本文へ

同年代の女友達が極端に少ない

レス1
(トピ主 0
🐶
りぼん
ひと
私は女です 同年代の女友達が極端に少ないです おそらく性格が悪いわけではないと思うのですが。。 親友と言えるほどの女友達はこれまで数人できましたが、私自身羨ましがられるような人間ではないのに、女友達から嫉妬や束縛をされることが多く、お互い限界になり数年で友情が崩壊してしまいます そもそもの仲良くなれる女友達の絶対数が少ない上に、数年で崩壊してしまうため常に1人か2人しか女友達がいません。 同性でも慕ってくれる後輩はいますし、私より一回り年上の女友達とは何年経っても仲良しです。また、男友達は一般的な数よりもずいぶん多いと思います。 老若男女、全員に同じ優しさ・親切心を向けているはずなのですが、同年代の女友達とだけは中々うまくいきません。 どうすればいいのでしょうか?何が原因として考えられるのか知りたいです。

ランキング

レス

もっともっとと欲しがる性格

041
さらしな
>>同性でも慕ってくれる後輩 >>一回り年上の女友達 >>男友達は(中略)多い 友達、たくさんいますよね? いったいなぜ、同年代の女友達が欲しいのですか? >>老若男女、全員に同じ優しさ・親切心を向けている >>女友達から嫉妬や束縛をされることが多く、お互い限界になり数年で友情が崩壊してしまいます つまりは、後輩、先輩、男性からは、同じような感じでレスポンスが返ってくるのに、同年代の女友達だけが続かないと。 それ、いけませんか? 同年代の女友達ができたとしても、トピ主さんは「あの人とも友達になりたい」「この人とも友達になりたい」とあちこちに目を向けるから、つい相手が「私だけを見て」という気分になってしまうのでしょう。 後輩、先輩、男性は、トピ主さんにとっての「自分の立ち位置」が明確に見えているから、トピ主さんが「もっと友達が欲しい」と騒いでいても「そうだねえ。友達、多いほうが楽しいよね」とさらっと流せる。そういうことだと思いますよ。 私は小学校で1人、中学校で1人、高校で1人、友達ができましたが終わりました。 あとはインターネットでの趣味友達が、一時期20人くらいいたんですけど、今は1人だけです。 つまり、今、迷うことなく「友達」と言える相手は1人だけですが、それでも「友達が欲しい」とは思いません。 毎日電話する仲ですから、何人もいたらしんどいです。 もし、トピ主さんみたいに顔が広い人と友達になってしまったら、かなりしんどいだろうと思います。 だって、私にとっては2人のうちの1人なのに、トピ主さんにとっては100人のうちの1人にすぎないのでしょう? 手放すまいと必死になる気持ちもわかります。 どうしても同年代の女友達が欲しいのなら、トピ主さんと同じくらい交友関係の広い人と友達になればいいと思いますよ。 トピ主さんが特別な人にならないので続きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧