本文へ

初めての子連れ(10か月)軽井沢

レス3
(トピ主 1
🙂
aya
話題
ayaと申します。 9月下旬に、両親、私たち夫婦、10か月の男児を連れて軽井沢にいく予定です。2泊3日で、東京から高速を使い車で行きます。ホテルはすでに確保してあります。 そこで、子連れにお勧めのスポットや子連れokのおいしいレストランなどがありましたら、ぜひ教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

行ってきました

🐤
S
先週末、3歳男児と10ヶ月女児を連れて軽井沢に行ってきました。 子供連れだとまともなレストランに入りづらいですよね。 私たちは7月に新しくオープンしたハルニレテラスという施設(中軽井沢から北軽井沢へ行く道沿いにあります)へ行きました。素敵なレストランが何軒か入っているのですが、すべて半オープンカフェ状態で、お店の外でも食事ができました。外のテーブルだと子供連れでも気兼ねないですよね(犬連れの方も多かった)。川沿いで木々がきれいで気持ちよかったですよ。

うちも初旅行は軽井沢でした

🐷
さくらん
私も、子供との初めての旅行は軽井沢、ちょうど10ヶ月の頃でした。 それは家族での旅行でしたが、その数ヶ月先には ママ友たち数組と再び軽井沢へ、それは恒例となり、 今年で5年目となります。 私達はいつもホテルグリーンプラザに泊まるので (赤ちゃん歓迎プランがあり、バイキングに離乳食があったり  オムツの用意があったりして過ごしやすいため) その敷地内にある『おもちゃ王国』で遊びます。 小さな遊園地で、おもちゃがたくさんある建物があって、 雨でも楽しめます。 でも、ここは少なくとも1歳は過ぎてる方がいいかな。 また、軽井沢駅から車で40分近くかかるので、少し不便です。 お子さんが10ヶ月なら、アウトレットの敷地内の 広い芝生でゴロゴロさせるだけでも楽しいですよ。 普段、自転車に乗ってるのなら 子乗せ自転車を借りてのサイクリングも楽しいかも。 でも、これも1歳過ぎからの貸し出しかもしれませんね。

ありがとうございます

🙂
aya トピ主
お返事が遅くなりました。 >Sさま ハルニレテラス、さっそく調べてみました。星のや系みたいですねえ。 かなり素敵です。オープンな感じもいいですね。 ランチを狙っていってみようかと思います。 情報、ありがとうございます。 >さくらんさま おもちゃ王国はまだ少し早すぎるみたいなので、アウトレットに 行ってみようと思います。芝生があるんですね。 サイクリングは…、まだ子どもを背負って自転車に乗ったことがないので、 次回にしたいと思います。。。 情報ありがとうございます。 今回の旅行はノンびり、ゆったりしたいと思っています。 いい散歩コースなどがありましたら、教えてください。 引き続き、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧