本文へ

少年団のコーチを非難するママ

レス9
(トピ主 1
041
ワンピース
ひと
少年団でのことです。 うちの少年団ではコーチは毎週末ボランティアで指導してくれています。 我が家は、平日勤務しながら、休日を利用して、熱心に子供の指導をしれることに、感謝しています。 しかし今年の春から入団したママで、コーチのことを非難ばかりするので、許せません。 Aコーチに対しては、大人しすぎるから、もっと声に出して指導して欲しい! Bコーチに対しては、子供間で指導の温度差がある! Cコーチに対しては、口が悪いから、子供がやる気無くしてしまう! などなど。 そのママは、週末に子供の相手をするのが面倒だから、入団させたという話もあり、自分の子供が練習をふざけて、乱してしまっていることも知らずに、置いて帰ってしまいます。 少年団経験のある方、トピお待ちしてま~す。お願いします。

ランキング

レス

非難するママを非難するママ

😑
ありのママ
>トピお待ちしてま~す。お願いします。 明らかにあなたも、非難したい人だけを募ってますよね。 解決策や対処法を知りたいのではなく、自分の気に入らないママの非難合戦ですか? 少年団に熱くなるのはいいのですが、その熱いのが少年団をこれから考えたいママたちを躊躇させる原因なの知らないの?

自然消滅まで

neko
カウントダウンでしょうね 時期に消えますよ だって母が批判ばっかり、文句ばっかり 当然、お子さんだって・・・言い訳ばかりになるでしょう だって、下手くそな理由はコーチであって「俺様」ではないから(笑) トピ主様は 呑まれず そのまま冷静に過ごされてくださいませ 以上、習い事を教えている側からの意見でした! あ、予想以上にコーチの悪口は本人の耳へ伝わります 誰が言っていたかもつたわります・・・(苦笑)

ボランティアなのに

041
ルク
何を期待しているんでしょうね~。 息子も野球チームの少年団に所属してましたが、コーチは知人の ご主人でした。 もちろん好意のボランティアです。 好きなことを無料で怪我なくさせていただけるだけで有難かったなあ。 文句言う人は、必ずいます。 そういう人の子供に限って問題児でしたけどね。 生暖かい目で見ていればいいかと・・

どうせ続かない。

041
けいし母
親がそうなら子どももそうだから、どうせ続かないよ。いなくなるはず。指導者には感謝はもちろんですが、いろいろ言われるのも仕方ないです。私も家では言ってます。本人目の前にしては言いませんがね。

いるいるそういう人。

041
あ~
 うちは少年団じゃないけど、どこにでもそういう人はいますね。この人なんで自分のことを棚にあげて人のせいにするかなあって思います(笑)  ただ、経験上、だいたいそういう人(子)は続かないです。長い目で見ましょう。

私も主さまと同じ気持ちです

🎁
ますこ
許せない・・・という程ではないですが、コーチには感謝しかないです。 批判なんてとてもとても。じゃあお前がやってみろよと言いそうになるのを 飲み込んでいます。私も批判できる人間ではないので、そのママに何か意見はしません。 そのような方はどこにでもいるのですね。 悪い影響を受けたくないので、近づかないようにしています。 過去にコーチと揉めたママがいて、可哀想にそのママのお子さんも辞めさせられてしまいました。 最後はヒートアップしていましたが、コーチが冷静に対処し、他のママの賛同も得られず、気まずい雰囲気になってしまいました。 子供には関係のないことです。 変なもめ事は起こさず、楽しんで少年団を続けられるといいですね。

えーと、、、

041
ぶたぶたくん
トピ主以外のママは、そのママに対して、どのように接しているんですか?他のママからも、嫌がられているのでは?スポ少経験は、ありませんが、そういうママとは関わりたくないです。 コーチを非難することで同意を求められたら、「ロクに練習見ていないでしょ?」と返します。見ていないのに、コーチの指導に対して、あれこれ言うのは、良くないですよね。 そのうち、子供が嫌がって、止めるのでは?

反省です。

041
ワンピース トピ主
自分としては、経験談を交えて意見を貰いたかっただけです。 非難するためにここにレスしたのでもありません。熱い訳でもないです。 表現が悪かったですね。 非難ばかりするママのお父さんは、送迎に来たことはあっても、練習の様子も見ないです。 そのような状態でボランティアでコーチしてくれる方を非難できますか? ありのママさんは少年団は経験あるのですか?

トピ主様はわるくない!(2度目レス)

neko
けど、トピ主さんが非難されましたね 「何でよ???」とそのレスに謎だらけ、です でも反省・・なんて・・・どうか傷つかないでくださいね 非難レスには、ほぼみなさま「???」だと思いますよ(笑) 私なんて腹が立ったもの!! 早く、解決しますように(辞めてほしいですね) 対処法も見つかりましたでしょ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧