本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ただの友達でも見つめられたらドキっとする?

ただの友達でも見つめられたらドキっとする?

レス4
(トピ主 0
😍
プン
ひと
こんにちは!20代女です。

先日、男女数人で呑んで、帰りの駅で私はたまたま1人の男友達と2人で話してて、ひと段落ついたときに、お酒のせいか、なぜかお互いじーっと数秒(3秒くらい)何も言わずに目を見合ってしまい、同じタイミングで違和感を感じてお互い「ハッ」としたのですが、そのあとちょっとドギマギするわで、今まで何とも思ってない相手だったのに何だかドキドキしてしまいました!
私が経験不足なだけなのか…それとも、男性もただの女友達でも数秒見つめあったらドキドキするものですか?
なんだかびっくり&おもしろかったです。
これ、好きな人相手に意識してもらうのに効果絶大な予感が…!

ランキング

レス

何かしら好意を持ってないとムリ

041
ナツ
一ミリも好意を持っていない異性から見つめられても 「なに?!」って思うだけで、ドキドキなんかしないよ・・・ 顔がカッコイイなぁとか、ちょっといいなぁとか、 そんなこと少しでも感じている友だちなら、ドキっとするかも。 相手にやるときは、ちょっとは自分に好意を持ってくれそうな人に やったほうがいいと思います。 場合によっては逆効果になるかもしれないもんね。

相手によりますが

🙂
おーちゃん
効果はあるかもしれませんね。 それで告白されたことあります。 私の場合、相手を見てあっちが見たら目をそらすって やってたんだけど、意識しちゃったって言われました。 ただ、少しでもタイプだったり 好意を持ってる相手にですけどね。 あとは容姿がすごくいい人とかも。

うーん

041
ドーナルド
それって見つめる方も見つめられる方も人によるかなぁ~異性慣れしてる人、若しくは見つめる癖がある人、何とも思わない人の目こそ見れる人にとってみると何ともないことなんで。主さんと友人男性の場合はどうかは分かりませんが、それを機会にお互いに気になるようになる場合も勿論あると思いますので、これから気にしてみたらどうですか?私の場合、友達でもないのにやたらと見つめてくる素敵な異性がいたらかなり気になってしまうかもしれません。友人知人の場合は他の判断点もみますのでたまたま見つめ合ったくらいでは何とも思わない事もあります。

いいえ

041
けん
ただの友達なら何とも思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧