本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (国内旅行)田園風景の中にある宿泊施設

(国内旅行)田園風景の中にある宿泊施設

レス7
(トピ主 0
041
salma
話題
夏休みにバリ島のウブドのライスフィールドの中にあるヴィラに泊まって、大変癒されました。似たような宿泊施設が国内にないか探しています。観光やショッピングなどは一切不要で、多少アクセスが悪くても構いません。(基本的に宿泊施設内でのんびり過ごします。) 1田園風景の中に宿泊施設がある(必須) 2部屋から田園が見える(できれば) 3宿泊施設内か近くで、田園を見ながら食事ができる。(できればオープンテラス) 4東京在住ですが、近ければ近いほど良いです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

長野のシャロムヒュッテ

🐴
junko
数年前の夏、長野県の安曇野のシャロムヒュッテに宿泊しました。牧草地と田園に囲まれており、部屋からは田園は見えませんでしたが、朝ごはんは、前庭で食べました。食事(朝ご飯と夕ご飯)は、野菜料理のみですが、量は満足です。自然派の宿で、朝、猿の十数匹の群れがヒュッテの周りに現れました。詳しくは、宿のホームページを見てください。 東京からは車で行ける距離です。連泊して、大王わさび農場や項区栄アルプスあずみの公園に行きました。

北海道 十勝

041
まか
士幌だったかしら。ファームインなんとか(忘れました)というオーストラリアやイギリスっぽい牧歌的かんじで 羊を飼っていて牧場をしており、宿泊施設とレストランがあるところありますよ。

おすすめをいくつか

🐤
ちはな
まず、都心から近いという事で 千葉県・大多喜の「広丞庵 かのか」 広大な田園風景というよりは里山と田んぼという感じですが癒されます。食事も外れなし! 露天風呂やテラスからの眺めも良いです(こじんまりしてますが) 予約を取りづらいのだけが難。 田園風景をトコトコ走るいすみ鉄道や小湊鉄道もかわいいです。 特に菜の花咲き乱れる春がおすすめ。 ぜひ一度足を運んでみてください。 ついで群馬県・川場 「悠湯里庵」(ゆとりあん) 高台の離れが取れれば、かやぶき屋根越しに広がる田んぼが楽しめます。 道の駅・川場田園プラザもおすすめです。 こちらに行ったらぜひ裏手の展望台に足を伸ばしてみてください。田園風景ごしの武尊山が絶景です☆ 新潟・長岡 「華鳳」(特に別邸の「越の里」) 田園風景をウリにしていることで有名な和風大型高級旅館です。 接客も良かったです。 止まったことないですが、別邸の方がご要望に近いかも? 田んぼを眺めるラウンジなんかもあるそうです。

ご要望にははまりませんが。。

041
山葵
関東で思いついたところ。 ・アジアンタイムリゾートホテル 隠れ家 (茨城県稲敷市) ・里山リゾートホテル 益子館 (栃木県益子市) どちらも「田園風家の中にある」というわけではありませんが、癒し空間ではあると思います。 のんびりできる宿です。

九州ですが

fufu
大分県のくじゅう高原コテージは如何ですか? 田園というより草原の中にぽつんとあります。温泉に入っていたら 目の前に牛が通ったりして大自然を感じます。 ぜひレンタカーを借りて、やまなみハイウェイもドライブしてください。

本当にマイナーな場所ですが

041
りんご
長野県東御市に明神館という市営の温泉宿があります。 知人に連れられて行ったことがありますが 本当に何もない農村地帯にありました。 宿の周りは田んぼだけだったような・・・。 明神館自体は公園の中に建っている感じです。 私は上田市別所温泉へ一泊した際に立ち寄って 温泉に入りましたが高台にあり 景色はとてもきれいでした。 とても静かな環境にありました。 首都圏から車で2時間から3時間位で行けると思います。 HPでご確認ください。   

夏場だけしか

041
案山子
田んぼとなると、田植えをしたてもスカスカで景色としてはしょぼいですし、刈り取りが始まってからでは、一面の田園風景というわけにはいかず、あっちは刈り取りずみで地面が見え、こっちはまだというふうになりますよ。 日本だと夏場限定になります。地面と雑草しかない時期に行ってもしょうがないですから、これからの時期は限られてしまいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧