本文へ
  • ホーム
  • 剛毛でもさらさらになれるトリートメントは?

剛毛でもさらさらになれるトリートメントは?

レス6
(トピ主 1
スミモモ
40代のワーキングマザーです。 生まれつき剛毛・多毛体質で悩んできました。見える部分は脱毛に励んできた日々ですが、髪の毛だけはゴワゴワとしてどうしようもありません・・・。娘もおりますが、私と同じで、かわいそうでなりません。 よく芸能人で、昔の写真は髪の毛ごわごわだったのに今はさらさら・・・という人見かけますが、お金をかけて美容院でまめにトリートメントしているのでしょうか? でもあんなに髪質まで細くしなやかに変わるものでしょうか?? ネットの口コミででおすすめの商品をいろいろ取り寄せて試したりしていますが、なかなか変わり映えしません。 これはおすすめというものがありましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

かわいそうに

😀
らん
まずは、質のよい縮毛矯正がお勧めです。 しっかりした美容院で、安すぎない矯正にしてくださいね。 つるつる、サラサラになります。 それでも、なにもしない髪よりは痛んでいるので お勧めのトリートメントもあります! これは、縮毛矯正されないかたでも、かなり手触りがよくなります。 「マーガレットジョセフィンのヘアマスク」で、 ストレートタイプです。 コラーゲンが髪に浸透し、重くならずに、 つるつると扱いやすくなります。 ネットでかなり安く買えるお店がありますよ。 今では、美容院やトリートメントの技術も 昔より向上していますので あまり心配なさらないでくださいね。

経験者は語る

艶子
髪は女の命、を実感している者です。 結論から言うと何かのヘアケア商品では解決できません。 騙されたと思って腕のいい美容師に『縮毛矯正』をしてもらってください。人生変わります!!! 見たこともなかった天使の輪が二重に誕生します。(4~5時間かかりますが、美のためなら耐えよう♪)そして、嘘みたいにスタイリングが楽! もう、髪の毛を1日中、触ってしまいます。 ヘアケアはそれからのハナシです。 しなやかさを第一優先にするなら参考までに、ルベルイオのシルキーシリーズなどでライン使いはいかがでしょうか? 以上、50歳過ぎて初めて縮毛矯正かけて、髪艶の虜になった女より。

お金がかかりますよね

😀
匿名3号
くせ毛の某芸能人さんは週に1度トリートメントでしなやかにしているとテレビでやっていました。 1万数千円だとか。 週1でそれだけの費用は庶民にはなかなか厳しいですよね。 縮毛矯正はどうですか。 2ヶ月に1回のぺースで充分ですし、1度掛ければかけた部分はストレートです。 そうしているだろうと思われる芸能人もいます。 ただ薬が強すぎるのでお子さんは高校生になってからの方がいいです。 縮毛矯正はかけ続けないといけませんが楽ですし、サラサラになります。 トリートメントでオススメは『ラサーナ』の『海藻エッセンス』です。 界面活性剤不使用のシャンプーとシャンプー後にこのトリートメントです。 洗い流さない物でしっとりタイプとサラサラタイプがあります。 無香料が好きなのでしっとりタイプを使用しています。 価格は高いですが少しの量で充分サラサラになります。

美容室のテク

041
みかん
年に1回程度、ストレートパーマをかけています。そうするとキューティクルがそろうのだそうです。 加えて、髪の乾きも短くて済むようになりました。 最近は、ストレートの効果の薄れは、「髪がうねる」よりも乾かす時間で実感します。 今の美容室になってから、スキ鋏とか、カッターでのそぎ落としはしていません(後ろ髪)。私の髪の場合、そぎ落としをすると斜めに切れるので、そのため(傷むまで行かなくても)うねる要因になっているようです。本当に切り方を変わってから、ごわごわが変わりました。髪の毛の量は相変わらず多く、太くて硬いのですが、それでもそがない方がまとまりが良いので扱いやすいです。 ちなみに今行っている美容室は地元に密着した「町の美容室」という感じのところですが、本当に髪質を良く見て対応してくれていると実感しています。 特別なトリートメントは一切していません。

『縮毛矯正』行ってきました~!

スミモモ トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございました。 ご意見がほとんど同じ意見だったので、早速予約の電話を入れて、今日美容院に行って『縮毛矯正』試してきました。 午後2時に始まって終わったのが6時半でした・・・。 それでもあんなにごわごわだった髪が、最後はさらさらヘアになりまして、ただただビックリしております。 これからは、定期的に美容院に行かないといけなくなりますが、毎朝の手間暇の事を考えるとぐっと楽になるかな?と思っております。 皆さんからのお勧めのトリートメントもぜひ試してみたいと思います。このたびはアドバイスありがとうございました

じゃぁ、次はアイロンを(笑)

😀
匿名3号
縮毛矯正してストレートになったところでもうひとつ。 電気屋さんでヘアアイロンの購入もオススメします。 縮毛矯正をすると毛先まで真っ直ぐでツンツンした感じになる場合はアイロンです。 やりすぎると痛みが激しくなるので、毛先を内巻きにするなど軽くあてるのに良いです。 毛先に動きをつけると如何にもストレートをかけました感が無くなりますよ。 しつこいですが、やりすぎると痛めますので軽く使用すると素敵になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧