本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代前・中半で仕事一途な方 その後結局どうなりましたか

30代前・中半で仕事一途な方 その後結局どうなりましたか

レス2
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
30代前半の女性(独身・会社員)です。私もタイトル通りのタイプです。 小町を楽しく拝見していますが、31~35独身女性、つまり私と同世代の婚活への悩みというトピは多いのですが、その後の事はあまり出て来ません。私が見落としているのかも知れませんが。 タイトルの後はどうなったのか、宜しければ後日談をお聞かせください。

ランキング

レス

ただいま40才です

041
まみ
今日たまたまトピを見つけました。もう時間がたってしまっているから見ていらっしゃるか…。 私は30代中盤までは仕事が忙しく、平日は睡眠通勤時間以外は仕事。休日は寝だめ生活でした。 その後、30代後半で役職がつき、少し暇な部署へ異動しました。が、それと同時期に地方で暮らす母が入院。なので地方への転勤と降格を希望。希望がかなって今は地方であまり残業のないお仕事。母も回復してきました。 今はやっと婚活をはじめたところです。 ふと気付くと、周りには仕事と結婚子育てを上手に手に入れている人が。(人によっては仕事の手を抜いているのが見えたり(笑)。)結局私にはその力がなかったのですけどね。今後の人生を楽しもうと思います。

人それぞれ色んな人生がありますが…

🐧
私はアラフォー世代のものです。 20代,30代,私なりに必死に働いてきました。 そして,いつの間にか40代…独身… 正直,家族がほしい,と思っていますが,なかなか結婚に結びつきません。 子供も…難しいでしょう… あなたは今,30代前半ですね。 きっと色々なことが自分にふりかかってきます。 また,子供がほしい,結婚したい,という気持ちも芽生えるかもしれません。 未来のことは誰にも分かりませんが, 仕事だけに集中するのではなく,別に趣味をみつけるとか,仲間を見つけるとか, 彼氏をみつけるとか,いろんな経験をしておいた方がいいと思います。 今,あなたはそれが出来る時期です。 30代の女性なら,子供のことも真剣に考えておくべきです。 今しかできないことを,仕事のせいで失ってほしくない,と思いました。 あの時に,こうしておけば良かった…と後悔しないように,貴重な30代を過ごして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧