本文へ

妻の丸いお尻が許せない

レス569
(トピ主 8
KON
話題
結婚して5年、今でも妻が大好きです。 娘が一人居ますが、子供を産んだ後も少しも体型は変わらず、相変わらず美しい。 とびっきりの笑顔、仕事に疲れて帰って来ても癒されます。 好きです、愛しています、もう堪りません。 妻とは新卒入社の同期です。 妻の第一印象は、「丸くて可愛いお尻の持ち主だな」です。 とにもかくにも、お尻が凄く魅力的だったのです。 もちろん、お尻だけでお嫁さんを選ぶほど私は愚かな人間ではありません。 気立ての良さ、女性らしい仕草、細やかな気遣い。 きっかけはお尻ですが、どんどんと妻の内面に惚れて行きました。 でもやはり妻のお尻は素敵です。 妻が通勤電車内でヒップタッチャーに遭遇したと聞いた時は、もうどれだけ怒りに震えたか。 さて、結婚後5年も経って、周囲からアツアツだと同期会で言われ冷やかされた時、 私はアルコールが入っていることもあり、つい、「嫁はお尻が良いから結婚した。魅力はそれだけ」と口走ってしまいました。 現在は退職している妻ですが、同期女性からそれが伝わり、妻の機嫌が悪くなりました。 「私の魅力はお尻だけなんだね。凄くショックだった」と涙ながらに言われました。 女性の皆さん、これは泣くほどの事なのでしょうか。 5年間築いてきた夫婦の信頼関係から、これが冗談なんて解りそうなものなのに。 奥様方、旦那から身体パーツが好きで結婚したと聞かされたら、ショックですか? それがたとえ冗談だとしても。 私に教えて頂けないでしょうか。 厳しいご意見でも一向に構いませんので。

ランキング

レス

そりゃー怒るさ

041
はるこ
冗談でそんなこと言われて怒らない女性っている? 奥様のいないところで、同期会つまり全員が奥様の事を知っている場で、言うに事欠いて 「嫁はお尻が良いから結婚した。魅力はそれだけ」だと!!? 奥さまは悲しかったし恥ずかしかったと思います。自分がいないところで笑い物にされたと同じ事です。 手をついて謝っても足りないですよ。幸せボケしてると痛い目にあっても知りませんよ。

甘えてますねー

041
ミトちゃん好き
お尻<も>魅力的な奥様、いいですね。ラブラブで素敵なお二人ですね。 さてお酒の席でつい余計なことを言ってしまった。それはアリでしょう。 でも <5年間築いてきた夫婦の信頼関係から、これが冗談なんて解りそうなものなのに。 これはいけません。 それは甘えですよ。「解るはず」って、トピ主さんがそう思っているだけでしょう。 現に奥様は悲しかった。それだけが事実です。 こんなところで女性に「泣くほどのこと?」って聞いてどうするんですか? もし満場一致で「たいしたことない」って言われたら、奥様の気持ちは無視ですか? だとしたらちょっと独りよがりすぎないですかね。「俺はこう思う、ゆえにこうなるはず」って。 せっかく素敵な奥様がいるんです。ラブラブ愛してる!も結構ですが、本当の愛って押し付けるのでも自己満足でもなく、つらいと感じる相手の気持ちを受け止めることではないですか。 老婆心ながら、結婚20年の私はそう思います。 あとヒップタッチャーって痴漢のことでしょうか。だとしたられっきとした性犯罪なので、軽い言葉で矮小化することも、女性の気持ちを傷つけることにつながりますよ。お気をつけて。

トピタイトルを読んで

041
ピーチ
KANの「君のま~るいお尻が許せないから♪」っていう歌が浮かんだんですけど、トピ主さんのお名前「KON」を見て納得(笑) すみません、これだけのレスで。

最悪

ストーム
そんなこと聞かされたら私でも夫に凄くがっかりします。そんな風に思ってたのかと幻滅するし、酒の席であるとはいえ、恥ずかしげもなくよくそんなことが言えたなと軽蔑します。夫を今までと同じ目では見れなくなりそうです。 いい歳して言葉に出していいことと悪いことがあることくらいわからないのでしょうか?下品な夫を持ったあなたの奥様に同情します。

トピタイトル・文 気持ち悪い

041
アーイル
顔が好き、スタイル、年収などなど好きになるきっかけはさまざまで自由です。 が、妻が泣くほど傷ついたのにそのタイトルはなんなのでしょう。 それに痴漢にあったのにヒップタッチャーとはなんですか! トピ主さんはおやじギャグが好きな女性受けばかり狙ってる空気の読めない男性ですか? 私以外にもトピ主さんのトピに生理的嫌悪感をいだいた女性は少なくないと思います。

冗談だとわかるはず

😀
mama
私は40歳、結婚15年、子供4人で独身時代と体型変わらず (一人しか産んでないなら体型変わらないのは当然ですよ)。 夫も未だに容姿を褒めまくってくれていますし、外に出ても美人だと言われまくるので、とても鼻が高いようです。 夫は従業員さん達(夫は中小企業経営)や、経営者仲間達にも私の事をのろけることはあるようですが、必ず内面をメインに褒めてるそうです。 勿論主さんだって、内面の魅力感じているから、今の幸せがあるんだと思います。 そういう愛情は奥様にもきっと伝わってるから、「酒の席の冗談」と分る筈ですが。 「酔っていたから」と強調して話されました? 同期女性がどのような伝え方をしたのか? そこに奥さんの解釈を左右するような原因があるのかも? 一度奥さんに「どんな伝え方をされたのか?」と尋ねてみられては? 同期女性が奥様を嫌ってて、穿った方向に解釈するように話したのかも。

真剣に謝りましたか?

041
へー
同僚から、トピ主妻は「元彼が忘れられない」「結婚したかっただけ。誰でもよかった」「不倫してる。娘は夫の子じゃない」と聞いても、あなたは冗談だと笑えますか?ひょっとしたら…と不安にならない? 妻が「あれは冗談なのにわからないの?」と言われたら? >5年間築いてきた夫婦の信頼関係から、これが冗談なんて解りそうなものなのに。 夫婦であっても、そのケースでは微妙だろうな、と思いました。 それに「夫婦の信頼関係」とやらがない同僚の中には、冗談だと思ってない人もいるかもしれませんね。 酔っぱらって、つい本音が出た、と考える人もいますし。 家で酔っぱらって妻に「お尻が魅力的だから結婚したんだよーん」とか笑っていったら、奥さんも泣くほど不安にはならないでしょう。でも今回は同僚の口からですよね。 妻を泣かせておいて、冗談だと気付かない妻が悪いといわんばかりのその文章。私が同僚なら、トピ主さんに相当な嫌悪感を持ちます。 奥さんのあなたへの愛は、離婚すれすれまで減ってます。意地悪ではなく、これは間違いありません。

私なら

🐱
まぐろ
明らかに冗談だと分かれば気にしませんよ。 でもね、酔ってるからこそ出る本音もあるし 奥さんにとってはとてもショックな発言だったのでしょう。 冗談でも言ってほしくない、という事もあるし、 人によっては築いてきた夫婦の信頼関係がすべて崩れるような発言かもね。 同期会で奥さんは恥をかかされたわけだから、 なんて最低な夫、だと感じる人もいるかも。 「冷やかされて恥ずかしくなってつい心にも無い事を言ってしまった、本当に申し訳ない」 と、まぁとにかく平謝りしかありませんねえ。がんばって!

バカ夫

041
感想
スミマセン、 いくら酒席とはいえ、 自分のダンナが公の場で妻のカラダをネタにしているなどと知ったら、 自分のダンナのバカさ加減に涙が出ます。

笑う事だけどな

ルリル
だってその普段見せる事ない隠されてるものをトピ主さんはそのままの姿を見ても好き。凄いじゃない。 まず話し変わってごめん!女性って胸とお尻。そこを彼や旦那が、好きって言うとイヤ~な顔しながらも嬉しい人は多いと思います。 話し戻り奥様泣いたの? それは一つトピ主さんが思ってるより普段から信頼感を築けてないです。日頃言わないのですか?言ってたら「うちの主人よく言うの」って私なら笑うけどな。もう何年も一緒に居るのだし… ただもう一つは「そこだけが魅力」って、これは酷い… 言うなら「そこが1番好き」でしょ? それでも奥様泣くのかな? 同僚女性がどうゆう言い方したのかも変わるよね…

タイトル&HN、いいですね(笑)

😀
pp
KANさんのあの曲、好きです(笑) トピの件ですが、やっちまいましたね。 「女性は言葉が大事ないきもの」と昔から言われているではないですか。 >5年間築いてきた夫婦の信頼関係から、これが冗談なんて解りそうなものなのに 甘い、甘すぎます。 それが通用するのは「妻の内面に惚れ込んでいる」ことを普段から 本人に言い続けている場合のみですよ。妻が飽きるほどにね。 奥様が泣くほどショックってことは、トピ主が妻の内面も愛していることが 伝わってなかったってことです。 ここで「泣くほどのことではない」という意見が集まったとしても やっぱり妻が繊細すぎるんだ、なんて思ったらダメ。 当の本人にしてみたら相当なショックだったんだから それは事実としてきちんと受け止めてあげなきゃ。愛してるんでしょ? 1秒でも早く奥様に潔く謝罪して >子供を産んだ後も少しも体型は変わらず、相変わらず美しい。 >とびっきりの笑顔、仕事に疲れて帰って来ても癒されます。 >好きです、愛しています、もう堪りません。 と思っていることを伝えましょう。 言い訳は絶対ダメよ。

KANの歌のタイトル…?

💔
奥様気の毒すぎる…。
KANのファンの方なのでしょうか? さて本題ですが、女性の多くはそういう理由で好かれた、とあれば失望するのでは?パーツのフェチのかたは多いと思いますが、思っているだけに留めていただきたいものですわ。 ですが、思っていることには気を付けた方がいいですよね。思っていることは言葉に出てきたりしますものね。 特にお酒の席は、お気を付け遊ばせ。

身長の低いの女性に

041
ゆり
私ではなく、友人ですが 夫から 小柄な女性が好きだ、君が小柄じゃなかったら 結婚しかなったし、付き合わなかったと言われてショックだったと 言っていました。 男性と女性の違いでしょうかね。 女性はそう言われて喜ぶ人って少ないんじゃないかな。

あなた最低、、、

041
匿名
男のくせに思ったことをすぐ口にするなんて男として最低。こんなに奥さんをバカにした言葉はない。もっと奥さんの内面の良い所が一杯あるでしょう。「冗談」では通用しませんよ。奥さんを第三者の前でバカにするようなことを言うもんじゃありません。つまり、あなたは本当にバカな人。軽卒すぎる。今後、同じミスを起こさないように。これは奥さんに対してだけじゃありませんよ。目の向けどころを変えるように!!

懐かしい!

041
ゆうき
KANさんのあの曲、なんか好きでした! 「男子ってしょうがないなぁ」って呆れ気味だったことも思い出します笑 大人になっていま改めて聞いてみたら、昔よりさらに好きになりました。 かわいい曲ですよね~♪ こんなふうに「君に夢中なんだ」って言われたら、嬉しいかも。 あの曲を奥様に聞いてもらって、誠心誠意謝りましょう!! 仲直りできるといいですね。 わたし個人的には、名曲を思い出させてくれて、 トピ主さん、ありがとう!と言いたいです。

そりゃさ

041
えと
他人から伝わる評価は、褒め言葉でも悪口でも 直接言われるよりはるかに効果が高いわけで。 それとね、仮に冗談だと分かっていたとしても トピ主は他人に対して奥さんを笑いものにした 恥をかかせたことに変わりはないでしょう 現に、元同僚に哀れみと優越感の目で見られてる、 ものすごい屈辱でしょう これ、奥さんに対してだけじゃなくて 同僚に対しても取り消さないとダメですよ 奥さん、二度と顔を合わせられないでしょ

うん、反吐が出るほど最悪。

041
颯子
女性は、愛する男性からは内面を褒められたいものです。 (外見は褒められなくていいって意味ではないですよ) ましてや結婚した理由。魅力はお尻だけのオンナ? 酔っぱらってそんな下品なことを言っただけではなく、それで奥様が悲しんでいることが理解できないとシラフになってもこんなトピを立てるバカ男じゃあ、つける薬はないですね。 「顔だけの男」って言われたらどうです?

冗談に思えないからじゃない?

🐤
時雨
トピ文でこれだけお尻お尻と語れるなんて相当ですよ。 奥様にもしょっちょう言っておられたのでは? もしかして私のお尻しか好きじゃないのかな……。 なーんて心のなかで思っていたときにビンゴな発言を人伝てに聞き、奥様はショックを受けたんだと思います。 冗談なら笑って聞き流せます。 だけど冗談に聞こえないときはそりゃショックだと思います。 そして男性が女性の体のパーツについて語るとき、冗談風にアレンジした「本気」しか見えてきません。 トピ主さんもこのトピ(のなかのお尻について)、本気で言っていますよね?

当たり前でしょ!

🐤
らんらんち
貴方ひどすぎですよ。 そんなの冗談にすら聞こえない。 ひどいです。ショックでしばらく口も聞きたくない感じです。 ひどいのはそれを元同僚から聞かされることでしょうよ。 貴方が冗談で奥様に直接言うならわかる。でも彼女のいないところで言って それが他人から伝わった、っていうのがショックだし屈辱です。 おしどり夫婦って思われてるならなお更のこと。本当に馬鹿なことしましたね。 どうしたら許してもらえるか?知りませんよ。 何言われても言い訳のようにしか聞こえませんから。 もし表面上は許したように見えてもこれから何度も持ち出す系統の話題でしょう。 トピ文の最初に書いたようなことを何度でも何度でも言って 行動にして見せるべきですね。

うん最低

041
hirohiro
男だけど 言わないな。 うん、最低。人格否定だという自覚がないとこも最低。 反省しないとこも最低。 目の前で言うならともかく、奥さんがいないところで言ったのがいちばん卑怯で最低だな。 収入は人並みだから、サイズは妥協した。毎晩最低の気分 とか影でみんなに言って歩く妻と結婚すればよかったね。

普段の夫婦関係次第

041
ふぅ
まず >つい、「嫁はお尻が良いから結婚した。魅力はそれだけ」と口走ってしまいました。 つい、ってのと、第一印象で >「丸くて可愛いお尻の持ち主だな」 だからある意味本音よね。 そもそも、女性の中には体の一部、特に胸とかお尻とか、 いわゆるセックスアピールの象徴みたいな部分を注目されるのが 生理的に嫌いな人も結構いる、ってわかってる? 男性はそこを褒められて嫌悪感を感じる人はまずいないけどね。 で、奥さんは喜ぶタイプ? あなたは日常的にそういう事やったらノッてくれた? そうだとしたら、今回の反応は意外だろうから多少同情する(社内 結婚なのに同期の前で言うってオマヌケだけど) でも、そうじゃないなら迂闊過ぎるね。 >5年間築いてきた夫婦の信頼関係から、これが冗談なんて解りそうなものなのに。 その信頼関係すら壊す程、例え冗談半分とわかっていてもショック な程嫌なことだった。 あるいは信頼関係自体が幻だった。 後さ、顔を含む容姿“も”褒めるのと体の一部“だけ”を褒める違い はわかってる? それから >ヒップタッチャーに遭遇 ってヤな表現。痴漢被害に遭ってるのに。

セクハラの仕返し

🐱
あん
同期女性さんはトピ主さんの発言をセクハラだと感じたのでしょうね。 それで、奥さんに告げ口することで仕返しをしたのでしょう。

え?

041
まま
身体なんですねー笑 中身と 顔だよって言って下さい。

タイトルと内容が、一致してない。

041
小町っ子
てっきり、丸いお尻が、キライなのかと思いきや 大好きなんですね。 許せないとは、何が、許せないのか、よく解かりません。 そんな美尻の奥様のインパクトが、強いから、失言してしまった それは、奥様が、丸いお尻だからですか? いくら、酔っているからと言って、魅力が、お尻だけって言われたら 嬉しい気分には、なりませんよ。 奥様が、ショックを受けるのは、当たり前。

愚かじゃないなら何?

041
MAME
>私は愚かな人間ではありません え?どこが?愚かじゃなくてバカですってこと? 飲み会とかの席でさ、配偶者を下げて笑いをとる人は、ただのバカですよ。 自分を下げて笑いを取れよ。 「妻の全部が好きだけど、特にお尻が好きだ!お尻が魅力的過ぎる!」ってのと、 「お尻がいいから結婚した。魅力はそれだけ」っていうトピ主の言い方、同じお尻を褒めてるようで、全然違うのって分かります? 同じお尻を話題にするとしても、全部好きだけど特にチャームポイントはお尻って言い方をすれば、奥さんを悲しませずにすんだんじゃないかな。 正直に頭の足りない男でゴメンナサイって謝るしかないですね。 間違っても「今までの信頼関係から冗談ってことくらい分かるだろ」なんて逆ギレは絶対にしないように。 悪いのはトピ主なんだから、言い訳は厳禁。 で、2度と妻を下げて笑いを取るような下らない真似は致しませんって誓約書でも書きな。

たとえ冗談でもいい気分はしないんじゃない?

😑
くたりん
その場に奥さんもいたら、場の空気もわかるからまだいいかもしれないけど 人づてだとその言葉だけしか聞こえてこないから。 自分の知らないところで トピ主さんと結婚したのはお金持ちだからよ!って言われてたら、どう?気分いい? 本人は軽い冗談で悪気はなくても 言われた相手が不快になったらそれはもう冗談じゃなくなるんですよ。 どうか「本気にとるオマエが悪い」なんて思わず真剣に謝ってください。

トピ主はお幾つ?

041
アラフォー女子
トピタイトルにしろ、ハンドルネームにしろ、KANの「丸いお尻が許せない」のもじりですよね。 でもこの歌、発表されたのは20年以上前なんですよね。 トピ主、40代じゃないですよね? あの歌は男性の性的欲求をストレートに表現した内容です。KANさんもいつの間にか50代ですが、ファンの私としてはこのトピはノロケと受けとりますが、まあ一般的な感想は「キモい」になると思います。

トピ主さん

041
さい
あなた気持ち悪いです。 こんな人と結婚した奥様は不幸ですね レスを読んでも普通な人ではないように思えます。 オタクですか? 生理的に無理です。

考え足りなさすぎでしょ

041
アホー鳥
あーあ、バカだねぇ。照れもあったんだろうけど、どうして他人に奥さんのお尻に惹かれたんだなんて言っちゃうわけ?ここは勢いで「もうめっちゃ好き、美しいし性格もいいし、しかもお尻も魅力的」とでも言っておけば、お尻が好きでもお尻だけじゃないから奥さんもショックを受けなかったでしょうに。 XXにつける薬はないと言われます。事後処理はしっかりやって下さい。

あなたの魅力はお金だけ

041
みかん
妻がもし同僚みなの前であなたの魅力はお金だけと言った場合 傷つきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧