初めまして。悩んでいるので、話を聞いていただけるとうれしいです。
28歳女です。
彼氏とは職場の飲み会で知り合いました。かっこいいという感じではないですが、雰囲気のある一つ年下の人です。それまでは挨拶したりする程度の仲でした。向こうは私の名前とか前から知っていたようです。飲み会では横の席に座って、話しました。酔っ払ってたのか、やけに絡んでくるなと思っていました。その後、連絡を取り合い、ご飯に行ったりしました。彼は、最初の印象とは違ってすごく紳士でした。私もすぐに好きになってしまいました。その後、彼からの申し出で付き合うことになりました。付き合ってからまだ日も浅いのですが、彼は、恥ずかしがって目を合わせたり、スキンシップを取ってくれません。「極度のシャイで不器用」と言っていました。でも、ほとんどスキンシップがないので、私はどんどん不安になってきました。男同士でつるんで飲みにいたっり、ノリで女の人がいるお店に行くことはあるとよく言ってきます。それに、面倒くさがりといって、連絡もあまりくれません。付き合う前と違って、ほんとそっけないです。
恋愛経験の話はしたことしたことありませんが、共通の人に聞くと、あまりないそうです。
男は硬派なものとは言っていますが。
食事したりしている時は、普通に楽しそうな態度ですが、家で二人きりになると冷たく感じてしまいます。甘えたりすると「近い」とか「こっち見ないで」など言われます。「付き合って好きじゃなくなったのかな?違うと思ったのかな」と思ってしまって仕方ありません。
彼の前では明るく優しくふるまっていますが、このままどうしたらいいのでしょうか。時間がたてば仲良くなれるのでしょうか?
彼から付き合おうと言ったのに、この態度は何なのでしょうか。疲れちゃいました。