こちらも入る余地がないですし・・・一方的に入ってこられるので・・・ この年齢でも発達障害ってあるんでしょうか? >たくあんさん リカですか・・・裸エプロンこそしないけど、似たようなもんです・・・ 喋りながら、キャッキャと手足を動かすので、 パンティーが見えることもしばしば・・・パンツ見えてるよ・・・って 何回か言いました 後日、ふとしたことで彼女の事が話題になりましたが、 皆苦笑いしてましたね・・・ありゃヒドイな・・と。 別にその男性を交えて3人だけで遊んでいたわけではないので、 私の方は何も困ることが無いんですが、仕事場がね・・・同じなので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧