本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 急に仲良くなり急に別れた元カレ 忘れられない

急に仲良くなり急に別れた元カレ 忘れられない

レス7
(トピ主 0
🙂
かなちゃん
恋愛
大学生女です。 最近、顔と性格がタイプで急に仲良くなった彼氏に振られました。 理由は「価値観の違い」です。 ですが、私は価値観が理由だけじゃないと思います。 彼は落ち着いた大人の関係性を築きたいが私はスキンシップや甘えるのが好きなタイプでした。 しかし彼は嘘をついていました。 甘えるのが好き、スキンシップ大好きなんだと。実際付き合いたては、彼からたくさん甘えたりスキンシップされていました。 最後までして1ヶ月後、実は…と打ち明けられ、もう触れたいとも会いたいとも思えないと言われ別れました。 追いたいタイプの男性である為,最後まででき満足して冷めたとしか思えません。 ここまで見たら問題ありの男です。 しかし私も悪い部分があり、それに冷められたのではないかと反省しています。 彼氏は私と違い、飲み会によく行くタイプで女性との接点も多いです。 過去の恋愛の傾向からして、恋多き男で、根は女好きそうでした。 私はその彼氏の異性関係・女好きそうな性格への不安や不信感より、口には出しませんが心のどこかで彼氏を疑い、自身も余裕をなくして他にアピールしてきた男性の話をしたり他に男性とラインを続けたりしてしまいました。飲み会に行かなくなるなど、安心させてくれてはいたのにです。 振り返って反省を始めたからこそ、罪悪感などより彼を忘れられません。 しかし別れた方がいいのはわかっています。↓ ・彼女の目の前で他の女性と楽しそうに話す、距離が近い ・ラインと直接会った時のイメージが違く二面性を感じる、ふとした時に怖いと思う ・乗り換えが早い恋多き男 ・大学入って以降彼女いないのに経験人数が5人 ・車の運転が荒い どうか助言,励ましをください。 早く切り替えて次に行きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

次に行きましょう

🙂
ね。
そうそう、反省の通り、「他にアピールしてきた男性の話をしたり他に男性とラインを続けたりしてしまいました」というこれ!一番やってはいけないこと。うまくいく恋愛にはお互いの信頼感と安心感が必要だそうです。これがマッチするとすごくいい関係になるそうです。 ただ、そもそも単なるモテ男かも。彼には出会いもたくさんあり、ちょっと無理かなとなると意識は次に行ってしまうでしょう。そういう男だったんです。しかたないです。そういう関係になったら簡単には忘れられないでしょうけれど将来はそもそもなかった相手です。 恋愛について少しは学びになったと思うので、次に生かしましょう。

問題ありはトピ主さん

🙂
瑠夏
>ここまで見たら問題ありの男です。 >口には出しませんが心のどこかで彼氏を疑い、自身も余裕をなくして他にアピールしてきた男性の話をしたり他に男性とラインを続けたりしてしまいました。 こんな事をしても彼に嫌われないと思ってたトピ主さんは歪んでると思います。一ヶ月付き合えただけ奇跡です。 >飲み会に行かなくなるなど、安心させてくれてはいたのにです。 嫉妬深いトピ主さんに合わせようと努力してた彼がばかみたいですよね。トピ主さんのことを嫌いになるのは当たり前です。 身から出た錆なんだから彼の悪口を言うより自分の言動を反省した方が良いですよ。でないと短期での別れを一生繰り返す人生です。

今は選択と集中の時代ですよ。

🙂
まるあんぱん
この厳然たる事実を、くれぐれもお忘れなくね。 「顔と性格がタイプで急に仲良くなった」こんな男性、そうそう、そこらに転がってないです。 短期間で貴女をモノにしちゃった男性は、実は奇跡的にモテる男性ですよ。当たり前です。 日本の独身男性の7割近くがカノジョなしの厳しい現実が横たわってる。しかし彼は、 「大学入って以降彼女いないのに経験人数が5人」ですか。奇跡的にモテる人ですよ。 俗にいう、彼女はいないけど、オンナには困らないモテモテ君。 選択と集中の昨今、モテない男性はサッパリだけど、モテる男性には女性が一極集中します。 つまり、正直言って、貴女の手に負える男性じゃないです。 貴女もその瞬間は、楽しんだ筈だし、もういいんじゃないですか? 不慮の交通事故と割り切って、早く切り替えましょう。

40になって学んだこと

🙂
ゆゆゆ
色んな男性を見てきましたが、急に寄ってくる男は急に離れていきます。 彼にとっては終わったこと。 次行きましょう

全部でどれくらいの時間?

🙂
まだ追うの?
彼は最初から軽いノリで女の子たち(トピ主含む)と 遊んでるだけだと思います。それをトピ主がひとつひとつ 真面目に真剣にとらえてひとり苦しんでるような。 何がきっかけで出会って、それからどれくらいで 「付き合うこと」になって、そこからどれくらいで 彼は目標を達し、その後どれくらいでお別れになってるんですか? 各々のタイムスパンですが。 要は彼は別に付き合ってるつもりはなくて、 身体の関係をあちこちでもち、 >最後まででき満足して冷めたとしか思えません。 このとおりだと思いますよ。 ちゃんとお付き合いしていたら、最後までできてもあっさり 冷めたりしないんです。 >顔と性格がタイプで急に仲良くなった彼氏 顔と性格じゃなくて、顔だけですよねきっと。 だって性格なんて全然合ってないし、そもそも、 どれくらい彼のことを知っていて性格が好きとか 思えるのでしょうか。 書いてあること全部、えっ、なのに彼の性格が好きなの?と 思えるようなことばかりです。 彼が悪いと言ってるわけではなくて、トピ主の思い込みがすごい。 だから、出会ってからどれくらいで付き合うことになって、 どれくらい付き合っていて、どれくらい急激に別れたいと 言われたんですか?って聞いています。 トピ主も彼を知らないし、彼はもとよりトピ主の人となりなどには 興味がなく、ご自身でも思ってるとおり、ただ一度寝たかったんだと思います。 これからは、出会ってすぐにお泊りなんてしちゃだめよ。

遊ばれただけ

🙂
おばはん
>大学生女 >顔と性格がタイプで急に仲良くなった彼 >最後までして1ヶ月後、もう触れたいとも会いたいとも思えないと うんうん。 これは、ただの身体目当ての男性に遊ばれただけ。 >私も悪い部分があり、それに冷められたのではないかと反省 違いますよ。 彼は色んな女性と関係を持ちたいだけ。 真剣にお付き合いを楽しみたいのではなく、数をこなしたいのだと思いますよ。 一人一月で年間12人…的な考えで近寄って来ているのではないかしら。 誰にでも失敗はあります。 このような不誠実な方の事は忘れましょう。

もう

041
振られたのに罪悪感?
すでに振られてますよね? >振り返って反省を始めたからこそ、罪悪感などより彼を忘れられません。 しかし別れた方がいいのはわかっています。 ・彼女の目の前で他の女性と楽しそうに話す、距離が近い ・ラインと直接会った時のイメージが違く二面性を感じる、ふとした時に怖いと思う ・乗り換えが早い恋多き男 ・大学入って以降彼女いないのに経験人数が5人 ・車の運転が荒い 罪悪感を感じるのがよくわからないですが。 >私はその彼氏の異性関係・女好きそうな性格への不安や不信感より、口には出しませんが心のどこかで彼氏を疑い、自身も余裕をなくして他にアピールしてきた男性の話をしたり他に男性とラインを続けたりしてしまいました。飲み会に行かなくなるなど、安心させてくれてはいたのにです。 正直、どっちもどっちですし、 >最後までして1ヶ月後、実は…と打ち明けられ、もう触れたいとも会いたいとも思えないと言われ別れました。 追いたいタイプの男性である為,最後まででき満足して冷めたとしか思えません。 この通りだと思いますよ。 もう、最後までしたからいらないとまで言われたのに、罪悪感感じたりとか謎です。 女好きで、トピ主さん以外の女性にも手出してますよ、おそらく。 トピ主さんに触れたいとも会いたいとも、もう1度したいとも思われていないので… 早く吹っ切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧