本文へ

鹿島アントラーズ小笠原選手の引退

レス3
(トピ主 0
041
8
話題
小笠原満男選手の引退表明を聞いて、もうショックでショックで、昨日からボーっとしています。 数年前から、そう遠くないとは予想していました。 しかし現実になったら、こんなにショックを受けるなんて、自分でもびっくりしています(笑) 入団直後から20年応援してきました。 私のレプリカユニフォームの背番号は、40ではなく8です。 彼は若くに結婚したので、女性ファンが少なかったと聞いています。 でも彼のプレイスタイルが好きで、私はずっとずっとファンでした。 寂しくて仕方ないけれど、こうなったら引退試合だけが楽しみです。 彼と同期だった中田浩二選手の引退試合の時は、鹿島スタジアム付近が大渋滞になりました。 きっと同じく大渋滞になるでしょうが、必ず行くつもりです。 同期の曽ヶ端準選手には、泥臭くてもいいから現役を一日でも長く続けてほしいです。 なんだか、自分でも驚くくらいショックで、ぼーっとしています。 本当にファンだったんだなと改めて実感しました。

ランキング

レス

小笠原選手

🐱
赤を応援してます
小笠原選手のライバルチ-ムを応援しています。今年の試合もゴ-ル裏で観戦していましたが、小笠原選手が出ると盛り上がりました。 代表選手としても活躍。もうあのブ-イングと盛り上がりが無くなってしまうと、寂しくなります。 ライバルでしたが、常にチ-ム内をまとめあげ、リ-ダ-シップを取る姿に尊敬していました。来年の鹿島専から寂しくなりますね。 うちもベテランの平川選手が引退し、一時代が終わった感じです。寂しい限りです。

青天の霹靂でしたね。。。

🐧
とひろ
今年の出場試合数を考えると、2019年ユニフォームは小笠原選手を買っておこうかなぁと、何となく考えていたところでの突然の報道。驚きました。でも鹿島の為にこれからも何らかの形で残ってくれると聞き、ちょっと一安心したところです。主さんも元気出して!私は逆に、J2や他のところで現役を続けられた方が寂しかったかもしれません。勿論応援はしますけど。 引退試合…本人は乗り気じゃないようですが、絶対にやって欲しいですよね!こんなに突然いなくなられては、寂しすぎます。開催されるのなら、何があっても鹿島サッカースタジアムに駆けつけたいと思います。

みつお

041
ガーベラ
彼が入団した時 あどけなさが残るなか きかない顔して芯の一本通ったプレイスタイル 亡くなった夫がアントラーズのファンで 試合見て応援する時 みつお!っていつも応援していました 東日本大震災で彼の地元も大きな被害を受けました サッカーをできる環境でもない地元の子供たちを応援する活動を ずっと続けている姿に感動しました インタビューを受けても武骨という言葉が似あう選手ですが ずっと愛されている選手だと思います お疲れ様でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧