本文へ

女性ひとりで日帰りの軽井沢

レス4
(トピ主 1
041
にかちゃん
話題
今週末から来週にかけて東京へ行く仕事があり、平日に1日お休みが取れました。 いつもなら買い物などに行きますが、デパートなら地元にも同じブランドがあるので、違うところへ行ってみたくなりました。 軽井沢は新幹線で1時間ぐらいなので、お昼においしいお蕎麦と、どこかでデザートを食べたいと思っています。 あとは、アウトレットかな。 旧軽井沢のあたりで、女性でも一人で入れるおススメのお蕎麦屋さんと、スイーツがおいしいカフェなどをぜひ教えてください。 以前に一度行ったことがあり、なんとなく場所はわかっています。 お天気が良ければレンタサイクルの予定ですが、雨だったら、駅からタクシーで行く予定です。 夕方までの日帰りですが、お散歩におすすめのところなどご存じでしたら、ぜひ教えてください。 仕事のストレスで、ちょっと苦しくなっているので、リラックスとリフレッシュがしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

行きました

041
サラ
駅から無料のバスが色々出ていてホテルブレストンコートに行ってラウンジでケーキセットもあります。歩いて高原教会と石の教会を見学、勝手に見学できます。石の教会は特に神秘的です。歩いて下に行くとハレルニテラスととんぼの湯があって温泉に入れます。そこから無料バスでまた駅に戻ってきたら旧軽井沢を散歩もできるかとおもいますよ。ガイドブックで上手くまわれるように見ておく事をおすすめします。

お蕎麦は・・難しい

041
ショッパー
軽井沢は、お蕎麦は実はあまり・・ではないかと。 フレンチが強い土地なので。 リフレッシュできるかはアヤしいですが、美味しいお蕎麦としては 意外な穴場は新幹線ホームとなりにあるローカル線入口の 立ち食い蕎麦です。 これがけっこう美味しいのです。 むかし、軽井沢で仕事していた頃、せっせと通っていました(笑) 旧軽井沢と軽井沢、距離はありますので、日帰りでふたつ同時は ちょっときびしいかも。 サラさんのお書きになるように、ブレストンコート周辺で 旧軽井沢探索リラックス森林浴マイナスイオン満喫コースか、 軽井沢アウトレット物欲炎上リフレッシュ買い物三昧コースか、 どちらかにしぼったほうがよいかと思います。 ちなみにアウトレット、増床に増床を重ねたもんで、ちょっとした町 くらいありますよ広さ・・。 場内の移動用にキックボード貸してほしかったくらい・・。

レスありがとうございます(トピ主)

041
にかちゃん トピ主
サラさん、レスありがとうざいます。 ホテルブレストンコートは、テレビで見たことがあり、素敵なホテルだと思っていたので、無料バスで行ってみようと思います。 ショッパーさん、レスありがとうございます。 立ち食い蕎麦は、食べたことがないのですが、駅に着いたらのぞいてみます。 最近、夏バテもあって食が細くなってきたので、立ち食い蕎麦屋さんでもちょうどいいかもしれません。 楽しみになってきました。 帰りに、アウトレットか旧軽銀座でお菓子やジャムをお土産に買おうと思います。 お二人ともありがとうございました!

去年こちらでお蕎麦を頂きました

🐤
オネム
軽井沢 川上庵 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 6-10 モダンで女性一人でも問題なく入れると思います 天せいろの海老が大きかったなぁ ハルニレテラスにも蕎麦屋があったなぁ と思い調べたら、こちらも川上庵 日々のリフレッシュであれば、ロケーション的にはハルニレテラスの方に一票ですかね 仕事を忘れられる楽しい散策になりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧