本文へ

太めの女性が好きな男性の割合

レス79
(トピ主 9
なぎろう
話題
20代後半、既婚男性です。 私の妻は『ぽっちゃり』を超えた体型の、丸々として朗らかな、楽しく優しく可愛らしい女性です。 ガリガリの私の1.5倍くらいあります。身長150cm程、体重は多分70キロ位あると思います。 下の子供の幼稚園入園を機に、妻が復職することになりました。 男性の多い職場で、元々社交的で男女問わず友人の多い妻…。 なんとなく漠然と…なんでしょう?なんだかもやもやします。 太った女性が好きではない男性が大多数だということは承知しています。 でも世間にはそうでもない方も一定数いるらしく…。 実は私も本来は大多数の側です。 妻と付き合うまでは、普通の体型の方としか付き合ったことはありません。 今でも、世間的に魅力的と言われる様な女性を見れば、魅力的だな、と思います。 妻自身も、結婚前は今程は太っておらず、大部分は子供達を産み育てる過程で培われたものです。 夫婦仲は良好で、私が仕事から帰ると妻は嬉しそうに迎えてくれます。 出勤する時は、子供達と一緒に玄関まで見送ってくれます。 妻は柔らかくて温かく、子供達はいつも妻の膝を取り合います。 ゴツゴツと硬い私の膝にはあまり座りたがりません。 私がテレビを見ながら妻に膝枕をしてもらっていたりすると、子供達は妻の膝を取り返すべく、 私にタックルをかましてきたりします。 冗談にならないくらい痛いですが、幸せです。 浮気の心配はしていません。愛されている自信もあります。 30代も目前の、既婚子持ちの、太めの女性。夫婦仲良好。 客観的に見たら「心配するだけ無駄じゃないか?」と思います。 なのに、このもやもやは何なのでしょうか。妻が忙しくなるのが淋しいのか? 皆さんに質問です。太めの女性が好きな男性、実際にはどのくらいいると思いますか?

ランキング

レス

心配のしどころがズレている

041
黒犬
奥様の身長体重に仰天しました。 過度の肥満ですよ。 その体型維持してたら病気になりますよ。 男性に言い寄られる確率はほとんどないですから 健康面を心配してあげなさいよ。

みんなぽっちゃりが好きだと思う

041
小百合
心配させるようなこと言ってごめんね。 みんなぽっちゃりが好きだと思う。 女性の私から見てもぽっちゃりが魅力的だもん。 ただし、奥様結婚してるでしょ。不倫相手としてはやはり見た目がスリムで美しいタイプがもてるとおもう。

惚気ているようにしか見えないのですが・・・

🙂
cypher
トピ主さん自身もそうであるように、若いうちほど外見的な魅力に惑わされる方が多いものと思います。 ある程度の年齢になると、人付き合いとしては朗らかで思いやりのある性格は、外見上の魅力に勝ると判るようになります。 ただ、それと同時に、そうした性格や態度は、幸せな家庭生活あってのモノであることも、歳の功で判るようになり、余計なチョッカイを出そうとは思わなくなります。 まあ、オジサンとしては、そういう朗らかな方が事務職などに入ってくれば、可愛がりはしますが、決してご家庭を壊すようなチョッカイは出しませんね・・・。

ほんとにレアだと思う

😀
T
見た目でオデブ女性が恋愛対象として好かれることって宝くじ当選並みの確率だと思います。でも顔が可愛かったならまぁまぁ好かれると思いますが。 私は大企業の男性がほとんどの会社で働いていますが、それでもやはりオデブ女性の扱われようは結構ひどいです。「夏場所頑張ってね」「普段何食べたらそうなるの?」などなど。 でも、トピ主さんの奥様は人柄も良さそうなのでモテて仕方がなくなるかもしれませんね。

私の夫は

041
ほんみる
ぽっちゃり女性が好きです。 夫は身長180センチ、体重60キロの痩せ型です。 女性はぽっちゃりが一番良い、女性らしいと言います。 そして、私は結婚前はぽっちゃりしていましたが、 出産育児で5キロ痩せてしまい、夫からは「もっと太って欲しい」と言われています… ぽっちゃりした女性は、そのふくよかな体型が女性らしくて母性を感じますよね。 なので魅力的であると私も思いますけどね。 トピ主さんは、奥様が痩せていても太っていても嫉妬はしていたのではないですか? 要は愛している、という事ですよ。ほほえましいです。

結局、のろけているだけですね。

🐴
返馬餅
仲良し夫婦、幸せ家族で、素晴らしいですね。 ふっくら、ぽっちゃりの太めの女性を好む男性は多いです。 もちろん私もその仲間です。 失礼を承知で言わせてもらいますが、奥さまはあなたがおっしゃる様にぽっちゃりを超えた体型です。太めではなくて、太いです。 何も心配はいりません。いつまでも夫婦仲良く、楽しい一家でいてください。

普通程度に警戒しておくにこした事はない

041
実例知ってるよ~
まず、肥満女性のモテ度は低いです。 お好きな方も存在しますが、誰でもニッチな需要との 出会いはあり得るので「嗜好として好きな人」の確率は 一旦、置きましょう。 多分、奥様は私の友人に近いタイプと思います。 朗らかで、愛し愛される事に長け、親切。はい。 普通に好かれやすい女性なわけです。奥様の場合 「肥満がどれだけその魅力を相殺するのか」 という見方をするべきなのです。 通常はハンデです。マスコット的に愛するとか 友達レベルに留める男性が多数派でしょう。 ところが、気だてのいい太った女性は、自分に 性的魅力がないと考えている為に、異性への警戒心や 距離の取り方が甘い事があるのです。 それ故に、仮に悩み相談などに出くわした際に 密室で2人きりとか、普通なら断る状況でも「私なら」と すすんで聞いてあげては性格の魅力を炸裂させてしまい 相手によっては、それが嬉しくて、気になる体型も 「愛すべき欠点」程度の優先度まで下げてしまう事があるのです。 貴方やお子さん達と同じ状態になるという事ですね。 稀に変な人が釣れてしまう事もあるようですし 普通程度に、気をつけるのが一番です。

ちょっと・・・(笑)

041
あい
健康面の心配をしてあげましょうよ! 見た目だけでなくその数値は『異常』です。 奥様は健康診断で引っ掛かっていませんか?

トピ主です

なぎろう トピ主
レスありがとうございます。 昨日今日と珍しく連休で、家でのんびりしています。 黒犬さん、妻の体調を気遣って下さり、ありがとうございます。 妻は私の両親からとても気に入られている(むしろ実子の私よりも)のですが、両親からも 時折妻の健康を心配されます。 小百合さん、優しいレスをありがとうございます。妻は『ぽっちゃり』というレベルを 少々通り越してしまってはいますが(笑) 妻は結婚する前、かなりモテていました(本人に自覚はありませんが)。 特別美人という訳ではありませんが、話が面白く、何より笑顔がとても可愛いのです。 他の部署に用事があって来店した営業達が、妻の顔を見る為にわざわざウチの部署に顔を 出して行った程です。 私は心配性なもので、可愛いなとは思いつつも「彼女と付き合ったら心配が絶えないな」 と思い、二の足を踏んでいたのですが、なぜか彼女の方が私を好いてくれ、好意を隠さず 真っ直ぐ私を見てくれる彼女が可愛らしく、付き合うことになりました。 彼女を狙っていた男性達に比べ、地味で口下手な私のどこが良かったのか?今でも不思議 ですが。

ご馳走様です

041
シカ
お幸せでいらっしゃるのですね。幸福感が伝わってきます。 太めにも色々あって、清潔感があり肌が綺麗で優しい雰囲気の太めの女性は、男性のほとんどが好意を持つと思います。 でも、浮気とか不倫の心配は太めとか美人とかより、本人の人間性と夫婦仲が良好かどうかがカギです。 トピ主さんのお家は大丈夫ですよ。 働きにでると、慣れるまでは本当に疲れます。奥さんをいたわって家事の協力やマッサージなどしてあげてください。 職場ほことは根掘り葉掘り聞かず、奥さんからグチがでたら優しく聞いてあげてください そんな優しいトピ主さんに奥さんは惚れ直しますよ。 これからもおしどり夫婦でね。

トピ主です

なぎろう トピ主
先程は、何が言いたいのかよく分からないレスをしてしまいました(汗) 妻がもてていた、と書きましたが、決して八方美人というわけではなく、とても 一途な女性でした(私が言うのもなんですが)。 私と妻が付き合う様になってからは、妻が私に対する好意を隠そうとしないので (これまた私が言うのもなんですが)、彼女に言い寄る男性も少なくなりました。 その後結婚、妊娠、出産を経て、妻は現在の丸々とした女性になりました。 私は支店を異動したので、妻が戻る予定の支店にはもういません。 妻を信じていますし、愛されている自信もある。現在の妻が世間的に見たら正直 魅力的、とは言い難いということも分かっているのに、もやもやする…。 自身の小ささにげんなりします(涙)

トピ主です

🙂
なぎろう トピ主
cypherさん、レスありがとうございました。 年の功を感じます。私も早くもっと大人に(内面)なりたいものです…。 確かに、妻は年輩の男性・女性にも受けがいいです。

ぽっちゃりとデブの違い

🐤
ココ
私も奥さんと同じくらいの身長と体重です。 男の人はぽっちゃりは好きだけれど、奥さまや私みたいな体型の女はただの「デブ」で、 ここまで太ってたら、男性から見たら恋愛対象外だと思います。 男の人はぽっちゃりは好きでも、デブは好きじゃないと思います。 父も彼氏もみっともないって言って、私を痩せさせるために一生懸命です。 最近も親が私の体型を見て、「異常だ、病気だ!」といって病院に無理やり連れていかれました。 今はよくても、将来絶対病気になるって心配してます。 男の人が好きなぽっちゃりって、グラビアアイドルのあのムチっとした感じのぽっちゃりがたまらないのだと思います。 なので、仕事を始めてもやもや心配しなくてもいいと思います。 むしろ太ってるのでトピ主さんが考えているような心配がないのでは…

黒犬さんに同意

041
ビッグなおばはん
おくさま、太いんですね 私も、太いです(50前半) が、いま頑張って減量中です 何故って? それがね~ 長年の肥満で腰にきましてね~ ヘルニアとの診断を受け、まず減量しなさい と医者からのお達しがありました こりゃあもう、幸せ太りよ~~~ なんて言ってられませから 毎日、ひもじい思いしながら、朝1時間歩いて、2時間仕事で動き、夕飯は豆腐主体の食事 肉はちょこっと(泣) でも、ちょっとずつ減ってきて やっぱり嬉しいですね だから、将来のこと考えたら、ぽっちゃり程度にしたほうがいいですよ と奥さまにお伝えください でも、仕事始めたら、痩せるかもしれませんね 幸せそうなトピで、幸せのお裾わけいただいたようです ずっとあったか家族でいて下さい

程度によるかな

041
今は標準体型
30代後半、既婚者女性。 数年前まで太っていましたが、職場で普通にモテていました。 性格的には奥様と同じようなタイプです。 ただ、太っていたとは言っても失礼ながら奥様のレベルにはだいぶ遠いです。 健康的に心配なレベルの体型の奥様を、女性と見て性的な魅力を感じ、さらに既婚者と知りつつアプローチしてくる男性がいるかというと、確率的にはかなり低いと思います。 ただ主様の心配は、もしかしてもっと低いレベルのものですか? ちょっと異性からちやほやされるだけでも寂しい、みたいな。 それは奥様のような人気者タイプの女性が働き出したら、ある程度は仕方のないことだと思いますよ。 人気者の奥様を自慢に思う、くらいにどんと構えてもらっていたほうが妻としては嬉しいものです。

稀でしょう。

041
yui
そんなにいないと思います。 お幸せで何よりですが  奥様は身長150センチくらいで 体重が70キロくらい ですか? 失礼ですが 丸々の可愛らしさを超越して 危険な肥満です。 今のうちに ダイエットを始められないと お仕事どころか 家事もこなせない 生活習慣病になられますよ! 奥様ぐらいの身長でしたら 40キロから最大45キロが理想と思います。 大切な奥様 是非体型を気にするよう アドバイスしてあげて下さい。

独占欲じゃないですか?

041
コッコ
人気者だった奥様が、自分の知らないところへいく淋しさじゃないですか? 「今までは自分達家族だけのものだったのに、みんなのものになってしまう」という感じ。 > 他の部署に用事があって来店した営業達が、 >妻の顔を見る為にわざわざウチの部署に顔を出して行った程です。 う~ん、どうだろう。 男女問わず、ぽっちゃりした人って「異性」というより「キャラクター」的な扱いが多いと思うんです。 愛嬌があるというかかわいいというか。 だから恋愛感情とは違うような気がします。 逆に、もし本当に恋愛感情があったらもっとコソコソすると思うんですよねぇ。 私の経験なのでトピ主さんにあてはまるとは限りませんが、 恋人同士や夫婦でそういう嫉妬や心配をする人に限って、 実際全然モテてないし、勘違いなんですよ。 周りは冷ややかだし、扱いにくいし、困ってます。 「女房の妬くほど亭主もてもせず」という言葉もありますよね。

思わず微笑むようなトピ。

クルトン
本当にニコニコしながら、 読みました。 素晴らしい奥様に恵まれましたね。 健康であれば、 女性の魅力は、 母性を思わせるふくよかな温かい容姿そのものですものね。 白い割烹着を着て笑ってくれた母親の像は、 もう遠い昔の日本の光景ですが、 そんな印象がある奥様、 でしょうか。 ふくよかとはいえ妙齢で、 優しくおおらかな、 ほんのりと色気もある奥様、 まるで、 太陽であるお母様をとられるような不安かな? 心配は心配でしょうが、 奥様の笑顔と元気の源は、 あなたあってのものですよ。 これは間違いない。 夫にキチンと愛される妻こそ、 幸福な妻はいないんです。 奥様の笑顔は、 トピ主さんの腕にかかっています。 復職する奥様を支えて、 どうぞ一生仲良くしてください。

ほほえましい

041
さえ
かわいいトピですね。 なんか嬉しくなりました。 トピ主さんの所は大丈夫。 奥さんはかわいらしい方のようですが、お互いに惚れぬいてるようなので、心配無用でしょう。

ぽっちゃりの域じゃない

041
匿名
ごめんなさい。150センチ70キロは完全にオテブちゃんです。 ぽっちゃりは55キロ程度までではないですか? もちろんそういう体型の女性が好みの男性もいるかもしれませんが 私が今まで知る限り太い女性が好きと言う男性は皆無でした。 皆細身か中肉中背までです。心配ご無用です。 むしろ奥様が心ない連中に影で「デブ」などと言われていじめられないか そちらの方を心配なさった方がいいと思います(真剣)

私も、太ってます

041
ウサギ2
私は、女性で奥様同様太ってます でも、今まで、誘惑は、時々ありました もてては、いません(笑)

「ぽっちゃり」のレベルを超えて

041
30代男
「肥満」女性に発情する男性は、そう多くないと思います。 僕は30代前半既婚者ですが周囲を見回しても、「肥満」女性が好き、 という男は皆無です。 僕も、奥さんが今の体型のままで独身であったとしても恋愛対象外です。 尤もトピ主さんのように昔は普通体型だったのに結婚後は太ってしまった。 それでもまぁ仕方ないか、と半分諦めている既婚者は大勢知っています。 ただ他の方も書かれていましたが、奥さんが誰に対してもフレンドリーで それで勘違いする男はいるかもしれないですね。 今の奥さんは高嶺の花でもないので、母親のような「包容力」を求めて癒しを欲しがる男。 トピ主さんは、奥さんがまだ独身でモテモテだった頃の幻影が忘れられないんですね。 家族ならではの身贔屓で、妻(夫)は何倍にも魅力的に思えるものです。 今の奥さんを見て下さい。 それに例え言い寄られても、トピ主さん達が固い絆で結ばれていれば 不埒な誘いにも乗らないでしょう。 あと20キロ減量しても、やっと「ぽっちゃり」レベルです。 肥満は「膝」にも来るらしいから、気をつけてあげて下さい。

顔でしょ。

🐱
pareru
以前職場に来るお客さんで、奥様と同じような体格でモチモチの絹肌 頬が健康的にピンク色で体格に合った服を上手く着こなしてお洒落で とっても可愛い顔で、太っていてもものすごくチャーミングな人がいました。 痩せたら佐々木希さんみたいな顔かな? それくらい可愛かったら恋愛対象になるかも知れませんが・・ モテても奥様が応じなければそれで終わりですよね。 職場の人に優しくされたら働きやすいし、いいんじゃないでしょうか。 殆どの既婚者のおデブさんは恋愛対象に見てもらえませんから、それほど心配しなくても・・。 それより、トピ主さんは奥様がにこにこ穏やかなのは専業主婦で時間に余裕があるからで 働き出したらそうはいかないのを薄々感じ取っているのではないでしょうか。 でも今お子さんがいて働く場を見付けるのはなかなか難しいですし、この先お金が必要になり 働きたくて仕事を探してもうまくいかないかも知れません。 疲れて寝てしまっていても怒らずに、協力してあげてください。

出会ったことがありません

ニャンコ
 今まで生きてきた中で、私の周りに太った女性を好む男性は一人もいませんでしたよ。大体、細めか、肉付きが良くても、安めぐみさん位の方がもてています。 男の人って連れて歩く女性の容姿で、色々と判断されたりもしますので、いわゆるデブ専の人は、限りなく珍しいと思います。安心されて大丈夫ですよ。 というか、150cmで、その体重は、ポッチャリではなく、過度の肥満です。色々な病気のリスクが上がりますので、せめて後15キロほどは痩せられたほうが良いかと思いますよ。 夫婦仲が良いのはとても良いことですね。

かなり少数派

041
まめ
うちの妻も身長150cmです。出産前までは43kgでしたが今は50kg.ぽっちゃり好きな私は今のほうが好きです。 この程度のぽっちゃり好きなら沢山いると思いますが70kgとなると…いくら顔が可愛くとも性格が良くとも…あまり心配はないのでは? 150cmならせいぜい55kgぐらいまでじゃないでしょうか?

ぽっちゃり・・もてました。

041
雪見大福
20代の時はとってももてました。 155センチ60キロ~65キロ位ありました。 27歳で結婚するまで、独身の時ももてましたが その後の方が誘われました。 子供もいなかったので、会社の男性ともよく飲みに行っていました。 本当に誘惑が多かったです。(主人の同僚にもしつこく誘われました) その後出産退職してからは、めっきり誘われなくなりました。 体重も更に増えたせいでしょうか? というより、自分が子供中心の生活になり、社会との接点もなくなったせいでしょうね。 多分、まだ20代の奥様はモテると思います。 でも、お子さんがいるならそんなに心配しなくても大丈夫。 母性が勝つと思います。

気にする所がズレてますよ。

041
特命
幸せそうなのは何よりですし、そこはいいのですが、 心配するべきは奥さんの健康でしょ!! その数値は危険なレベルかと思いますよ。幸せボケして(失礼ながら)暢気な心配してる場合か!と突っ込みたいです。 太った女性がモテるかどうかという件については、太った女性が好きという男性には会ったことはありません。でも世の中広いのでそういう女性じゃないとイヤ!と思う人もいるでしょう。かなり少数ですが。 一般的には既婚の太った女性を口説きたいと思う男性はいません。安心して下さい。

レスします

🐶
わんた
私の夫が書いたのかと、疑ってしまいました 私もマルっとしてます。 今年、久しぶりに働く事になり「むかむかする」と夫に 言われました。 何かと思って聞くと、男性同僚と仲良くしている様子なので 腹立たしい…らしいです 職場がとても楽しいので、仕事の話をするのですが それに焼きもちを焼いていたらしく。 ちょっと嬉しくもあり、ちょっと呆れました。 トピ主さん、自信を持って下さいね

古川柳を一つ

🐱
shushu
亭主 心配するほど 女房モテもせず 妻は150センチ40キロ、とても子持ちには見えず、辻ちゃんに似ています。 そんな妻が仕事に復帰するので、職場で誘惑されないかと心配です。 という相談でしたら、そりゃ心配だろうなあと思いますが・・・。 まあ、これは相談トピよりも、おノロケトピですね。

男のぽっちゃりと女のぽっちゃりは違う

🙂
ぎんさん
男の言うぽっちゃりは、芸能人で言えば深田恭子や安めぐみくらいがポチャ扱いになりますね。顔の作りも丸っこい傾向もポチャの要因。 女が言うぽっちゃりは、柳原かな子クラスをぽちゃと言いますけど男から見たらデブです。 基本的に男のポチャは適度に肉がついている健康的な女性を刺します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧