本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワイキキ おひとり様・アラフォー女性 

ワイキキ おひとり様・アラフォー女性 

レス12
(トピ主 1
041
maharo
話題
開いてくださり、ありがとうございます。

ホノルルに 一人で行ってみたいです。

先日、テレビを見ていたら 日本女性が一人でホノルルに旅行に来ているところを、たまたまレポートされてました。
すごく寛いだ様子で、にこにこしてました。

それを見て、

すごくいいなぁ…、リセットできるなぁ…、って思ったのです。

日ごろ大勢の人と仕事をしているので、ストレスがものすごくたまってます。

ワイキキの心地よい風に吹かれながら、思いっきり発散してみたい!

以前友人たちとも行ったことがあるのですが、

単独行動のできない人たちとのプランは 窮屈でした。

友人に予定を無理やり合わせる必要もなく、

好きな時に起きて、

好きな時間に、 

好きなことをする…

誰にも煩わされずに 本を読んだり、ぼ~っとしたり、足の向くままにショッピングをしたり…

頭も心も解放したいのです。

マリンスポーツなどはしません。(プールサイドでくつろぐ程度)

一人で泊まるなら、どのホテルがいいでしょうか?

レストランやスィーツカフェなどは、最近どういうところがおすすめですか?

3泊5日 です。

(旅行程度の英語はできます。)

航空券代は別にして、ホテルは3泊で5~7万円ぐらいが目安です。

日ごろ我儘も言わず頑張っているから、一生に一回ぐらい自分にご褒美をあげたい、そういう気持ちからです。

ランキング

レス

シェラトンワイキキは?

🎶
すもも
シェラトンワイキキの中にローソンが入っていて、おにぎりやアイスなど 気軽に買えていいかもしれないです。 それにプール横のカフェもピザを注文してから焼いてくれたり、サンドイッチなどもあって良かったです。 モアナサーフライダーにも泊った事がありますが落ち着いた雰囲気です。 ここも隣にローソンがあって夜、ハーゲンダッツを買いに行ったり便利でした。 ヒルトンも泊まったことがありますが、少し街から離れるし私はもういいかなと 思います。 ハレクラニは雰囲気は良いですが、ちょっと予算オーバーかもしれません。 ワイキキはゴハンが高いけれど、ハイアットの裏のおにぎり屋さんや、もう1本 奥の大きな通りにあるセルフ式のうどん屋さんは安くておいしかったですよ。 女性の一人旅なら、私のお勧めはシェラトンワイキキです。

毎年一人ハワイを楽しんでいます

041
Hemagine
円安も絡んで毎年毎年ホテルの値段が上がっていっているように思います。 1人だと宿泊費が重くなるんですよね。 私のおすすめは、イリカイホテルです。 値段も手ごろですし、小さいですがプールもあります。 中庭もあるので、そこから見るサンセットが綺麗です。 オーシャンビューは昼間楽しめる部屋、マウンテンビューは夜に楽しめる部屋でした。1人で十分な広さでバスタブもあるのでリラックスも出来ます。 外観は古いですが、内装は綺麗に改装されていてなかなか良いです。 アラモアナセンターまでは歩いても行けます。 ホテルの前にバス停、トロリー停留所とあるので何かと便利です。 今年はパンケーキ等を食べ歩きしました。Cafe Kailaは日本と違い30分程度待てば普通に食事出来ます。カウンターもあるので、一人でも居辛くないのと、バスでも行けるので便利。 Billsもパンケーキを食べに散歩しながら行けました。他にもいくつかカフェで朝食メニューを食べに行ったり、朝起きてドコで何食べよう?と考えるのも楽しかったです。 1人ハワイ楽しんでくださいね!

いいですね~

041
yodo
仕事で、ハワイに、単独出張を何度かしました。オアフでは、何も困りません。食事はフードコートや、ホテルのダイニングで済ませます。プールで読書したり、ビーチで読書したり、最高でしょうね!! 朝起きてホテルでブランチ、その後はプールとビーチでのんびりしたら、アラモアナSCにいって、ショッピングとアーリーディナー、SC内のスーパーでおつまみとお酒を購入し(一応ID持参で)、部屋に戻ってのんびりする。 あるいは、紫外線が気になるのであれば、起きたらすぐにビーチ、10時頃退散してブランチ&ショッピング、15時過ぎからプールでまったりのんびり、その後DFS近辺に繰り出して、目の前のSCのフードコートでディナー。 ホテルは、どこでも良いように思います。家族連れ向けと言われる、村の名がつく某ホテル(笑)でも、お一人様でも気になりませんでしたよ。名の有るホテルなら、シャトルも止まりますし、どこも大した距離じゃないからタクシーもおすすめです。 敢えて?いうなら、沖縄も良いと思いますが~、ハワイ、羨ましいな!(笑)

ココナッツ・ワイキキ

モガオ
数年前までハワイには毎年のように行ってました。 最初の頃は観光目的でしたが、その後はトピ主さんと同じく休みに行っていたのですが、その頃に定宿にしていたホテルがココナッツ・ワイキキです。 ワイキキの喧騒から少し離れたアラワイ運河沿いに建つ小さなホテルです。 こういうロケーションなので、ご予算以内で収まると思います。 ただ、プールはどうかな? 一応はあったと思いますが、プールサイドでくつろぐって雰囲気ではなかったと思いますね。 今は判りませんが、以前は日本語が通じるスタッフはいませんでしたが、トピ主さんには問題なさそうですね。

水を差して申し訳ないのですが…

🐷
非婚派アラフォー毒女
レスのタイトル通りですが 現地でリラックスできても、機内が地獄だと思います。 今ハワイ行き路線の機内は子連れだらけで無法地帯のようです。 ハワイ自体、日本語も通じて子連れに優しいので 子育て雑誌の特集などもあり 子連れ海外=ハワイの図式が出来上がっているようです。 もちろんマナーの良いかたもいらっしゃるとは思いますが 「子連れ様」も少なからずいて、ギャン泣きしていても対処しないなど 大変なようです。 ビジネスなら大丈夫かと思いきや そちらにも「子連れ様」がいらっしゃるそう。 なので機内できっとストレスをためることになると思います。 ご一考された方がよろしいのでは?

いいと想いますよ。

🐧
いつもの散歩
たけど3泊5日はかなり慌ただしいと想います。 どうせ気分転換に行くのでしたら5泊7日くらいないと。 でも全く出かけずにホテルにいるだけならありかもしれません。 ホノルル市内でお料理をしたい派なら、比較的新しいホテルで、 キッチン付きのトランプやホクラニワイキキ、 したくない派なら朝食の美味しいシェラトンやモアナサーフライダーなんてどうですか。 更にただのんびりとどこにも出かけない派なら、 コオリナ地区のアウラニ・ディズニー・リゾートがいいかもしれません。 金曜日の花火を近くで見たいなら、迷う事なくヒルトンですね。 お買い物も移動も食事も便利がいいのはアラモアナホテルです。 JALパック利用だとバスや一部のオプショナルが無料でお得ですよ。 6月と9月の初旬が穴場で、気候はいいのに安く行けます。 5月の連休と夏のお盆とお正月は混むし、とても高いのでお勧めいたしません。 ハワイは人気があるので最低でも半年前には申し込まないと希望が通らない事もあります。 早めに日程を決めて旅行会社に相談してみるといいですよ、 早割が利用が出来ますから。

あそこはエセハワイ

041
アメリカん
旅行程度の英語がおできになるのなら、ワイキキはお勧めしませんよ。 あそこは、海外をよくわかっていない、英語ができない日本人が行くところです。 日本国ハワイ県とも揶揄されます。 時間の都合でオアフ限定なのでしたら、少し離れてみたら如何ですか。

一番のお薦めはビショップミュージアムだけど、甚六パシフィック

🛳
この木何の木気になる
麻布だか六本木だかのお好み焼きの店、でも、大人の店です。店内の鉄板で作って出してくれます。鉄板焼き、ネギ焼・…種類が豊富で美味しくて、滞在中3回行かないと気が済みません。ランチプレートもあります。ガーリックシュリンプおすすめです(昼と夜の違い、ソース有りと無しとあるので、有る方)。テーブル席がそのままテラス席になって開放感があり、カウンター(鉄板前)、バー(確かそこだけシャンデリア)。私は夫を放ったらかして行ってカウンターでシェフと話します。シェフは男性、ウェイターもほぼ男性。女性一人にはもってこい!デザートも、黄粉と黒蜜のカキ氷、など・・色々、変わりどころであります。 ウェステインのテラス。誰でも知ってますかね。ランチ時お目当ては食べ損ねて別なの頼んだんですが、それでも美味しかったですね。ウエイター洗練されてました。アフタヌーンテイー有名ですね。海を前に眺めながらリラックスできます。 シェラトンのラムファイヤー。海がすぐそこで、しかも窓が広大。夕方~ライブミュージックありで、雰囲気いいです。 ビショップミュージアムとハナウマベイも、超お薦めなんだけどな・・・(笑)。

カハラホテル

😍
ドルフィン
私はカハラホテルをおすすめします! のんびりしたい人には最適だと思います! 私は子供二人連れてなので、主人に見てもらってる間にショッピングなども移動が大変だったりしたのですが、一人で自由な休日ならば最適なホテルだと思います。 ビーチもプールも快適で、イルカがホテル内にいてのんびり眺めたり。 昼食も水着のままプールサイドで食べたりできるので一日のんびり読書もできますよ! ホテルからワイキキ中心部への送迎バスもありますし、徒歩では厳しいですが比較的近く(送迎バスもあり)にはカハラモールがありそちらで人気のオーガニックスーパーのWHOLE FOODで買出ししたデリでのんびり夕食にして夜はゆったりハワイの入浴剤でくつろいだりも素敵ですよね。

サンドヴィラ

041
サンドヴィラはいかがですか。アラワイ運河沿いのこじんまりとしたホテルですが、ゆったりと流れるプールにジャグジー、足湯やカウンターバーもあって一人でのんびりする旅に最適かと思います。お値段もリーズナブルです。徒歩3分の場所にはフードパントリーもあります。人気のカフェやレストランは食事時に行くと混み合って落ち着かなかったりしますが、一人旅でしたら、食事をするには中途半端な時間帯を狙って行かれると、ゆっくり落ち着けると思います。最初は3泊5日でも十分楽しめると思いますよ。

訂正します

041
ドルフィン
カハラホテル推しのものです。 予算を見落としていました・・・ 多分予算はオーバーすると思いますので今回私のレスはスルーしてください。 余計な情報すみませんでした。

トピ主です

041
maharo トピ主
レスをくださった方、ありがとうございます。 まとめてのお礼で申しわけありません。 今回、トピを立てて本当によかったです。 私の全然知らない情報もあって、すごく参考になりました。 仕事の都合上、5日以上はムリなので、 あわただしいのですが3泊しかできません。 (あり得ないですが)2週間ぐらい滞在できるのであれば、 遠くにも足を延ばして 何か所か泊まり巡りもいいですよね。 皆様からいただいたレスを読んでいると、具体的な動線イメージが少しずつ膨らんできました。 地図を見ながら、今朝は楽しんでいます。 具体的な日にちは休暇取得次第なので、まだわかりません。 今年中に行けるといいなぁ、と思っています。 人生80年以上と言われている日本人女性。 ちょうど今が折り返し地点ですから、今まで必死で頑張ってきたご褒美を兼ねて ここらへんでいったんリセットしてこようと思います。 そうすれば、またいつもの日常に戻って 残り半分の人生も 晴れやかな気持ちで頑張れそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧