本文へ

元カレをあきらめたい!

レス9
(トピ主 3
041
miki
恋愛
先日、元カレと別れました。私が振った形です。
同じ職場でしたがいつも笑顔、人当たりが良く明るい人柄が好きになりました。
しかし職場には付き合ってることは内緒だったので他の女性達とご飯など遊びに行ったりメールしたりしてました。(私に話してますがいい気分ではないです)
人として…というよりモテたいからの優しいかな?と疑問が出てきたり優しく声をかけてくれるから勘違いして好きになられたりしてました。はっきり断りもせずにそのまま遊んだり変わらずで。
女友達も多くもしかして優しいのは表面的なんじゃないかと疑問が出てきて好きでしたが別れを決めました。
付き合ってる時は本当に優しかったのですが別れてからの元カレは笑顔ゼロひどいことを言われたり(自分が振ったので当たり前かもしれませんが)何より元カレの友人に私とのプライベート画像を見せていたと人伝いに聞きました。
最低だとはわかるのですがどこかで優しかった彼を美化してしまいます。
どうか客観的に見て厳しい意見でも良いのでスパッと断ち切れるアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

こうしたら

💔
匿名
携帯メモに彼の真の姿 今 見せる人間性のない態度など たくさん嫌な所を書いて時々 見ます タイミングはメールしたくなったり 懐かしくなったりする時です あぁ やっぱり辞めて正解って思えますよ

ご希望のレスと違うかも知れませんが

🐴
馬九郎
 僕にはその彼がどう悪いのかよく分かりません。  僕も最近彼女に振られてしまったのですが、経緯が似ている気がします。他の女の子に色目使ってるとか前の彼女とまた付き合おうとしてるとか勝手な勘違いで怒り出してしまい意味不明でした。  昔の彼女とも一切連絡は取っていないし、他の女性と話すことはあっても色目どころか彼女との付き合い方の相談に乗ってもらっていたりして。彼女が思っているほど僕は女性に人気があるわけでもないのに。  ちゃんと彼女との将来をどうしていこうか真剣に考えてもいたし。いろいろと尽くしても彼女は応えてくれず。一方的によく分からないことで振られたら、悔しくて傷つけ合いにもなります。  あなたの落ち着きや彼に対する信頼が足りなかっただけでは?  どう断ち切れるかというアドバイスなら、彼の方がもう愛想を尽かしていて必要ないかも知れません。

トピ主です

041
miki トピ主
レスありがとうございます。 携帯メモに入れておくのはいいですね! 向こうは新しい彼女がいるのにちょくちょくメールが来るので返信しそうになります。 やってみますね。 別れたのは女性に優しいからだけではありません。ただ時間が経ち思い出を美化してしまうので客観的にそうしないようにアドバイスが欲しかっただけです。 ダメには思えないと言われても自分でもわかってるんです。 向こうも愛想つかしてるとわかっているのを踏まえて吹っ切って前に進みたく思い背中を押して頂きたかったのです。 なのですみませんが吹っ切る方法のレスのみでお願いします。

男です

041
kk
貴女はまだ未練がありますね。 同じ職場だから毎日顔を合わせ仕方ないかもしれませんが。結論から言うと時間薬しかないでしょう。 振られたのではなくあなたから振ったのですから、次に彼氏を見つけるべく自分磨きをするしかありません。あなた方の年齢は判りませんが彼の対応も大人ではありませんね。 貴女だけを愛してくれる優しい男性は絶対にいるので、そんな男とは職場ではあくまでビジネスライクに過ごす努力をせざるを得ないかも。こんな経験を繰り返して皆よりベターなパートナーを見つけていくのです。 

新しい恋人を作る

🐴
人生いろいろ
新たな恋愛をすればスパッと忘れられるでしょう

思い込み

🎶
はっぱ
美化しつつある元彼の思い出。 大丈夫、それは全てあなたの思い込み、そんな彼だったらいいな、彼だったはずという願望。 トピ主さんが作り出した「元彼」なのです。 >元カレの友人に私とのプライベート画像を見せていた  これ、ホントかどうかは分からないけど、今はそれを利用して… こんな事する奴はサイテー!ホント、別れて正解だった♪ 今度はちゃんと相手を見極めて付き合わなきゃ。と唱えましょう(笑)  誰にも言わないなら、トピ主さんが彼をどう思っても自由です。早く吹っ切り、次に行こう! 馬次郎さん >彼女との付き合い方の相談に乗ってもらっていたりして。 嫉妬深かった彼女が一番貴方にして欲しくない行動だったと思う。 相談していた事を彼女が知らなかったとしても、そういう事をしてしまう貴方の考え方に 彼女はイライラしたり、不安になったのでは? 女性だから彼女の気持ちが分かるかも、聞いてみようか、は危険です。 相談するなら多少、ピントが外れ、間違ってるアドバイスだろうと、女の扱い方が上手な「男友達」が無難だよ。

少し勉強してみよう

🐴
こわいよ~
> 別れてからの元カレは笑顔ゼロひどいことを言われたり(自分が振ったので当たり前かもしれませんが)何より元カレの友人に私とのプライベート画像を見せていた こういうことができることが異常だと感じませんか? いくらやさしい所があったとしても美化しては彼の思いのままに操られていることになる。 同じ職場で目に入ってしまうというのが気の毒ですが、パーソナリティとか人格について(障害)本など読んでお勉強してみてください。何か当てはまるものがあり、ぞーっとするかと思います。そうすれば諦めるどころか気持ち悪く感じるかも。 若い時には全く理解できない事象ですが。 私もそういう彼がいましたがあることをきっかけに本を読んだりネットで調べたりし、一緒にご飯を食べたりしている女性達(私も一緒に食事したことあり)ともそういう関係だったことが発覚し吐き気を覚えました。彼は絶対に認めませんでしたが(その割には彼女の体型はとか詳しい)。 >人当たりが良く明るい人柄 って、実はその後おかしなことが起きる可能性高い。

トピ主です

041
miki トピ主
皆さんアドバイスから励ましまでありがとうございます! 男性の意見、女性の意見と聞けて良かったです。 まだ未練があることを認めた上で乗り切りたいと思います。 はっぱさん、気持ちを代弁してくれてありがとうございます。 一歩踏み切れそうです。 いつか最低な思い出よりも自分が幸せになり良い思い出に変えられる様に自分磨きなど頑張ってみます。 まだまだ時間が必要ですね。 皆さんほんとにありがとうございます!

トピ主です

041
miki トピ主
こわいよ~さん、ありがとうございます。 同じ様な彼だったのですね!まさしく別れてすぐに同じ職場の私とも仲の良かった子と付き合いました!(今は別れてますが) それにはさすがに参りました。 あまりに付き合っていた時の優しさとかやたら人当たりがよいところなどちゃんと考えたら違和感があります…。 外面が良くて家庭では横暴…なども考えられますしちょっと本やネットなどで調べてみます。 なんて未練たらしい行為ですが顔を見てもぶれないように頑張ってみます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧