本文へ

あったかい気持ちになれるとき

レス9
(トピ主 0
041
亮ちゃん
恋愛
英会話レッスンでの、スピーチのテーマの内容です(笑)  私が一番あたたかい気持ちになれるのは付き合って約1年の彼に、ぎゅーっと抱きしめられているときです。恥ずかしがってなかなか言葉では表現してくれませんが、愛されているなぁ、なぁんて思います。  あとは夜寝る時に、隣で幸せそうな寝顔を見るのも大好きです。  かっこいいわけじゃないけど、すごーく愛しくて好きだなぁ、と思います。  皆さんはどんな時にそう思いますか?

ランキング

レス

自然に手と手をつないでしまう時

041
初雪
子どもがふたりいますが小さいころから道を歩くとき、何故か知らず知らずのうちに手をつないでしまいます。不思議だねと笑って歩きだすとき、私は幸せで少し涙がでそうになります。

園児の真似

041
くま組代表
園児達が(保育士です)私の名前を呼ぶ時と、自分達の名前を言いながら自己表現する時のそれぞれの言い方を、家に帰ってからふと思い出して真似してみる時。一人一人の顔と声が、鮮明に頭に浮かびます。ぷぷっと笑って「○○ちゃん、かわいい~」なんて言ってます。不気味な先生でごめんなさい・・・でも天職♪

癒されてます

041
ミル猫ママ
我が家のもうじき7歳になるにゃんこのおなかに顔を埋めている時です。 ホワーっとやわらかくてあたたか。こころが満ちていく充足感に浸れます。 正直な話、私はこのお陰で更年期を楽に乗り越えられたと思っています。

ご飯をたくさん食べてくれた時

041
けろこ
息子達や主人がご飯をたくさん食べてくれた時、たまらなく温かい気持ちになります。 もっともっと頑張って美味しいものを作ろう!とほんわかした気持ちになります。 後、やっぱり寝顔と笑い顔を見たときかなぁ うちの息子達の顔は主人にそっくりなので、寝顔と笑い顔が一緒なんです。その顔を見ちゃうと、あったかい気持が強まりすぎて、腰が砕けそうになります(笑)

大手小町さんで

041
玲子
こちらで相談をしたときに、たくさんのお返事を頂いて、とてもあたたかい気持ちになれました。 顔もわからない私のために、真剣にアドバイスをしてくださって、久しぶりに心からうれしく、感動しました!!

小さなことですが…

041
ママ
何でも、「ぼくが一番」な5歳の息子。 私が台所仕事をしていて、リビングに戻ると、寝てしまった下の子に毛布がかけられていました。 素知らぬ顔で遊んでいる息子に、「かけてくれたの?」と聞くと、無言でうなづきました。 そんなふとした息子の優しさに、ちょっとあったかい気持ちになりました。

それは

041
マリア
好きな人と一緒においしい食事をしているときです。 好きな人とは、夫、子供、親、友人などです。 お酒を飲める相手だと遅くまで飲めてなお、幸せですね。 さあ・・パーテイ、パーテイ・・・と!あまり騒がしいのはすきじゃないんですがね。小人数で、静かに楽しく・・・があったかいですね。 今年は友人も新しく出来て幸福です!個別に小人数であうんです。

心身ともにくったびれたーって時に

041
ネコ婆さん
寝ていた愛猫が目を覚まし、クワァーってあくびをしながら「ンーっ」て伸びをして、半分寝ぼけた可愛い声で鳴きながら私の方へトコトコ歩いてきた時でしょうか。 思わずふっと微笑みが浮かび、幸せな気持ちになります。 さらにそのまま私のひざの上によじ登って、安心しきった顔で再び眠り始めたりなんかしたら、ストレスや疲れでコチコチガチガチになっていた私の心もトロトロにとろけて、なんだかほっこりした気持ちになっちゃいますね!!

小さい子

041
ばん
電車の中などで、小さなお子さんを連れたご家族づれ のほんわかした様子を見るとなごみます もともとあまり子供得意じゃないんですが、 きちんとしたおうちなんだろうな、と周りにもわかるような雰囲気で お子さんもおりこうさんにしていたりなんかすると ついバイバーイなんて手をふっちゃったりして。 てれくさそうにでもにこにこと手をふりかえしてくれたりすると、もぉーカワイーって感じです あ、でも傍若無人にうるさいガキ(あえてこの表現)には容赦ないですけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧