本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めの音楽プレーヤーを教えてください

お勧めの音楽プレーヤーを教えてください

レス18
(トピ主 0
041
トミー
話題
通勤中に音楽を聴くのに、 プレーヤーが欲しいのですが、 たくさん種類がありすぎて どれがよいのかわかりません。。。 小型・軽量で、パソコンから録音でき、 電池の物(充電式でない物)がよいです。 できれば、語学の勉強にも使いたいです。 またD-SNAP(デジカメ)を持ってるんですが、 実際これで音楽聴いている人はいるのでしょうか? 使ってよかった物があったら 教えてください!

ランキング

レス

アイリバー

041
さくら
アイリバーのT10を使っています。 電池式なので、「途中で電池切れても買えばい~や」という安心感があります(笑)。充電し忘れの心配も解消されました。 語学勉強用にも適しているので、個人的にはお勧めです。またラジオも聴けるので、音楽に飽きた時とか便利です。 ※メンバー登録すると、英語と韓国語だけですが、簡単なものですが、無料DL出来るコンテンツもあります。 デザインが、嫌でなければ便利じゃないかな~って思います。 アイリバーは音も良いですよ★

月並みだけど・・

041
熱燗
アイポット(ipod)が地球上を圧巻しております。

便乗ですみません・・・

041
柚子茶
某大型量販店で見てきたばかりの柚子茶です。 今、MDプレーヤーを使っていて不便は感じていないんですが買い替えを考えていた所です。当初、i-Pod狙いで行った所、予想外の安さに驚きました。でも買うならnanoかなーと思ったんですが、最近やっているあゆのCMの新製品を見て、今悩んでいるところです。 店員さんの説明を聞いても、半分意味わからずな私に対し、購入を勧めている夫の方が熱心に説明を聞いて質問していました。 でもトピ主さんの求めている物とは違いますよね・・・充電式でないもの・・・ 横ですが、MDプレーヤー売り場にはお客が誰もいず、店員が寂しく1人。時代だなーと思いました。

ipodしかないでしょう。

041
初代ipodオーナー
 ハードの優位さだけではなく、本当はソフト部分が優れているんですよ。  だからこのことに気づかない日本のメーカーやアジアのメーカーはハードだけは一生懸命だけど、ソフトがイマイチ以下だからipodの一人勝ちは目に見えてます。  これからipodを中心に音楽市場は回りますから、それ以外を買うと買い替えるはめになりますよ。

i river

041
トミー
お勧め、どうもありがとうございます。 I PODも考えたのですが、 電池がよかったので、 店員さんの意見も聞きつつ、 I RIVER を買いました!! さっそく音楽入れて聴いてます。 小さいし、操作も簡単で満足です。

私もi-riverです

041
音楽好き
さくらさんと同じで私もアイリバーを愛用しています。 他は使ったことがないので比較できませんが、メモリータイプで電池式がよかったので選びました。電池は勿体無いという人もいますが、途中で充電切れはイヤなので・・・ちょっと以前の型なので買い替えを検討中ですが同じアイリバーのN11はどうかな~って思ってます。

買う必要はありません。

041
D-Snap大好き
私もD-Snapのデジカメ愛用者です。 カメラばかりでなく、携帯プレーヤーとしても活用していて、とても重宝しています。 SDメモリーは256MBを用いていますが写真もけっこう撮って保存したままでいますし、音楽も常時40曲くらい入れて聞いてます。 音もとても良いですよ。

キンカン

041
i-river
i-riverのifp-899を語学学習用に使っています。 普通に音楽ファイルを聞くのはもちろん、 ボイスレコーディング機能がとても優秀です。 MP3プレイヤーのボイスレコーディング機能には全く期待しておらず、ICレコーダーを別途買うつもりでしたが、 授業を録音して見ると、音質の良さにびっくり。 何回も授業を聞きなおせるし、自分の発音も聞けるしでとても重宝してます。 録音したファイルはMP3形式でパソコンに保存することもできます。 またダイレクトエンコーディング機能で、 NHKのラジオ講座をMP3形式で録音することも可能です。 i-riverは語学用には適していると思います。 でもi-podいいですよね。 podcastという語学やニュースなどの色んなプログラムが配信されるサービスがありますが、 i-podユーザーだと便利なのでうらやましいです!

私も月並みですが・・・

041
えみ~ご。
つい最近まで使ってたMDプレイヤーが壊れたので 父に勧められてiPodを買いました。 今一番人気のnanoというバージョンです。 ちなみに私が買ったのは4GBではなく、2GBなので 容量はそんなないですが、それでも500曲入ります。 ただし、ちょっと不便だなぁ~と思うのが パソコンで充電すること。 あと、思ったよりバッテリーなくなるのが 早いこと。 音質は・・・トピ主さんがあまりこだわりなければ 特に問題ないです。 友達の一人がSONYのMP3プレイヤー(?)を買ってましたが (今一番人気あるやつ?でライターみたいな形のもの) 3分充電したら3時間聞けるそうです。音もいいらしいです。 ただし、値段はiPodより高いかな?

シャープ

041
かずさ
あまり聞きませんが、シャープのプレイヤーもってます。 名刺サイズの薄型でデザインもシンプルでちょうどいいです。小さすぎても落としたり壊したりしそうだし、大きすぎても重過ぎる。そんな私にはかなりいいです。 容量が少ないのは玉に瑕ですが。

iPod

041
mini
iPod 以外考えられないです。 毎日愛用しています。

i pod

041
みに
i pod mini を愛用しております。 だんながあの白い一番容量があるi pod です。 この二つ、音質というか音のキレが違うことに気づきました。 だんなの持ってる初代i pod の方が断然音が良いのです。同じCDを同じパソコンでダウンロードしての結果です。 nanoはどうなんだろう・・・。 しかし i pod 良いですよ。何よりかっこよいし。

私のお勧め1

041
お勧めさん
RioのメモリプレーヤーUnite130 《理由》スライド式の薄型USBコネクターなので面倒なケーブル等不要。 (プレーヤーにUSB端子が付いています。つまり、いつでもどこでもパソコンがあれば充電可能でもちろん曲やデータの入れ替え可能) 電池は充電式ですがRioの公式では3時間で最大27時間の長時間再生となっていますが、私の実感では25時間くらい稼動。 対応ファイル形式はWMA、MP3、ASF、WAV、Ogg Vorbis (WindowsメディアプレーヤでCDをパソコンに取込むとデフォルトではWMAになります。) データ持ち運び用のフラッシュメモリの代わりにも使えます。 FM チューナーを搭載でラジオが聞けタイマー録音も可能。 A-B区間連続再生可能(語学学習に最適) ボイスレコーダー機能あり(MP3で保存) 専用ソフトウェア不要、ドラッグ&ドロップ転送(専用ソフトウェアもあります) しかし、RioはMP3業界から撤退したので今後は新機種は出ません。 サポートは十分行うそうなのでそれはメーカーHP参照下さい。 http://www.rioaudio.jp/

私のお勧め2

041
お勧めさん
アイリバーのiFP-800シリーズ 《理由》電池は単三電池一個、40時間連続再生可能(実際は35時間くらい) 対応ファイルはMP3、WMA、OGG FM チューナーを搭載でラジオが聞けタイマー録音も可能。 専用ソフトウェア不要、ドラッグ&ドロップ転送(専用ソフトウェアもあります) ボイスレコーダー機能あり(MP3で保存) 単三電池を一個入れるのでRioUnite130と違い少し大きいです。 電池タイプの物はどうしても電池分大きくなるので仕方ないです。 http://www.iriver.co.jp/product/?iFP-800

私のお勧め3(お勧めしないものです)

041
お勧めさん
アップルのiPOD これはお勧めしません。 音楽垂れ流し状態&見た目重視のみでしたらiPODはお勧めです。 お勧めしない理由は機能が充実していない事です。 最近のMP3プレーヤーの中でWMAに対応していないのはアップル製品とソニー製品のみです。 またFMラジオが聞けるなどはどの機種にでも付いている機能がありません。 語学学習に必要なA-B区間連続再生は大抵の機種についている機能ですが、iPODにはありません。 また、ファイル転送にはiチューンと言う専用ソフトを使い、そのソフトでファイルを管理します。 そして何より連続再生時間が短すぎます。 iPODお勧めしない理由を書いたのは既にお勧めしている方が多いので書きました。 トピ主さんは語学学習にも使いたいそうなので、A-B区間連続再生機能の付いている物をお勧めします。

みなさん、ありがとうございました^^

041
トミー
今日見たら、お返事が増えていました。 ありがとうございます。 iriverのホームページに登録し、 さっそくTOEIC対策などもダウンロードしました。 小さいし、ほんと満足しています。 (何種類かあって、9000~13000円の間でした) D-SNAPで音楽聴くのもよいのですね!! 撮った写真が何かのひょうしになくなりそうで 怖くて写真専用にしていました。 蛇足として、ipodにしなかった理由は、  乾電池でない  音がiriverのほうがよかったように感じた  値段が高かった  からです。

SONYの

041
はまお
MP3だっけ?ウォークマン。ライターぐらいの大きさだし、かなりコンパクトで使いやすいです。 120曲ぐらい入ります。 もっと曲数が増えて上のより値段も高いのもありますが、私はそれで十分。 デザインもかわいいし、ホントライターみたい・・(笑)

音について

041
お勧めさん
MP3プレーヤの音はイヤホンで大分かわりますよ。 トピ主さんもiPODは音が悪かったと思われたようですが、アップルユーザーの間でもiPODは音が悪いと評判です。 それは備え付けのイヤホンがよく無いようで、アップルストアでiPOD用お勧めイヤホンとして高級イヤホンがあるのですが、それが売れていると一時期ニュースサイトにも出る程でした。 良いイヤホンは数万しますが、そんなに高価な物じゃなく5千円前後のイヤホンに取り替えるだけで音も大分よくなりますよ。 iPODだけじゃなくどのMP3プレーヤーでもイヤホンを良い物にかえると音は良くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧