本文へ

バイトを辞めるときに手紙を書くのは?

レス4
(トピ主 0
041
まあさ
仕事
私は大学生の女です。
題名にもある通り半年続けた飲食店のバイトを辞めることになりました。
店長さんや社員の方や高校生のバイトの子によくしてもらい感謝の気持ちを伝えたいと思って
一人ひとりふせんみたいなのにメッセージを書こうと思うのですがこれはやりすぎですか?
菓子折りとかのほうがいいのでしょうか?
社員の方とご飯や飲みに連れて行ってもらったりお菓子をいただいたりしたこともあり
感謝の気持ちを込めて手紙を書こうと思いました。
バイトを辞める理由もちゃんとあり店長さんにも納得していただいて唐突な感じじゃないです。
ほかの方がロッカーに前のバイトさんからの手紙みたいなのがはってあるのもみました。
でも正直どのくらい親しい人まで手紙を書いたらいいのかわからないというのがあります。
バイトを始めてしたのでよくわからないこともあり意見を聞きたいです

ランキング

レス

う~~ん

041
ovov
いらないですかね。もらっても困ります。 そもそもそれだけ仲がいい人なら口でお礼を言えばいいですよね(笑) 連絡先知ってるのならそこでお礼してもいいし。 それが出来ないような間柄なならさほど親しくないので必要なし。 親しくしてない人はもっといらない、もらっても「え?」としか思わないでしょう。 百歩譲ってやるとしても親しい人だけ。 それも辞めるまでに会えなくて直接お礼を言えない人だけに置手紙のような形でいいのでは? もちろん人目につくような場所に置くのなら、誰に読まれても構わないような内容しか書かない。 別に貰わなくても親しくない人は「ま、私親しくないもんね」で納得します。「私だけない・・」なんて思わないでしょう。もう二度と会わないんだし。

菓子折りだけ

星の白金
手紙はよした方がいいかと。 捨てるに捨てられない人もいますよ

大学卒業してるならやめた方がいいけど

041
なかよしごっこ
まだ学生さんなのなら、微笑ましく受け取ってもらえるかもしれません。 おそらくその職場では従業員の平均年齢が低いんでしょうね。 一般的には、こういう場合、「感謝は当然」です。 普段の態度がよほど悪いのでないかぎり、手紙を書いていないから感謝をしていないはずなんて思う社会人はいないはず。 高校生のバイトは違うかもしれませんが。

お疲れ様でした。

041
ゆかたん
 菓子折りでいいよ。お手紙とかは処分に困ります。一方的な思いは重いですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧