本文へ

彼氏が好き避けってあるのでしょうか?

レス8
(トピ主 3
041
ななしこ
恋愛
初めまして。悩んでいるので、話を聞いていただけるとうれしいです。 28歳女です。 彼氏とは職場の飲み会で知り合いました。かっこいいという感じではないですが、雰囲気のある一つ年下の人です。それまでは挨拶したりする程度の仲でした。向こうは私の名前とか前から知っていたようです。飲み会では横の席に座って、話しました。酔っ払ってたのか、やけに絡んでくるなと思っていました。その後、連絡を取り合い、ご飯に行ったりしました。彼は、最初の印象とは違ってすごく紳士でした。私もすぐに好きになってしまいました。その後、彼からの申し出で付き合うことになりました。付き合ってからまだ日も浅いのですが、彼は、恥ずかしがって目を合わせたり、スキンシップを取ってくれません。「極度のシャイで不器用」と言っていました。でも、ほとんどスキンシップがないので、私はどんどん不安になってきました。男同士でつるんで飲みにいたっり、ノリで女の人がいるお店に行くことはあるとよく言ってきます。それに、面倒くさがりといって、連絡もあまりくれません。付き合う前と違って、ほんとそっけないです。 恋愛経験の話はしたことしたことありませんが、共通の人に聞くと、あまりないそうです。 男は硬派なものとは言っていますが。 食事したりしている時は、普通に楽しそうな態度ですが、家で二人きりになると冷たく感じてしまいます。甘えたりすると「近い」とか「こっち見ないで」など言われます。「付き合って好きじゃなくなったのかな?違うと思ったのかな」と思ってしまって仕方ありません。 彼の前では明るく優しくふるまっていますが、このままどうしたらいいのでしょうか。時間がたてば仲良くなれるのでしょうか? 彼から付き合おうと言ったのに、この態度は何なのでしょうか。疲れちゃいました。

ランキング

レス

それって…

💤
みずいろ
相性が合っていない,ということではないですか? 二人で居る空間が大切ですよ~ もう少し,あなたとかみ合うというか,落ち着ける人と付き合ったらどうでしょうか? しかも,いくらシャイだからって,彼女に対して,「近い」「こっち見ないで」はないと思う。 本当に失礼だよ。 それなら,一緒にいなくてもいいんだねって感じ。 付き合いが浅そうなので,別れる選択もあると思います。

どのくらいのお付き合いかしら

041
何回も××する仲なら恥ずかしがらなくなるんじゃないの…

意外とみんなやってます

041
かんぱ
好きだからといってうまくいくものではありません。 なぜなら男女には相性があるからです。 どんなに好きでも、相性の悪い人と一緒にいても楽しくありません。 今は困惑とか疲労程度でしょうが、あと数か月もすると苦痛に変わります。 ななしこさんは、スキンシップがないことが苦痛になり、彼はスキンシップを求められることが苦痛になります。 極度のシャイで不器用であることが悪いわけではありません。ただ、極度のシャイで不器用な男は、ななしこさんには「合わない」というだけのことです。 次は好きになる前に、手つなぎデートをどう思うかなど、きちんと恋愛観を確認するようにしましょう。意外とみんなやってます。

もしかしたら

041
リン
女性経験がないか、 あるけど素人の女性経験がないか、 それもあるけどそっち方面のコトに自信がない人なのか。 「外で食事のときは楽しそうなのに、二人きりになると近寄っても避ける」 でなんだかそんな予感がしました。 トピ主さんのことを嫌いになったとか冷めたということはないと思います。 で、実際にそうだった場合の対処法ですが 「じゃ、こちらが積極的にいくのね」これは間違い。 下手にリードしようとすると、相手によっては引かれてしまいます。 相手のペースに合わせましょう。 手くらいはつなぎたいでしょうから 「手をつなぎたい『だけ』なんだけど、だめかな?」と 可愛く言ってみては?

中高生レベル?

🐶
あい
恋愛経験があまりないではなくて、全くないのでは? 中高生の恋愛未経験レベルなのではないかな。好きだからこそ意識しすぎちゃって(とくに部屋で2人だと)挙動不審になったり冷たくみえる態度しちゃうのかなぁと思いました。 すでに深い関係でありながらそういう態度ならおかしいですが、もしまだなのなら、恋愛全般のことが苦手なのではと思います。 恋愛経験の有無聞いてみてはどうですか?全くないのなら、あなたが「女性はそういう態度をされると嫌われてるのかなと思うよ」とか1つずつ教えていくしかないです。 何人かおつきあい経験があるといっても、おつきあいの時期が凄く少ないとかじゃないかなぁ。 自分から告白してきたくらいだから好きでしょうし、悪気はないと思いますよ。

トピ主です。

041
ななしこ トピ主
みなさんレスありがとうございます! こんな質問に答えて頂き、とてもうれしいです。 この何日間も、相変わらずそっけないメールが来るだけです。一時はそっけなさすぎじゃない?と思って、向こうはもう好きじゃないんだ、私が何かしてしまったのかな?とさらに悩んでしまいましたが、その後送ってくる内容はデートについてのものなので、別に嫌ではないんんだろうなと気を取り直しました。こちらもそのペースに合わせて、普通のメールを1通送る程度に留めています。 連絡の回数は別にいいんですが、少しくらい愛情があるようなメールが欲しいと思うのは私のわがままんんでしょうか?付き合う前のメールとのテンションが全然違うし。 連休を一緒に過ごす予定にはなっておりますが、楽しみな半面こわさもあります。これでうまく行かなかったらどうしよう、と考えてしまって。 みずいろさん> 相性があってないのかもしれないのは私も不安です。そうなんですよね、そんなこと言われたら寂しくなります。照れ隠しなのかなんなのか私にはよくわからないですから。付き合い期間はまだ1ヶ月経っていないぐらいです。

トピ主です 2

041
ななしこ トピ主
まさん> まだそういう付き合いではないですね。お互いいい年ですけど 笑。 キスと呼べないくらいの一瞬のふれあいと胸を触られたことはあります。 でも、ムードも何もないよく分からないものでした。 かんぱさん> そうですよね。これが続けば、私も彼も苦痛になってしまうかもしれませんよね。 恋愛観の確認ですか。それについては、話し合ったことはありません。そもそも恋愛の話をしたことはないです。ただ、手をつなぎたかったら、勝手につなぐ分にはいいと言われました。 リンさん> 確かに向こうの恋愛経験はよく分かりません。おそらく少ないと思いますが、聞いていいものかどうかも迷ってしまいます。それに、私は相手の過去の話を聞くのが、あまり聞いてて気持ちいいものではないので得意ではないんです。あとから一人で考えてしまって、ヤキモチやいちゃったりするので 笑 でもそんなこと言ってられませんよね?過去のことを聞かないと、今の彼の態度の謎は解けないかもしれないし。 雑誌とかでは、草食男子には自分からリードすべき!って書かれていますが、やっぱりそうではないんですね。私も引かれるのは怖いです。

トピ主です 3

041
ななしこ トピ主
あいさん> 中高生レベル、まさにそんな感じかもしれません 笑 小学生みたいな下ネタは話してきますが、それだけなので、ムードとかもあったもんじゃありません。 こっちは、今日こそはと思って甘えたりするのですが、固まったあげくに、「近い」ですから、もうこっちも自分からいくのが嫌になって、最近はおとなしくしています。向こうは、私に甘えられたりするのが嫌なのかな?と悲しくなります。 そういう時以外は、お互い普通に楽しく話していますけどね。 好きな女の子に触れたいとかそういう思いってないのでしょうか? あいさんの言うとおり、今度会った時に、{そういう態度は悲しいな」って言ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧