本文へ

微妙な関係

レス19
(トピ主 0
041
リル
恋愛
付き合ってない人との関係で質問です 1年半?くらいまえに知り合って、1年前ほど前から頻繁に連絡を取り合うようになった人がいます 飲みに行こうと誘われ、私はお酒が全く飲めないと言うと、じゃあ飯いこうと誘われ、了承しました 初めて食事に行ったのが昨年末で、普通に?遊んでご飯食べたりしました その後も、断続的に連絡はとっていて、また遊ぼう(会おう)という話になり4月末に会いました カラオケにいったのですが、1時間ほどお互い歌わずにぎゅーとしてました (元々私がパーソナルスペースが狭く、男女関係なく無理!と思う人でなければ 割と誰でもぎゅーってできてしまう人です) 4月末に会う前に喋ってた時、(私と)ぎゅーってしたいと言われたり好きだと言われたりしてました そして5月半ばに会った時に、漫喫にいってそこで前の時みたいにぎゅーってしていたら 不意におでこにキスをされました 最初は気のせい?って思ったんですが、何回もおでこにキスをされおでこに頬を寄せてきたり… 私がこういうのも変ですが、あぁ好かれてるんだな、というのをなんとなく感じました 好きだとは何回も言われていますが明確に告白されたわけじゃなく また私自身この人が好きではあるけど、恋愛感情というのかは微妙な感じで なんだか、流されている気がしてならないんです そしてこのままいったらそのうち体の関係を持つ気がするとも (実際、もし私に迫られたら乗るし体の関係を持ちたいと思ってるということを言われました それ自体は、私のことが好きだからそう思うらしいです) 私が許し過ぎてるのかもしれない、と薄々思います でも、ぎゅーとされたりキスされたのは嫌ではなく だけどこのままいったら都合のいい女になりそうで… 恋愛経験が乏しく男性の心理が分からず悩んでおります 男性の方からみて、この人はどううつっているでしょうか?

ランキング

レス

高校生?

🐱
Lion
好きだからそういう事をするのではなく、そういう事をさせてくれるから好きなんですよ。またそれをしたくて会ってるし、それが出来そうなカラオケやマンガ喫茶に行くのです。きっと彼はその事ばっかり考えていますよ。主さんの中身とか実はどうでも良いかと。 もう少し男性の生理を理解しておいた方が良いですね。言葉なんてなんとでも言えますからね。

難し

041
野球おやじ
この人は、あなたを 好きなんだろうなと思う反面、 見方によっては、体の 関係へのステップを 踏んでいるだけにも思えます。 しかし、肝心なのは あなたの気持ちです。 ご自身の気持ちを冷静に 見つめ直して下さい。 あ・言い忘れました。 相手かまわずの「きゅっ」は、 時としてもめ事の元になりますので、 気をつけた方がいいでしょう。

「好き」は告白じゃないの?

041
匿名
何回も好きと言われてるのに告白じゃないなら、 「明白な告白」ってどんな言葉なのですか?教えてください。 私から見ると、彼はきちんと「好き」と言ってるのに、 >この人が好きではあるけど、恋愛感情というのかは微妙な感じ と言いつつ、キスや抱きしめるのを許すトピ主さんが「ゆるくて」驚きです。 悩んでるのは彼の方じゃないですか?この子は僕のこと好きなのかな?って。

いや、すでにもう

041
コセサ
都合のいい女扱いされてますが。

はぁ・・・

041
mimi
なんでしょう、そのギュ~って・・・(笑) 付き合ってもいない人にやられて(ましてや好きでもない?)気持ち悪いだけじゃないですか? >好きだとは何回も言われていますが明確に告白されたわけじゃなく ってか、好きだと何回も言われてるのなら、それは告白なんじゃないですかね? あなたはその(好きだ)になんて返事してるのですか? あなたが彼の「好きだ」を流すから、彼は告白流されてみたいになって、そんな変な関係になってるのでは? あなたが「私も好き」って言えば、交際開始のような気がしますが・・ 彼からしたら、ギュ~は拒否しないのに、「好きだ」は流す女。 訳がわからないのは彼の方じゃないでしょうか? あなたもその「好きだ」に「私も」と言えないのなら、ギュ~は拒否したら? 自分で変な関係を進んでやってますよ。 付き合わなくていいのに、ギュ~だけ求める二人、同類なので遊ぶのも良いんじゃないのですか?って気もしますが・・

聞かなければ分かりません?

041
ゆかたん
 「軽い女」「すぐ落とせそうな女」。

もっとしっかりして!!

041
匿名
あなたの大切なものを将来本当に結婚したい相手が現れるまでとっておいてくださいね。 ぎゅーというのがどういう意味か分からないけど、抱きしめられたということなんですか?とにかく意味もなく遊ばれないようにね。男はやりたければ好き嫌い関係ないですからね。別にあなたのことを好きでなくても出来る、遊びたければね。そして、実際、そのような人が多い。男というのはもともと狩猟系なんですよ、それに気がついてね。 とにかく軽い女に見られてはダメ。

わたしは女性ですが

041
わかば
彼氏彼女の関係付き合いをする気がない、 責任もって恋愛関係をむすぶ覚悟がない、 という感じがします。 あなたも受け入れているので、あなたもそれでよしとしている、と考えているのでしょう。 あなたがどうありたいか、 あなたが彼とどういう関係になりたいか、 自分の気持ちがはっきりするまで 距離をとるのもひとつのやり方だと思います。 彼がどうか、よりは、 自分がどうかということです。

あなたみたいな女性イライラします

041
ぷー
パーソナルスペースが狭いからって、付き合ってもいない男性と長々と 抱き合ったり、キスさせたりしませんよ。それはただただ、あなたの尻が軽いだけ。 そんな言い訳やめたら?同じ女性としてそんな言い分はどうかと思いますよ。 ただ自分に好意があると分かっている男性と、そういうことをするのが 心地いいだけでしょ?都合のいい女って言うか、あなたが彼を利用してるだけでしょ? そうされたらいい気分だから。 あなたに明確な恋愛感情が無いなら、もう会うのも止めなさいよ。 会ったらそういう誘惑に勝てないんでしょ?あなた。 理性の無い本能丸出しの恥ずかしい対応しかできないなら、会うのはもうやめる。 大体、男性からしてみれば、好きと伝えている女性がそんな曖昧な態度を取ったら 正直期待しますよ。可哀想じゃないですか。相手の気持ちを察していながら 思わせぶりな行動。それがどんなに残酷か、分からないんですか? 男性から見てあなたがどう見えるかなんて、どうでもいいでしょう。 何この質問。問題なのはどう見えてるかじゃなく、付き合ってもいない男性と 平気でそういうことをする自分に疑問も不誠実さも感じないことですよ。

告白?

🐱
ぷ~にゃん
トピ主さん、「好き」って言葉は告白じゃないでしょうか? 異性がむやみやたらに抱きつきはしないと思いますよ。 だから彼はたぶんトピ主さんの事が好きでギューとしたりキスをしたりするのです。 トピ主さんは抵抗をしないから、相手は受け入れてくれていると思っていると思います。 嫌なら体が抵抗するはずです。 何度も会っていればそれはデートって形だし。 ちゃんとした言葉がほしいなら、それを求めてみれば? 「本当に好きなの?都合の良い時だけの女なのは私嫌なんだけど。大事だと思うなら言葉にして欲しいな」って感じでね。

本当に?

041
うっさん
40歳の男です。 この人はどううつっているのでしょうか? えっ?!本当に解りませんか?? 尻の軽い女。ですね。 この人は、って他人事として書いてますけど、リルさん自身の事ですよね。 面白い表現です。 1時間のぎゅーって、 欧米でも「ハグ」とは表現しないでしょうね。 恋愛経験の多少は関係なく、人生をぽ~~~っと生きている印象です。

男から見て、たやすい女だわ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
良く言えば、思わせぶりな女ってところね。 その気もないのに、簡単にボディタッチが出来るんだから、男からみればユルイ女と思うわよ。 ぎゅーっとか可愛く書いているつもりかもだけど、やっていることは性的アピールよ。 それに文章からしても幼稚さを拭えないわ。 都合のいい女になりたがっているのは。あなた自身よ。

恋愛感情がないのに都合の良い女!?

041
かんぱ
軽薄なリルさんの恋愛感情を実感したいのでしょう。 誠実な方だとは思います。 私ならとっくに体の関係に持ち込んでいます。 リルさんも嫌いじゃない程度で関係を続けてくれるでしょうが、恋愛感情がないと二人の気持ちは深まっていきませんので、上っ面の恋愛を半年ほど続けて別れることになります。 若い頃は、リルさんのような女性と何人も出会いました。 で、こういった女性には手を出したらいけないんだなと学ぶわけです。 恋愛経験が乏しいのではなく、人を愛する感情がないのです。 ちなみに都合の良い女ってのは、相手のことが好きだからなるのです。 好きでない相手に都合の良い女にはなりえませんので、そこだけはご安心を。

据え膳食わぬは男の恥。

041
下山中。
って事ですよ。 付き合ってるのが明確では無いのに体をスリスリ→とりあえず軽くキスで反応を見る→「こいつ食える」って思ったからお誘いがあっただけ。 ようは軽い! あなたが軽い! 自分で自分を軽くしてどーすんの? それで悩むとか 意味不明。 まずは自分の軽さを悩むべきでは?

??

🙂
かおりん
おいくつの方でしょうか? お相手は元々あなたに好意があってのことかも しれません。 が!あなたは相手のことを好きかどうかも分からない、 そして嫌な相手でなければハグやキスをされても構わない、 ただの軽い子って感じですけど。 相手を受け入れて勘違いさせて もし本当にあなたを好きなら失礼ですし。 相手が付き合ってと言ったらどうするんですか? もしくはただ単にそういうことさせてくれるから 会ってるだけかもしれません。 その場合、軽く見られて嫌じゃないんですか? お互い、気持ちも確認しないまま 変な関係になって、なんだかねぇ。 とりあえず自分の気持をはっきりさせたら どうですか?

お察しの通り

041
ミント
トピ主さん、ちゃんと現状を把握していますね! お察しのように、あなたは流されているし、このままいったら都合のいい女でしょうね。 彼がどう思ってるか?ってこの期に及んで知る必要あります?すごく分かりやすい状況じゃない? 大事なのは、あなたがどうしたいか?ですよ。 流されてもいい、都合よく扱われてもいい。この人とならこのムードに流されてもいいって思えるなら、どうぞ。 都合のいい女扱いは嫌だ、ちゃんと付き合いたいと思うなら、お口があるんですから彼にそう伝えてくださいな。 それをしないでズルズル流されて、後になってあんなことまでしておいて、付き合ってくれないってどういうこと?! とか彼を責めないように。 大事に扱われたいのなら、そうしてもらえるように自らハンドリングしてくださいね。頑張れ!

男とは

041
さめはだ
正直、好きとかいう感情よりも先に、やりたいという本能が支配している生き物です。 30も過ぎれば、だいたいの男はもう少し理性が勝ってきますが、それでも大したリスクも無くやれるのであれば行動してしまうのが男です。 付き合うとかは別の次元です。 相手も主さんも20代前半ですか? おでこにキスされる=好かれている 大きな勘違いです。 相手もあなたと同じで、このままいったら関係が持てるなと思っているだけ。しかも、付き合うという責任は取らずに済みそう。 好き好きってとりあえず言っておけば、身体を許してくれそうですから。 まず、付き合ってと言うこと。 そして付き合ってから関係を持つまで3カ月待たせること。 本気で好きなら待ちます。 タダの身体目当てでしたら、その間に逃げます。 面倒くさいから。 でないと、やらせた後に疎遠にされ悩むことになります。 あと、パーソナルスペースが云々言うのは止めましょう。

大丈夫ですか

041
はは
お母さんからの愛情不足かな…。色々と大丈夫ですか。もっと自分にプライドを持って!

間違ってるよ!

スライム
リルさんの、 ぎゅ~っと抱っこして~のポーズが目に浮かびます。 ご自分で、パーソナルスペースが狭いと表現していますが、 リルさん間違ってるよ~(笑) 狭い人の特徴として、 家族・身内、恋人など、ごく親しい人しかこの距離 (0~45センチ)を許すことが出来ないのです。 >割と誰でもぎゅーってできてしまう人です  ↑ 逆だからね! 不快感と嫌悪感が伴うからぎゅ~なんて絶対に無理だから。 心理学用語を使うと自分のしている事(ぎゅ~)が 許されると勘違いするのよね、でも間違いだから治そう!! だから、流れや勢いで簡単に体を許さない事です。 自分でも都合のいい女になりそうだと予感しているのなら、 その思考こそ、正解です。 男性の心理やどのように見られているコメントは、 他の方のアドバイスをよ~く読んでね。 自分を大切にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧