本文へ

生クリームの泡立て

レス2
(トピ主 0
041
つくし
話題
こんな質問でごめんなさい笑。 生クリームを泡立てる時、砂糖はどのタイミングで入れますか?最初に砂糖を入れると固まるのが遅くなるんですか?

ランキング

レス

参考になさってください

041
遠くから
砂糖はクリームが固まってきてから少しずつ入れます。 生クリームは冷蔵庫で冷たくしておいたものです。 フレッシュなものと二種類ありますね、フレッシュな物の方がよく固まります。 ザーネシュタイフ(Sahnesteif)というのがあります。 (Sahneは生クリーム、steifはかたいと言う意味) 要するに生クリームを手早く固める製品です。 外国製品がだいぶ出回っていると思われますので探してみて試しては如何ですか?ドイツでは普通のスーパーで売っていますのでおみやげに頼んでも(小さいし、安いし)負担ではないと思います。

『伊藤家の食卓』で

041
ももひめ
伊藤家の食卓で、 ジャム(大さじ1くらい?)と生クリーム(200cc)を混ぜたら あっと言う間に(50秒くらい) 角立つ生クリームが出来る!といってたので、 してみましたら、 本当にその通り!! それ以来、私は、その方法であわ立てています。 ただし、ジャムを沢山入れると、 そのジャムの色に染まるので、 気を付けてください。 でも、それを逆手にとって、ピンク色の生クリーム(苺ジャム)が出来たりしてそれそれでいい感じです。 絶対「今までの要した時間は何だったの?」 と思われるほど「早い」です! お試しあれ~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧