本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの大人買い・大人食い(夢見た、夢見る、実行した…)

あなたの大人買い・大人食い(夢見た、夢見る、実行した…)

レス43
(トピ主 0
😀
昭和45年生まれ
話題
あなたの大人買いエピソード教えてください
小さい頃夢見た、今夢見てる、実行したもの何でも結構です。

私は小学生の頃からおやつにフランクフルトを焼いて食べたり、冷蔵庫の焼豚をスライスして食べたりしている子供でした。
そんな私の夢見ていたものは「焼豚を丸ごと1袋食べたい」でした(大人食い??)
大人になってから随分経ちますが嗜好も変わり実現していません。

ランキング

レス

小学生の頃は

041
はな
おなかを壊すまで、アイスクリームを食べたかった。 今はケーキのホール食いをしてみたいけど、 カロリーが恐ろしくてまだできていません…

カステラ一本喰い

041
しっとり
独り暮らししたとき、真っ先にやりました。

滅多にないがたまには・・・ね

😉
がすとろのみー
親族との会食で中華を使ったのですが、お店側と交渉して『北京ダック』コースを 限定で作ってもらったことですね。 もうちょっと食べたい、というところで終わってしまう北京ダック。 一度でいいから思う存分食べてみようじゃないか!とことで企画しました。 前菜とスープ、デザート以外はこれだけというコースでしたが、これが大好評。 最後に北京ダックの肉付きのガラ部分はお持ち帰りをし、翌日はこれで出汁を とってそのスープで鶏の水炊き。これは美味かった! 水炊きの後はオジヤ。まさに三度美味しい思いをしました。 最近ではワイナリー巡りをしていて夫婦ともに好みのワインに巡り合った時のこと。 試飲後、いつもなら夫婦でひそひそ話合って購入する本数を決めるのですが、 この時は出会えた感激もあって私が即答で『1ダース!』購入となりました。 1ダースを購入したのはこれが初めてです。 あとオランダに旅行した時、ショーウィンドウに飾ってあった靴に一目惚れ。 値段も見ずに指定買いでした。あとで金額をみて妻が仰天・・・。 道理で店主が満面笑みでサービスしてくれた訳だ、と後で納得です。

ゴーフレット

🙂
ふんふん
子供時代の私は、ゴーフレットの美味しさに感動。 大きいサイズのゴーフレットに憧れて、 「大人になったら大きなゴーフレット買うんだ!」と、鼻息荒く意気込んでました。 それを聞いた祖母が、アッサリ願いを叶えてくれましたが…

やっぱり若さには敵わない

🐶
かめ
47歳です。 達成済 1.クリスマスケーキワンホール(18歳の頃)     2.ハーゲンダッツの大きいカップ(多分500mlくらい?20歳の頃)     3.ハワイ土産のマカデミアナッツチョコひと箱(23歳の頃) 未達成 1.ケンタッキーのパーティバーレル(夢見ていた系、今はもういいです)     2.サラミやハムのまるごと一本(夢見る系、カロリーや塩分が…)     3.冷凍フライドポテト一袋(夢見る系、やはりカロリー塩分…) 若いころの食欲が懐かしく思えました。 皆さんのレスも楽しみです。 

お祭りの食べ物

041
ひとり縁日
子どもの頃、お祭りの縁日で、親はお小遣いをくれるけれど 食べ物を買ってはいけませんでした。綿あめだけはOKでした。 衛生上良くない、何が入っているか分からないと言って禁止でした。 毎年1回電車に乗って行き、人ごみの屋台を眺めて歩きました。 学生の頃は、友達とお祭りに行く機会はありませんでした。 転居し就職し、通勤の沿線上にやや大きなお祭りがあって、 そこで思いっきり1人で屋台の食べ物を大人食いしました。 おでん、はしまき、フランクフルト、鈴カステラ、焼きそば、かき氷… 食べたいと思ったものを、誰を気にすることなく自由に食べ歩きました。 満足しました。

最近した大人買い

🎂
素肌のもも
食玩に、「セボンスター」いうプラでできたアクセサリーのオマケが入った物があります。 小さい女の子が喜ぶ、昔からあった食玩です。 それをAmazonで箱買いしました。 届いて箱を開封した時は、懐かしくて思わず笑ってしまいました。 数年前からセボンスターは若い女性の間で流行しているらしく、 高校生の娘もたまに買ってはマニキュアでカスタムしていました。 なんだか、それが楽しそうで、買っちゃった。笑

羊羹で

041
Hanako
一本食いで胃を悪くしました。

漫画の全巻買い

041
ののちゃん
高校生のころ、おこづかいで2、3か月に1冊長編漫画のコミックスを買っていました。 早く全部読みたいのですが、部活帰りにマックにもいくし、かわいい文具も欲しいし、早弁したら購買でパンを買うしで、 乏しい小遣いではなかなか全巻そろいませんでした。 でも大人になると、読み終わるのがもったいないのであえて少しずつ買うようになりました。 もうひとつ、うまい棒の全種類一気買いもしてみたかったですが、 そのくらいのお金は有るのにいまだにやったことありません。なんでだろう。 ミスタードーナッツ全種類買いも、今となっては全部食べたら絶対気持ち悪くなるのが 分かっているので、やりたいけどしません。 大人になるって案外つまらない…?!

できなかった

🐧
オーロラ
素敵なトピック参加します。 私の大人買いの夢は、サンリオショップのキティちゃんグッズでした。初期のですから今とはまるで違うと思っています。 イラスト付いた20センチ定規を長く大事にしてました。 でも今はキティちゃんグッズ何も欲しくはないです。 子供の頃に欲しかったものが欲しくない。 寂しいものですね(笑)。 いきたかった場所というのはあって、 その夢は果たしました。 が、感動はやはりなかったです(笑)。 「あ、ここ?」ってなもので。 夢は生きる支え、自分自身そのもの、 叶わないほうがより美しいですな。 なんちて(笑)。

駄菓子の大人買い

🐱
あやか
私は社会人になって給料をもらうようになってから、駄菓子の大人買いを何度かしました。一度に千円から二千円とかです。 それと漫画の大人買いもしました。 100円均一店で、写真を撮る時の小物を大人買いしたことも何度もありました。 大好きなサキイカを大袋で買って、一人で全部食べつくす・・・ことも何度もしました。 泳ぐことが大好きなので、水着を何着も買って持っていました。 今はもう断捨離して2枚しか残っていません。 人にあげたりリサイクルショップに持って行ったりしました。10枚近くあったと思います。

子供の頃は

🐱
ちゃとらん
大きくなったら「全てのカップラーメン(うどん・そば・焼きそば含む)を一気に作って一口だけ食べる!!」 という何とも罰あたりな事を考えていました(笑) もちろん実行していませんよ。 種類が多過ぎるし、何より勿体ないので。

スイカ二分の一

041
フルーツ
スイカを半分に割って、スプーンでしゃくしゃく 一人で食べたかった 大人になって、大きないスイカ丸ごと買ってきて 半分に切って、わくわくしながら食べました ・・・おなか下しました でも楽しかったです!

まぼろしのイカ焼き

041
あかさたなは
子供のころ、お祭りの縁日の食べ物は綿アメ以外は禁止されていました。 大人になって人生初の縁日のイカ焼きをワクワクしながら食べました。 アレッちがう! 小さい頃から想いあこがれていたイカ焼き、おいしいのですが想像していたもっともっと深い味とかみ応えではありませんでした。 数年は縁日の屋台を見るとイカ焼きを食べていましたが、あの想像上の味のイカ焼きにはめぐりあえず、今は食べません。 子供にも綿アメ以外禁止しています。

大人買い最近しています。

041
通販人生
楽しいトピをありがとうございます。 私は背が高くてやせ気味で肩幅がっちりという体型ですので、合う洋服がなかなかありません。 先日、通販でロング丈の3枚組のシャツを注文しました。 なんということでしょう。まるでオーダーしたみたいに、ぴったり・・ そこで、追加で3組購入・・ パンツもまた下丈が長く、会うものが少ないのですが、これまた先日合うものがあり、 色違いで4枚買いました。 そして、ロング丈のエプロンドレスは、色違いデザイン違いで6枚購入・・ 毎日、どれを着ようか悩むところです。

友人の話ですが

041
あめんぼ
もうだいぶ前になるけど、ピエールマルコリーニが初めて銀座にできたときのこと。友人が全種類1個ずつ、それもトリュフサイズの小さなものだけでなく、大きいものまでとにかくすべて1つずつ買って食べたと言ってました。 美味しかったよ~って。当分チョコはいい、とは言わなかったな。 私はつまらない人間なので、そういう豪快話はないです。そもそも大人買い、大人食いに憧れることがないので… ホールケーキを切らずにみんなで直接フォークで食べたいな~というのはやりました。大人食いとは違いますね。でも楽しかった!

くるみと甘栗

愛猫命
どちらも大好きでした。 なので、大人になったら、くるみと甘栗をそれぞれ別々の倉(私の住んでた田舎にはまだそういうのがありました)いっぱいに積み上げて、思う存分腹一杯食べたいと思っていました。 実際のところ、くるみにしろ甘栗にしろ、倉をいっぱいにするほど買えないし、買えたとしても食べきれるわけもないですが....。 でも本気で憧れてました。 子供の夢ってバカバカしくも他愛無いもんですねえ。

主に食い気

041
73年産まれ
漫画全巻大人買いはしました。結婚してから。 ケーキバイキングで(ケーキだけ)全部制覇もやりました。小さかったし。独身の時。 ケーキのホール食いは、やっぱりカロリー気になってできません。 バケツパフェ一人食いも、上に同じ。 多分もう、今じゃ一人で食べられない。 持っている服が着れなくなる方が懐に痛い、と思う年代です。

マンガの全巻大人買い

041
ハートカズラ
やはり新品でやるのは値が張るので、ブックオフで 先日もネットオフで大人買いボタンを押して買いました。 大人買いボタン。名づけにも納得しながら押してます

漫画大人買いと、シフォンケーキを…

041
こんなん
漫画を大人買いしました。 名探偵コナン、その時に出ていた(多分)53巻。 とはいっても、同じ店で一度に買う勇気?はないので、数件巡って、1週間ほどで買いそろえました。 食べ物では、大人買いとは違うのですが、一度してみたいと思っていて、一度もしたことがないことが一つ…。 私、自分でシフォンケーキを焼きます。 ふわふわのおいしいのができます。 食べるたびに思うのです。 …このふわふわをペッタンコに潰して食べてみたい… 今のところ欲求より理性が勝っていますが。 シフォンケーキ、潰したらどれだけの体積になるんだろう? そしてどんな味(食感)になるんだろう?

大鍋プリンとチキンラーメン

🍴
黒猫
某メーカーの牛乳で作るプリンが大好きなおやつだった私の夢はいつか大鍋いっぱいに何箱も使った巨大プリンを作って食べることでした。 主人の夢はチキンラーメンを鍋いっぱいに作って好きなだけ食べることでした。 結婚して数日後、二人ですぐに二つとも実行しました。 どちらもしばらくもう会えなくてもいいかも、というくらい満喫、、というかあれ以来あんまり作らなくなったかも、、もっと欲しいなくらいで止めておくのが美味しく感じる秘密なのかと気がついた若かりし頃の思い出です。

おもちゃのカンヅメが欲しくてほしくて

041
フ号
ほしいカンヅメの応募期限が迫っていました。 銀のエンゼルあと1枚!まできたときに、チョコボールを5個(セコい)まとめ買い。 エンゼルがついているか見るため一度に全部開封したものの、ものすごくバチあたりなことをしている感じが・・・ 中身も捨てたりすることなく、あとで食べたのですが。 ひとつ食べ終わらないと次を開けてはいけないと、いつのまにやら身に沁みついてしまった私には、 応募券欲しさの食べ物大人買いは向かないようです。 目当てのカンヅメは手に入ったのですが、ひとしきり眺めたら気がすんで、以来戸棚の奥深くに眠っています。

●ルーチェ1人食べ

041
つぐみ
小学生のころ,●ルーチェが大好きでしたが,兄弟と分けて食べなければ ならず,絶対に大人になったら1人で食べる!と決めてました。 ひとり暮らしを始めて,ラーメンどんぶりに●ルーチェを入れ,牛乳を入れて 混ぜ混ぜして冷蔵庫にいれて,よっしゃーといただきました。 大人になっても美味しかったですが,●ルーチェの値段考えたら,お子様の お小遣いでもやれたのにね。。。となんだか自分でおかしくなりました

もみじまんじゅう全種類食べ比べ

041
ぬー
通販で10種類以上入った箱や、期間限定も現地に限り販売で無ければ手に入れることができます。 ただ、比べるということは、ある程度短期間でどんどん食べていく必要があるかなと…。 2日くらいじゃ長すぎる? 小さいけど意外と食べられる??? 連続は苦行になってしまわないか、そうすると意味がない。 試しに検討した時にあるお店で通販にて入手できそうなのが20数種類。 日持ちはもちろん、自分のお腹を考えると、丸々食べるのはさすがにつらくなりそうだから 助っ人を入れて1/2にして種類を増やす??? でも、助っ人が最後まで一緒に食べてくれるのかな…? できれば 助っ人にも評価を聞きたい。 いまだに実行に至っていません。 出来れば 現地でしか買えないものも食べたいので 広島に行って実行したいです。 そうすると、お店選びから迷いそう。 いや ほかのものも食べたいし…観光もしたいし。 あとは、食パンの3斤の長いのを両手に持って端からかじる…です。 比較的簡単だけど、やっぱれ恐れ多くてできない。

チョコ大好き

041
前屈運動
小さい頃から 某メーカーのチョコレートが大好きです。 少しお高めですが、10枚とか20枚単位で購入して、 バリバリと食べるのが夢でした。 でも、高校生まではお小遣いも限られているし、 何十枚も買って食べる事がかなわず・・・。 せいぜい、2枚とか3枚とかでしたね。 大学生になってバイトしてお給料をもらった時に、 一気に大好きなメーカーの物を30枚購入して食べました!!! ・・・・・が、なんと1枚完食するのが精一杯…。 昔と違ってそんなに甘いものが食べられなくなっていました…。 実行したものの、夢が崩れ去った瞬間でした。 自分でもびっくりしました。 残りの29枚は、弟と妹にあげました。 神のような扱いを受けました(笑)。可愛い奴らめ。

コミック全巻!

041
あじさい祭り
映画のマツヤマケンイチさんが出色で原作を読みたくなって、「デス・ノート」全巻いっきにクリック一つでお買い上げ。 セリフがやたら多くて読む方はいっきに、というわけにはいきませんでしたが買ってよかったと思いました。 漫画を買ったのは20年以上ぶりで、それ以降は全く買っていません。

バービー人形

041
空模様どんより
50年前、初めて買ってもらった着せ替え人形がバービーでした。 子供心にグラマラスで大人の雰囲気に魅せられました。 そのうち着せ替えも卒業しましたが、娘誕生とともに復活。 リカちゃんには目もくれず、バービーで親子して着せ替えては遊んでいました。 そしてアラ還になった今、バービー熱再燃。 ネットでアニバーサリーバービーやプラチナラベル、黒ドレス限定のバービーを大人買いしています。 これらはもちろん鑑賞用ですので毎日眺めては満足感に浸っています。 20代後半になった娘はまったく興味を示しませんがずらりと並んだバービーを呆れながらそっとしておいてくれます。

今日の昼

041
やっちまった
今日の昼食です。 食べてみたいけど、量が多いしと迷っていたデパ地下のお弁当と、グラマシーニューヨークのケーキを食べました。 両方食べるなんて、万年ダイエッターの太りやすい私にはしちゃいけなかったけど、食べちゃいました。おいしかったです。

コンビニお菓子

041
ぺろん
漫画の全巻買いはたまにします。大人ならではですよね! 数年に1回くらいやる大人買いは、コンビニのお菓子やスイーツを好きなだけ値段を気にせずにかご一杯に買うです。 普段お菓子はあまり買わないのですが、ストレス溜まった状態でコンビニに行った時に目について食べてみたい!と思うお菓子を全てかごに入れて買っちゃいます。 さすがに一度に全部は食べませんが、3000~5000円でストレス解消になります。

駄菓子

041
イカラブ
駄菓子屋のイカの足の串刺し(甘辛味)が大好きでしたが、子供の頃は一本ずつしか買わない、買ってはいけないと思っていました。 結婚して普通にスーパー等で売ってると言う事に気付き、買って食べまくりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧