本文へ

振られました

レス11
(トピ主 1
041
もも
恋愛
昨日カレに振られました。 二十代前半の女です。 以前付き合っていた方で、ご縁があって元サヤになり約5ヶ月間付き合っていました。 先週くらいから昔付き合っていた時にケンカした内容(私の考えが幼稚すぎる、子どもと話しているみたい)を最近になり度々口論になり、もやもやしては仲直りのくりかえし?をしていました。 カレは年上なんですが、頑固で意思が強い人で、ケンカしても口が上手くて私がいつも負けて。 でも優しくて、人生の先輩として叱ってくれてフォローしてくれて。 そんな優しく頼りになるカレに甘えた日々でした。 それぞれ実家暮らしだったんですが、家が近いこともあり、ほぼ毎日会っていました。 元サヤなんだしまた別れてしまうのではないかと付き合った当初は思い、冷静な考えで交際していましたが 時が過ぎるとカレの存在が大きくなり、別れようと言われた瞬間心に穴が空いたような気分でした。 初めて付き合ったのがそのカレで、同じような理由で振られました。 もう私にはカレしかいないんじゃないかって思えて仕方ないんです。。。 もう復縁はしたくないと同時に一生会えなくなるかもと思うと辛くて悲しくて どっかへいってしまいたい気分です。 こんな時はどうしたらいいですかね? 今日は仕事も忙しく、考えない時間があって良かったのですが またこうやって時間が出来るとカレのことを考えてしまいます。 考えたくないのに無意識に考えてて、自分のことが嫌いになりそうです。 どんな風に失恋を乗り越えられた、とか励みになるようなことを教えて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

それが性格の不一致って言うんだよ

041
カモノハシ
結婚したとしても、いずれ離婚の理由になってたんだから、今別れて正解なんだと思います 女性は、初めての彼氏を神聖視し過ぎるけど、一度でも別れるだけの理由があったのなら、それは、性格が合わなかったって事 そして、何度やり直しても、譲れない一線が、交わらないんだから、けっきょくは、別れるはめになるんだから時間の無駄 女性は、キッパリ気持ちに区切りをつけないと、いつまでも引きずって婚期を逃しやすいから その彼は、忘れなさい 彼以上に貴女に会う男性は、必ずいる ただし、貴女が、その彼を引きずってたら、絶対に見つからないよ 女性は、リミットあるんだから、夢見る乙女を気取ってると、あっと言う間に歳をとっちゃうからね 新たな出会いに向けて気持ちを整理しましょう 間違っても戻らないようにね

井の中の蛙大海を知らず

🐱
chocolacat
世間にはもっと、もっと、素敵な男がいっぱい居るのですよ。 「命短し恋せよ乙女」って言うじゃありませんか。(すみません。明治・大正の文化を勉強しているので・・) 男を見る目を養ってください。

いろいろな、知識を

😝
やまゆり
20何歳の彼女、フラレタって? 年上で、人生の先輩って彼だった。やさしく、頼りになった。 家が近い、のが、少し気になる。~ん~ だから未練も、残る。 けれど まだ若い、いちばんいいときじゃない。 恋愛したことによって、あなた自信も少し大人になった感じあります。? 前彼の口ぶりから、少し、子供っぽいのでは? 大人の、ファション誌、新聞、なんでも、知識を身につけて。 次は、大人の“彼”に出会うかもしれない。 忙しく仕事を、サバキ、明るい毎日を、送っていれば、 笑顔の、あなたにはすぐに、すてきな彼が見つかりますよ。

回答します

親イルカ
あえて理屈っぽくアドバイスするよ。失恋は風邪と一緒。いずれは治るもの。いつ治るかは症状の重さ(好き好きの度合い)と飲む薬(友達と遊ぶ。仕事に打ち込む。他の恋をするなど)次第。ただいずれにしても特効薬(別の恋をする)以外の薬では、治るまでにある程度の時間が必要です。また、特効薬には副作用もあるから気をつけましょう。今回の風邪(失恋)に打ち勝ち、次以降の恋愛に負けない強い精神と経験を身につけたいなら、あえて時間をかけてゆっくり治すことです。私自身の経験談だから間違いない。

うん・・

041
una
ま、誰にでも経験ある事ですよね・・ それが終わらないと次の恋も出来ないし(笑) また新しい素敵な男性と出会えると思って頑張ってください。

えー

041
まま
新しい人を選べるチャンス到来ですよ♪笑 いいな~。

まだまだ!!

🐴
マーニー
 20代前半でしょ? もっと色々な人と付き合うことが大切ですよ。 優しく頼れる人は沢山います。 年上だからって、意思がつよくても、柔軟な思考。包容力があるからケンカしない、そんな人が安心できて、ずっと幸せですよ。 口で負かす男は結婚しても、たいした包容力もなく、自分の都合で言い負かす最低な夫になりますよ。 もっと見る目を鍛えて、いい彼を見つけて欲しいです。 今 別れて正解と思えば楽なのでは? 私はそんな元彼に似た人で結婚して辛い日々です。 別れて正解です!! つぎ いってみよ~

若さと時間

😒
本心は今すぐ会いたい
時が解決してくれます。 特効薬、好きな人が出来る事です。 ですが、そう簡単じゃありません。 何か夢中になれるものがあるといいですね。 お互い、大切な人と思える関係が理想で、まずは自分が好きになることです。 今後そうされるといいと思います。

洗脳されているだけじゃないでしょうか?

041
ぷらむ
ほぼ毎日会っていたら、中毒状態になりますよね。 寂しいのは分かりますが、この彼、あまりいい男性とも思えません。 彼女のことを、考えが幼稚すぎる、子どもと話しているみたいと言う人は、大抵本人が幼稚なんです。 本当に幼稚だと思ったら、その幼稚な人を好きな男性も、相当に幼稚なんです。1回別れているのに、また幼稚な女性と付き合う年上男性って、何なんでしょう。年相応の大人の女性からは相手にされない幼稚な性格なので、バレないように年下を選んでいるだけじゃないでしょうか。 付き合っているときは優しくても、甘やかされたおかげで、今、トピ様はボロボロです。 口が上手くて、洗脳されただけじゃないかと思います。 20代前半だと、まだ仕事のペースもつかめないし、色々と大変だと思います。 そういうときに変に先輩づらした人に洗脳されると、やっかいです。 もうちょっと頑張って、見る目を養ってから、今度はいい男を見つけましょう。  こういう経験から女性は強くなれます。 まだトピ様は仕事が忙しいときは、仕事に集中できる人なので見込みがあります。自分を信じて頑張って下さい。 もっといい男性と出会えると思います。

振られた原因を究明し改善する

041
yai
今まで元カレが言った幼稚すぎる、と言う主様の言動を全部思い出し、ノートに記録する、(その言動に至る背景をも含めて) そして、その幼稚すぎる言動をどうすれば大人の言動になるのか、勉強しなければなりません、 幸いまだお若いようなので、十分勉強する時間はあるでしょう、20代には20代の考え方、モノの言い方があるはずです、15歳のまま大人になってはなりません、失礼ですが一人っ子さんですか、独立しましょう、実家の近くでいいのです、近所の方と触れ合って、新聞も読み大人になりましょう。 賃貸や公共設備の手続きや、隣人関係も一人で処理しましょう、勿論支払いは主さまの口座から引き落とします。 次のお付き合いにはきっとお役に立ちます。

主です

041
もも トピ主
たくさんのご返信ありがとうございます。 とても客観的な意見や誰にでも経験あることなんだ!と思ったら 気持ちも落ち着いてきました。 様々な意見の中に、カレが幼稚なんだというのもあり、冷静に考えて そんなところもあったな~と思ったり。笑 次のステップに向けて頑張ろうと思えました。 まだ悲しさはあり、潰れそうですが時間が解決してくれることを願い、 成長していきます! ありがうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧