本文へ

結婚祝い、どれくらい?

レス1
(トピ主 0
041
秋子
恋愛
先日、姪の結婚式がありました。
夫は叔父叔母の相場の平均をネットで調べて、8万円で良いだろうと言いました。
夫婦と学生の娘と3人(次女は代わりのいない学校行事で参列出来ず)では、少ないかとも思いましたが、3万円ほどのお祝いを別に贈ってる事、結婚式に参列するために、我が家も夫の礼服、私と娘の服を新調し、当日のヘアメイクの美容院代なども結構がかかり、家族で話し合った結果でした。

当日は、派手好きな姪らしい豪華な披露宴で、私達も楽しませてもらいました。
そうとうお金もかかった事と思います。
楽しませてもらった分、義兄一家にいじめられてる事とは別に、もっと包んであげればよかったとも思います。
ただ、これまで、3人の姪達の節目節目のお祝いは、きちんと渡してきたのですが、後から成長していくうちの子供達の節目のお祝いはもらえなかった(長女の小学校入学、大学進学、次女の高校進学)りしてます。
意にそぐわないことがあると、これまでも散々嫌味を言ったり、平気で失礼な事をされて、いじめられてきました。
今回のお祝い金の事は、夫が言いだした金額ですし、夫は血が繋がってるので、あまり攻撃されません。
わがままな義姉や姪達に、これからますますいじめられるのではないかと不安です。

ランキング

レス

意地悪してきて結婚式

041
とく
結婚式には呼ぶんですね。今までお祝いなかったなら、上等ですよ。会わないようにするべきです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧