本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 地元の老舗飲食店で異物混入がありました

地元の老舗飲食店で異物混入がありました

レス2
(トピ主 0
🐧
大人博士
話題
ガイドブックに載るような地元の老舗飲食店で。 昼食に立ち寄り食事をしました。 食べていると、口中に違和感を感じ、吐き出しました。 すると、金属たわしの破片が2cm位、混入していました。 地元の老舗食堂、ということで、言い出せずにそのまま帰りました。 都会の店なら言っていたと思います。 地元は田舎で、ある意味世界が狭く、村社会だと普段から感じる部分があります。 皆さんなら、どうしますか? 言いますか?

ランキング

レス

言いません

😉
古希
実害がなかったなら言いません。 ホイとつまんで懐紙に乗せ、お皿の上に分かるように置いときます。 長く生きてきて、許容範囲が広がったのでしょうかね。 昔、京都旅行に行った際、老舗で有名なお店で、 お雑煮を一口食べたら、箸につまんだお餅の中から髪の毛が顔を出していました。 もちろん、言いましたよ。 明らかにお餅の中に入っていた髪ですもの。 なんと、髪の毛だけ抜き、かじったお餅がそのまま戻ってきました。 私たちの「これはないわ。」のこそこそ会話で、 周りの方々の食事が慎重になるのがわかりました。 今はクリーンルームで製造しているから問題は起きないでしょうね。

同行者次第では言う

041
鍋の洗い方が不十分だったのでしょうね。 私は歯に銀の詰め物が有るので、金属片なんかを口にしたら途端に苦~くなり、唾をペッペッとしたくなります。 田舎に住んでいますが、静かに言いますよ。 その時に言うか、帰り際に言うか、帰ってから言うか、は解りませんが。 でも、誰と行ったか、その場の状況にもよりますね。 年上の先輩の行きつけに初めて連れて行ってもらったとか、御馳走になるとか、取引先の人と行ったとか、お祝い事の席とか、同じ料理を相手が美味しい!と食べているとか…であれば黙っている、かもしれません。 たまにGの足らしき物が入っていても全く気にしない人も居ますので。 そういう人と一緒の時も言わないかな… 私が誰かを案内したとか、お年寄りや小さな子を連れていて怪我の恐れがあるとか…であれば、その場で言います。 作り直してもらっても、もう食べる気はしませんし。 代金は結構ですと言われても・・・ですね。 やっぱり、食べずに大量に残すかもしません。 熱心な板さんであれば、何か気づいてくれるかもしれませんね。 どちらにしても、しばらくは足が遠のきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧