本文へ

誰かご存知ないですか?

レス6
(トピ主 2
041
help me
話題
おそらく25年前くらいに読んだ漫画がもう一度読みたくて探しています。

「Like Father Like Son」というタイトルで、離婚して交流のなかった息子と父親が、(多分)母親(妻)が亡くなったことから一緒に住むことになる、というお話だったと思います。

綺麗目な絵で、漫画の表紙は薄い緑色のような色だったと思うのですが、どなたかご存知ないですか?

ネット等で検索をしていますが情報がまったくなく、せめて作者さんだけでも分かればどうにかこの本に巡り会えるかなと思っています。

情報をお持ちの方、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

検索で出てきましたが

041
ヘレン
井上洋子さんという人の漫画がヒットしました。 あらすじを読むと、これだと思うのですが。 電子書籍で読めるようです。

これかな?

🐱
るる
作者は井上洋子さん。内容は下記の通りです。 子供が出来た。由伸は結婚する気だったけど、沙与子は養育費も請求しないで、生まれたばかりの我が子と共にアメリカへと旅立った。あれから11年、沙与子が事故死し、由伸は突如父親となる。正直父親としての実感は無い。やけに自立してて大人びた性格の息子に戸惑いすら感じる。由伸自身自立した男性だったが、父親としてはヨチヨチ歩きだ。だが、それは息子も同じだった。思い出を重ね、二人は本当の父子になってゆく。父と子のハートフルストーリー。

え?え?

041
kiki
井上洋子 先生のLIKE FATHER LIKE SONですよね? 映画の原作にもなった・・ 漫画が原作とも知らず、この題名も初めて聞きましたけど ネットで検索したら数秒で分かりましたよ? これじゃ無いのかしら? 某、大手の本やDVDのショップサイトで中古がありまっせ。

Like Father Like Son

041
のはら
井上洋子さんの漫画ではないでしょうか。 本のタイトルで検索すれば普通に出てくると思います。

ありがとうございます!

041
help me トピ主
ヘレンさん、るるさん、早速のご回答ありがとうございます。 そうです、この漫画です!!! もう嬉しくって興奮状態(笑) 何度検索しても見つからなかったのに(映画の「そして父になる」ばかり出て来て)、お二人はすぐに発見できるとは、自分のサーチ能力のなさにがっくりです。 本当に嬉しいです。問題が解決したので、これにてこのトピは締め切らせていただきます。 ヘレンさん、るるさん、本当にありがとうございました。

ありがとうございます!

041
help me トピ主
再度ページを覗いたところ、kikiさん&のはらさんからもレスがついており、再度御礼のレスをさせていただきます。ありがとうございます。 kikiさん、えっ?この漫画のLike Father Like Sonが例の映画の原作になったものなんですか?ストーリーがまったく違うのに? 本のタイトルでGoogle検索しても、映画情報しか出て来ずに往生していたのですが、タイトル+コミックと入れたところ出てきました! お騒がせしてすみません。皆様ご回答ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧