2年間、待ちに待ちわびた歯科矯正器具を、来週外します。
迷っている方がいたら是非やった方がいいですよ!!とトピ立てしました。
私の歯並びは元々そんなに悪くはなく、10代~20代前半のときはよく「歯並びキレイだね」と言われていたのですが、数年前から年々少しずつ前歯が出てくるのが気になっていました。
そして、歯並びを気にする親に「横から見たとき少し出っ歯な気がする」と言われたのをキッカケに、お金を貯めて絶対治したい~!と俄然やる気になり、思い切って踏み出しました。
今、矯正器具の下の私の歯並びは、周りにいる誰よりも完璧で、まーっすぐです!
歯だけは上戸彩みたいで、ここ2週間くらいは毎日鏡の前で自分の口元にウットリしています(やばい・・・)
自分で言うのもなんですが、キレイな歯の笑顔ってとっても魅力的だし、化粧やおしゃれな服が映えるし、同じ顔でも歯がキレイな方がずっと可愛くなると思います!
矯正してる人が周りにいなかったので、器具を見えるから口を開けて笑うのが恥ずかしかったり、食事をしたらいちいち口をゆすいだり、歯磨きが面倒くさかったり、マイナス面もあったんですけど、この生活にすっかり慣れてしまった今は器具を取ったら逆に変に感じるかもしれないです!
でも、思い切って踏み切ったコトに本当に感謝しています!
そして、恥ずかしがる私に「そんなに目立たないよ」「見慣れたから気にならないよ」って励ましてくれた友達、夫、そのほかの家族にも心から感謝しています。
器具を外したあとは、ホワイトニングで2トーンくらい明るくして、キラキラの歯にしたいです。とっても幸せな気持ちでワクワクしています。
まだ外してないし、値段が高かったけれど後悔してることは一つもなくって、やって良かったです!!聞いてくださってありがとうございました。