鬱病になり、5年ほど、仕事をしてない期間がありました。
それ以前も事情がありバイトばかりで、学歴も高卒です。
鬱病後少し学校などにいってみたりもしましたが、仕事を探しても見つかりません。分野など問わず応募してみますが、まったくだめです。
面接中にほかの人にばかり話しかけてこちらを見ようともされなかったりで精神的に参ります。
勉強をした分野で希望した際、未経験okだったので応募していっても、実質未経験はだめそうだったりで、それなら未経験よしとかかないでなどとも思ったりします。
これは愚痴ですが、、。
長い期間なぜ働けてなかったか聞かれて答えて、その上怪訝な顔をされたりしてちょっと落ち込みます。やはり好きでそうなったのではないので。。。
あまり勉強にお金をかけれなかったので、色々学校とは別で独学でしたのですが、独学だからこそ、自分がどのレベルか、何ができるといっていいのかとかわからなかったりもあります。仕事で使ったことないので、これはできますとかそういう目安もよくわかりません。
年齢もあるし、働けてなかった期間も長いし、分野問わず応募してだめなので、もう見つからないかなという気になっています。
同じような方で、仕事が見つかったという方がいましたら、お話を聞きたいです。
それと、こういう期間はどう過ごしたらいいでしょうか?勉強も応募も続けてるのですが、精神的にかなり参ってしまいます。
文がまとまっておらず、すみません。